ご飯がすすむ! 人気の インゲン豆 レシピ

ご飯がすすむ! 人気の インゲン豆 レシピ


インゲン豆の肉巻
材 料(4人分人分)
インゲン豆 12個
牛肉 250g
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
炒りゴマ 大さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450011786
出典 recipe.rakuten.co.jp


綺麗に!インゲンの卵炒め
材 料(1~2人分)
インゲン豆 4,5本
卵 1個
塩コショウ 少々
和風だし 小さじ1/4

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160004739
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シャキシャキいんげんとウィンナーの炒め物
材 料(約5人分)
いんげん 1袋
無塩せきウィンナー 5本ほど
岩塩、ブラックペッパー 軽く一つまみほど
オリーブオイル 大さじ1ほど

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012249
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美味しいヘルシー!こんにゃくと牛肉の甘辛炒め
材 料(4人分)
こんにゃく 1枚
牛コマ 100g
インゲン豆 10本
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎みりん 大さじ1
一味唐辛子 少々
胡麻 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003060
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インゲン☆梅マヨ
材 料(2人分)
インゲン豆 20本
マヨネーズ 大さじ2
梅 1個
醤油 小さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740002518
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いんげんの黒ごま和え
材 料(2〜4人分)
インゲン豆 10本
☆黒ごま 大さじ1
☆砂糖 大さじ1.5
☆牡蠣醤油 大さじ1

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インゲンとコーンの胡麻ドレ冷奴
材 料(1人分)
絹豆腐 1丁
インゲン豆 3本
コーン 小さじ1
胡麻ドレッシング 小さじ1~

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ささっと簡単!インゲン入り明太ポテサラ
材 料(2人分)
ジャガイモ 2個
インゲン豆 4本
明太子 1本の1/5
★ブラックペッパー 少々
★塩 少々
★マヨネーズ 大さじ1
パセリみじん切りor乾燥パセリ ひとつまみ

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011204
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お弁当やあと一品に♪ちくわと野菜の甘辛煮
材 料(2人分)
ちくわ 2本
しめじ 約1/3袋
えのきだけ 約1/4袋
人参 約3cm
インゲン豆 5本
★水 大さじ2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
白ごま・一味唐辛子 お好みで

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004097
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ガーリック風味!なすと牛肉のみそ炒め
材 料(2人分)
なす 1本
インゲン豆 10本くらい
人参 1/4本くらい
牛こま切れ肉 100g
みそ、みりん、酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
すりおろしにんにく 1/2片
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
サラダ油 大さじ2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730002053
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いんげん豆とエビのガーリックバター炒め
材 料(4人分)
冷凍むきエビ 200g
いんげん豆 10本
冷凍枝豆 殻つきで120g
バター 20g
クレイジーソルト 適量
にんにくチューブ 2cm

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690007229
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いんげんのサクサク天ぷら
材 料(1人分)
いんげん豆(下茹でしたもの) 約20本
塩コショウ 2振り
*** .★片栗粉
大さじ2★水
大さじ1
***
揚げ油 適量

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750025787
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Wチーズといんげん豆のリッツ
材 料(1人分)
リッツ 1枚
★スライスチーズ 1/6枚
いんげん豆(茹でたもの) 2cm幅に斜め切り 1本分
★とろけるチーズ 軽くひとつまみ
★マヨネーズ 1g
★黒胡麻 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750023313
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いんげん豆とかにかまとじゃが芋のホットサンド
材 料(1人分)
食パン(6枚切り) 1枚
マーガリン 小さじ1/2 ×2
いんげん豆(茹でたもの) 3本
かにかま 大まかに縦に裂く ショート3本分
★じゃが芋(柔らかく調理したもの) マッシュ 15g
★マヨネーズ 5g
スライスチーズ 1枚

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750023266
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のりたまご飯でハムといんげんかにかまのおにぎらず
材 料(1人分)
焼き海苔
全形 1枚
★ご飯 110g
★のりたま 小さじ2
ロースハム(薄切り) 1枚 × 2
いんげん豆(茹でたもの) 半分の長さに切る 2本
かにかま 縦半分に裂く ショート2本分

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750023268
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胡麻油香る いんげん豆の塩昆布おかか和え
材 料(1~2人分)
いんげん豆(茹でたもの) 約15本
★ゆずぽん酢(お好みのぽん酢で) 小さじ2
胡麻油 小さじ1/2
かつお節 1/3パック(1g)
◎塩昆布 3g

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牛肉といんげん豆の卵とじ
材 料(1人分)
牛肉(薄切り) 50g
サラダ油 大さじ1
いんげん豆(柔らかく調理したもの) 1cm幅にカット 5本分
塩コショウ 少々
★卵 1個
★マヨネーズ 小さじ1
★粗塩 ひとつまみ

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ベーコンといんげん豆と油揚げの醤油炒め
材 料(1人分)
★ベーコン 短冊切り 1枚分
いんげん豆(下茹でしたもの) 3cm幅に斜め切り 5本分
★刻みあげ 軽くひとつかみ
塩コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
濃口醤油 小さじ1~2

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夏に美味しい!麻婆茄子
材 料(2人人分)
茄子 4本
ロッコいんげん豆 5本
鶏ミンチ 150グラム
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
★酒 大さじ2
★酢 大さじ1
ウェイパー 小さじ1
水 150cc
豆板醤 小さじ1
生姜 250グラム
ニンニク 1片

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いんげん豆としめじの和え物
材 料(4人分)
いんげん豆 200g
しめじ 1パック
●醤油 小さじ2
●みりん 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●酒 小さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470005195
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