お手軽もう一品!冷凍保存ができるお弁当おかず レシピ

お手軽もう一品!冷凍保存ができるお弁当おかず レシピ


舞茸とごぼうのそぼろ炒め煮♪お弁当の冷凍保存
材 料(2人分)
舞茸 1パック
ごぼう 1本
ひき肉(牛or豚or鶏) 80g
★醤油・みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006065
出典 recipe.rakuten.co.jp


切り干し大根の煮物★冷凍保存できるおかず★お弁当
材 料(1~2人分)
切り干し大根(乾燥時) 35g
にんじん 30g
油揚げ 1枚
★水 1~1.5カップ
★砂糖 小さじ2
ほんだし 小さじ1
めんつゆ 大さじ1.5
油 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008007
出典 recipe.rakuten.co.jp


★お弁当に★ 美味しくヘルシー!しめじと大豆の甘辛
材 料(10人分)
しめじ 1パック
水煮大豆 100g
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001254
出典 recipe.rakuten.co.jp


牛焼肉丼の具✿お弁当用
材 料(数人分)
牛薄切り肉 600g
☆にんにく醤油 大匙4
☆甜面醤 大匙1
☆砂糖 大匙3
☆みりん 大匙1
☆酒 大匙2
☆韓国唐辛子・一味唐辛子 等 お好みで適量
白すりごま・白炒りごま 等 お好みで適量
ごま油 小匙1~適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006302
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当おかず☆冷凍保存もOKナポリタン
材 料(4~6人分)
パスタ 130g
玉葱 1/6個
ピーマン 一個
ベーコン 2枚
冷凍ミックス野菜(内容はコツに記載) 2つかみ
セミドライトマト(生でも無くても可) 3~4個分
ケチャップ 大さじ5~6
塩 少々
胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ 少々
パセリ 少々
バジル(無くてもいい) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031685
出典 recipe.rakuten.co.jp


たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花
材 料(約10人分)
おから 200g
油揚げ 1枚
干ししいたけ 3個
小松菜 1束
にんじん 1/3個
鶏ひき肉 100g
<調味料>
干ししいたけの戻し汁 300cc
醤油 大さじ2
かつおだし(顆粒のもの) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500016780
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に★冷凍保存用の玉子焼き
材 料(約2本分★人分)
玉子 4個
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1
濃縮めんつゆ 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950008033
出典 recipe.rakuten.co.jp


子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め
材 料(4人分)
合挽肉 300g
玉ねぎ 1/2個
★パン粉 1/2カップ
★牛乳 1/2カップ
★卵 1個
塩 小さじ1/2
☆薄口しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ピーマン 3個
赤ピーマン 3個
片栗粉 大さじ2
冷凍枝豆 8さや位

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500017093
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚肉の味噌漬け焼き
材 料(2人分)
豚肉しょうが焼き用 300g
【調味料】 .味噌・酒
大さじ2醤油・みりん
大さじ1砂糖
大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006275
出典 recipe.rakuten.co.jp


【冷凍保存方法】ブロッコリー
材 料(3~4人分)
ブロッコリー 一房
耐熱(レンジOK)ビニール袋 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000822
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に♪牛ひき肉のミートオムレツ風
材 料(作りやすい量人分)
【まとめて作りやすい量】
牛ひき肉 約110g
冷凍玉ねぎみじん切り 大匙1
マッシュルーム みじん切り 3個分
ぶなしめじ みじん切り 1/3袋分
塩こしょう 少々
パプリカパウダー 小さじ1/2
好みで⇅赤いけど辛くない♪ケチャップ 大匙1強
マヨネーズ 大匙1
溶き卵 ※ L1個分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023265
出典 recipe.rakuten.co.jp


アスパラベーコン★冷凍保存法
材 料(数人分)
アスパラガス 6本
ベーコン 3枚
サランラップ、冷凍用保存袋 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001234
出典 recipe.rakuten.co.jp


冷凍→自然解凍で詰めるだけお弁当!さつま芋甘煮
材 料(5人分)
さつま芋 小2
砂糖 大匙1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000616
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に❤︎ピーマンとちくわ炒め❤︎冷凍保存可
材 料(2人分)
ピーマン 2〜3個
ちくわ 2〜3本
ごま油 適量
塩こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980010543
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に!冷凍ストックOK!ミートボール
材 料(40個人分)
豚ひき肉 400g
たまねぎ 中2個
塩 4g
卵 1個
片栗粉 大匙5
揚げ油 適量
【ケチャップあん】
片栗粉 小さじ1
水 大匙5
砂糖 大匙2
しょうゆ 大匙1
ケチャップ 大匙3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007983
出典 recipe.rakuten.co.jp


三色丼 冷凍常備に☆簡単 合挽きそぼろ
材 料(4人分)
合挽き肉 300g
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆にんにくチューブ 2cm
☆生姜チューブ 2cm

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640017022
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
材 料(4人分)
小松菜 2~3束
油揚げ 1枚
A)出汁 200cc
A)みりん 大2
A)醤油 大1.5
A)塩 ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002586
出典 recipe.rakuten.co.jp


昆布酢入きんぴらごぼう~お弁当に冷凍保存
材 料(3~4人分)
ごぼう 200g(2本くらい)
ごま油(炒め用) 小さじ2杯
★醤油 大さじ2杯
★昆布酢『極』 大さじ1杯
★砂糖 大さじ1杯
白いりごま 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009193
出典 recipe.rakuten.co.jp


【お弁当・冷凍】豚ロース丼
材 料(1人分)
ごはん 茶碗1杯
豚ロース肉(スライス) 3枚
焼肉のタレ 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560000635
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当!自分で冷凍食品を作っちゃおう♪ハンバーグ
材 料(1~人分)
合いびき肉 300g
卵 1個
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2個
パン粉 70ml
ケチャップ 大さじ3+3
ソース 大さじ1+2
塩・ナツメグ 少々
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001358
出典 recipe.rakuten.co.jp


*お弁当おかず*もやし・ピーマン・焼豚の炒め物
材 料(1人分)
もやし 1つまみ
ピーマン 我が家はカットして冷凍保存 1つまみ
焼豚 スライス 1~2枚
お好み焼きソース 小さじ1程

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500005110
出典 recipe.rakuten.co.jp


*お弁当おかず*ちくわとピーマンのバター炒め
材 料(1人分)
ちくわ 食べやすい大きさにカット 1本分
ピーマン 我が家はカットし冷凍保存 半個分
バター 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500005065
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当用に冷凍保存★きんぴらごぼう
材 料(約4回分人分)
ごぼう(太い方) 1/2本
人参 1/2本
砂糖 小4
しょうゆ 大1
みりん 小1
サラダ油 小1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001626
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に★アスパラベーコン★冷凍保存
材 料(3人分)
アスパラ 4本
ベーコン 7枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001299
出典 recipe.rakuten.co.jp


洋食屋さんのハンバーグ
材 料(4人分)
合挽きミンチ 200~250g
玉ねぎ 1個
パン粉 大さじ4
牛乳 パン粉がひたるぐらい
卵 1個
醤油 小さじ2
塩こしょう 適量
ナツメグ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3~4
ウスターソース 大さじ3~4
赤ワインか料理酒 大さじ1ぐらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007550
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に便利★ナポリタン★冷凍保存も可能
材 料(6~7人分)
スパゲッティー 1束
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/4個
ケチャップ 大3~4
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001298
出典 recipe.rakuten.co.jp


冷凍保存OK!簡単かぼちゃの煮物
材 料(2~3人分)
かぼちゃ 1/4個
カップ1/2杯
だしの素 小さじ1杯
調理酒 大さじ3杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005274
出典 recipe.rakuten.co.jp