ご飯がすすむ! めちゃウマッ ハンバーグのレシピ

デニーズプレミアム フォワグラ包みハンバーグ

ご飯がすすむ! めちゃウマッ ハンバーグのレシピ

 

シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ
材 料(2人分)
牛豚合挽肉 約200g強
タマネギ 1/4個
たまご 1個
パン粉 大さじ4
薄力粉 大さじ1/3
ケチャップ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【あれば】牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●ケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ5
●みりん 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001109
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ

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材 料(4人分)
合びき肉 400g
卵 1個
ケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1
黒コショウ 少々
玉ねぎ 1個(150g)
パン粉 1/2カップ
牛乳 50cc
★しめじ 1パック
★玉ねぎ 1/2個
★赤ワイン 300cc
ウスターソース 大さじ3
★ケチャップ 大さじ5
ローリエ 1枚
★バター 30g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160000135
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

豆腐ハンバーグ
材 料(4人分)
木綿豆腐 200g
豚ひき肉 300g
玉ねぎ(正味) 小1個(約150g)
大葉 5枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
【ソース・2人分】
水 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2~2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003354
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

ヘルシー♪和風おからハンバーグ
材 料(4人分)
:::::ハンバーグ種::::: .
生おから 150g
ひき肉(これは鶏) 250g
卵 1個
玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
牛乳 大さじ3
片栗粉 大さじ2/3
マヨネーズ 小さじ2
塩・こしょう 各:少々
醤油 小さじ1
:::::トッピング::::: .
大根おろし 1/4本分
青ネギ 少々
ポン酢 大さじ4
お好みで、一味or七味 適宜
ごま油(焼く時用) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006831
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

焼きハンバーグのクリームソース煮
材 料(1~2人分)
バター 15g
小麦粉 15g
牛乳 200cc
ニンジン 50g
ブロッコリー 小房4個
白ワイン(レンジ蒸し用) 大さじ1
塩(レンジ蒸し用) 一つまみ
タマネギ 1/8個
サラダ油(クリームソース用) 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 二つまみ
味の素 少々
冷凍ハンバーグ(未加熱) 200g
サラダ油(焼きハンバーグ用) 大さじ1
白ワイン(焼きハンバーグ用) 大さじ1
黒胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010839
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

ヘルシーひじき入り豆腐ハンバーグ(照り焼きソース)
材 料(2人分)
≪豆腐ハンバーグの材料≫ .豆腐
1丁乾燥ひじき
大さじ1人参
1/6本小ネギ
1本●小麦粉、パン粉
各大さじ2●塩
小さじ1/4●こしょう
少々≪照り焼きソースの材料≫ .
◆水 大さじ3
◆砂糖、みりん 各大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1と1/2
◆片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003542
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

定番*トマト缶で煮込みハンバーグ
材 料(3人分)
●合挽き肉 350グラム程
●たまねぎ みじん切り 大1個
●たまご 1個
●パン粉 大さじ2
●牛乳 大さじ3~4 お好みの硬さに♪
●塩・コショウ 小さじ半分・少々
●にんにく すりおろし 1かけ分
☆トマト缶  1缶
☆水 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
ウスターソース トンカツ・中濃、何でも 大さじ2
コンソメ顆粒 4.5グラム
☆砂糖 小さじ2
* 調整用 塩コショウ .とろけるチーズ
1個につき、1つまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004356
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

基本のハンバーグ
材 料(2人分)
合いびき肉 200g
たまねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 適量
塩 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ウスターソース 大匙1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450000210
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

フライパンひとつで、カレー煮込みハンバーグ
材 料(4~5?人分)
<ハンバーグ>
たまねぎ 中1/2個
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
合い挽き肉 250g
豚挽き肉 250g
ナツメグ 小さじ1/4くらい
塩 ふたつまみ
卵 M1個
焼き油サラダ油 大さじ1
お湯 手順に記載

<カレー>
たまねぎ 中1/2個
ニンジン 1本
カレールウ 1/2箱
水 カレールウの箱に書いてある分
とろけるチーズ 食べる人数分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770018464
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

みんなが大好きな組み合わせ!カレー煮込みハンバーグ
材 料(2人分)
牛豚合びき肉 250g
タマネギ(みじん切り) 1/4コ
【A】たまご 1/2コ
【A】しょうゆ 小さじ 1/2
【A】塩 適量
カレールー 2人分
マッシュルーム 2コ
タマネギ(薄切り) 1/4コ
水 カレールーの表示通り
油 適量
☆付け合わせ野菜
下記
じゃがいも 小1コ
ミニトマト 4コ
ブロッコリー 1/8 房

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630007447
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

簡単アレンジ♪アボカドわさび醤油ハンバーグ
材 料(2人分)
合挽き肉 250g
A たまねぎ 1/2個
A 卵 1個
A パン粉 1/2カップ
A 牛乳 大さじ3
A ナツメグ 少々
A 塩 小さじ1/2
A こしょう 少々
アボカド 小1個
サラダ油 大さじ1
B 酒 大さじ2
B みりん 大さじ2
B しょうゆ 大さじ2
B わさび(チューブ) 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880012735
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

夏はホロ苦 大人のゴーヤハンバーグ お弁当にも
材 料(2人分)
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 小1個
★ 牛豚ひき肉 200g
★ パン粉 少々
★ とき卵 1/2個
★ 塩 少々
★ コショウ 少々
★ ナツメグ(あれば) 少々
☆ 酒 少々
☆ ケチャップ 大さじ3
☆ ソース 大さじ3
小麦粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740002675
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

簡単ヘルシー★豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ
材 料(2人分)
絹ごし豆腐 200グラム
鶏ひき肉 100グラム
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005643
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

アレンジ!ハンバーグドリア
材 料(1人分)
ハンバーグ(こつ参照) 1個
ホワイトソース(こつ参照) お玉2杯分
タマネギ 1/4個
★ケチャップ 大さじ2
★中濃ソース 大さじ1
ごはん 茶碗1/2杯分
とろけるチーズ お好みの量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009703
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

ふわふわ~和風おろし豆腐ハンバーグ
材 料(2人分)
豚挽き肉 300グラム
豆腐 150グラム
玉ねぎのみじん切り 小1個
たまご 1個
パン粉 半カップ
牛乳 適量
大根おろし 適量
きざみネギ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012785
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

爽やかな風味◎しそハンバーグ
材 料(2人分)
◎鶏挽肉 200グラム
◎溶き卵 1個分
◎玉ネギ 1/4個
◎味噌 大さじ1
◎酒 小さじ2
◎塩コショウ 少々
シソ 4枚
オリーブ油 小さじ2
酒 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010445
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

鮭バーグ
材 料(2人分)
鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1/2
卵 1/2
パン粉 大さじ2
コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005724
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

レンコンの照り焼きハンバーグ
材 料(2人分)
合いびき肉 100g
レンコンのみじん切り 1/3カップ
玉ねぎのみじん切り 1/3カップ
塩コショウ 小さじ1/6
パン粉 大さじ1と1/2
牛乳 大さじ1
溶き卵 大さじ1
●醤油・みりん 各大さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●水 大さじ2
◎長ネギのスライス 3㎝分
★レンコンのスライス 4枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830009099
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

まさに店の味♪チーズハンバーグ
材 料(4人分)
合い挽きひき肉 400g
玉ねぎ 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大2ぐらい
ナツメグ 5振りぐらい
卵 1個
バター 10g
とろけるチーズ 人数分
★ケチャップ 大4
ウスターソース 大3
★白ワイン(料理酒でも可) 大3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002174
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

オーブンで熱々♪包み焼きハンバーグ
材 料(2人分)
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/8個
パン粉 大さじ2
卵 1個
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
●ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
●水 150cc
小麦粉 小さじ2
バター 10g
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/2パック

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800012011
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

クリームチーズ入りハンバーグ
材 料(1人分)
豚ひき肉(合い挽きでも) 100g
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ1
小麦粉 小さじ1
塩 小さじ1/5
ナツメグ、黒こしょう 各少々
クリームチーズ 18g(kiri1個)
オリーブオイル 小さじ1弱
*ケチャップ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037066
出典 recipe.rakuten.co.jp

 

ベジタリアンの【煮込みハンバーグ】
材 料(1人分)
たまねぎ 1/4個
ケチャップ 小さじ3
バター 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おこのみソース(またはトンカツソース) 小さじ1/2(ベジさんは醤油数滴)
塩、コショウ 少々
パセリ粉(または微塵切りパセリ) 少々
** 以上ソースの材料です ** .その他(豆腐、パン粉、たまねぎ、卵、塩)
詳細下記(ハンバーグ材料)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001855
出典 recipe.rakuten.co.jp