リピート決定! 人気のかぼちゃケーキレシピ

リピート決定! 人気のかぼちゃケーキレシピ


しっとり濃厚☆かぼちゃケーキ
材 料(6~8人分)
かぼちゃ正味(皮付、種なしで380g) 300g
無塩マーガリン 40g
卵 2個
三温糖(砂糖) 70g
★牛乳 150cc
★生クリーム 50cc
◎薄力粉 50g
◎ベーキングパウダー 小匙1
ラム酒 小匙1
シナモン 少々
お好みで粉砂糖(飾り用) 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000704
出典 recipe.rakuten.co.jp



簡単 かぼちゃケーキ


トースターで8分!簡単かぼちゃケーキ
材 料(2~3人分)
かぼちゃ 50g
バター 20g
砂糖 大さじ2
たまご 1個
小麦粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
ラム酒(お好みで) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800009934
出典 recipe.rakuten.co.jp


ふんわり仕上がる!炊飯器でかぼちゃのケーキ
材 料(4〜6人分)
カボチャ 200g
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 130cc
バター 30g
砂糖 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009419
出典 recipe.rakuten.co.jp


しっとりむっちりおからとかぼちゃのケーキ
材 料(5人分人分)
かぼちゃ 1/4玉
おから 100g
ヨーグルト 200g
卵 1個
砂糖 50g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒豆甘納豆 80g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710001430
出典 recipe.rakuten.co.jp


エコに✿カボチャのワタと残りご飯のもっちりケーキ
材 料(約6人分)
カボチャのワタ 1/2個分
ご飯 一膳程度
卵 1個
砂糖 大さじ1
ホットケーキミックス 30g
牛乳 200cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070009737
出典 recipe.rakuten.co.jp


砂糖バター不使用♪炊飯器でかぼちゃケーキ
材 料(4人分)
かぼちゃ 1/4カット
豆乳 100cc
卵 一個
ホットケーキミックス 100〜150g
お好みでオリゴ糖またはハチミツ 30g〜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590008436
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!ふわふわ!かぼちゃケーキ
材 料(6〜8人分)
卵 1個
ラニュー糖 70g
ブラウンシュガー 30g
サラダ油 50g
バニラオイル 数滴
かぼちゃ(茹でて裏ごし) 100g
薄力粉 100g
シナモンパウダー 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013492
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆乳ヨーグルトで☆かぼちゃケーキ
材 料(4人分)
豆乳ヨーグルト 300ml
加熱したかぼちゃ 150g
砂糖 80g
卵 2個
ホットケーキミックス 50g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640015579
出典 recipe.rakuten.co.jp


身体にいいものだけで!全粒粉100%かぼちゃケーキ
材 料(4人分)
全粒粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
甜菜糖(お砂糖でもOK) 60g
お塩 ひとつまみ
卵 1つ
なたね油(オリーブオイルでもOK) 70g
豆乳 150cc
かぼちゃ 150gほど

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020348
出典 recipe.rakuten.co.jp


かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok
材 料(5号人分)
かぼちゃ 1/4個(約200g)
たまご 2個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250009776
出典 recipe.rakuten.co.jp


炊飯器で簡単☆HMで作るかぼちゃケーキ
材 料(4~5人分)
ホットケーキミックス 50g
牛乳 300ml
卵 2個
かぼちゃ 1/4
砂糖 60g~80g
バター&マーガリン 50g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004326
出典 recipe.rakuten.co.jp


HMと炊飯器で簡単♪超シットリ濃厚かぼちゃケーキ
材 料(一升炊1台人分)
かぼちゃ 300g
Aホットケーキミックス 65g
A溶き卵 4個分
A砂糖 100~150g
A生クリーム 200cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014945
出典 recipe.rakuten.co.jp


カボチャケーキ
材 料(4人分)
カボチャ(生、軽く皮をむいた状態) 200g
砂糖 20g
薄力粉 30g
卵黄 3個
牛乳 150ml
バニラエッセンス 数滴
砂糖 40g
卵白 3個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000020
出典 recipe.rakuten.co.jp


HMで超簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ
材 料(8人分)
牛乳 300ml
加熱したかぼちゃ 正味150g
砂糖 80g
ホットケーキミックス 50g
マーガリン 50g
卵 2個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000790
出典 recipe.rakuten.co.jp


ココナッツパンプキンケーキ
材 料(2~4人分)
かぼちゃ 100~150g
卵 1個
砂糖 50g
バージンココナッツオイル 30g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540011220
出典 recipe.rakuten.co.jp


【お手伝いレシピ】ふわふわかぼちゃのケーキ
材 料(10個位人分)
かぼちゃ 皮を剥いて300g
マーガリン 150g
玉子 2個
砂糖 100g
ホットケーキミックス 200g
バニラオイル(エッセンス)省略可 3滴

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080006404
出典 recipe.rakuten.co.jp


ノンオイル☆ 超しっとり♪かぼちゃケーキ
材 料(4~6人分)
薄力粉 大さじ6
ベーキングパウダー 小さじ1
ヨーグルト(低糖タイプ) 大さじ6
卵 1個
かぼちゃ(3センチ四方の1口大) 7個
(かぼちゃの甘さによって 砂糖)
(適量)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000278
出典 recipe.rakuten.co.jp


かぼちゃのパウンドケーキ
材 料(6人分)
かぼちゃ 400g
A 無塩バター 40g
A グラニュー糖 大3
A はちみつ 大2
A 卵 二個
薄力粉 200g
パンプキンシード 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000552
出典 recipe.rakuten.co.jp


タミさんのパン焼き器で カボチャ&甘酒ケーキ
材 料(4〜6人分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
蒸しかぼちゃ(皮を除いて) 50g
⭐甘酒(麹の甘さのみのもの、濃縮タイプ) 50cc
⭐砂糖 50g
⭐卵 1個
⭐サラダ油 40cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290015882
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジでぼちゃのシナモン蒸しケーキ
材 料(8人分)
かぼちゃ 1/8個(200g)
卵 1個
砂糖 1/2カップ(60g)
油 大さじ2
牛乳 70cc
シナモンパウダー 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
○小麦粉 3/4カップ(90g)
重曹 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070011853
出典 recipe.rakuten.co.jp


カボチャと豆腐のケーキ
材 料(3~4人分)
かぼちゃ 200g
重点豆腐 150g
はちみつ 大さじ2
薄力粉 大さじ1
寒天粉 1g
油 大さじ1
レーズン ひとつかみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005085
出典 recipe.rakuten.co.jp