簡単でおいしい!人気の 枝豆(エダマメ) レシピ

簡単でおいしい!人気の 枝豆(エダマメ) レシピ


ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風
材 料(2~3人分)
枝豆(冷凍でもOK!) 300g
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大1
鷹の爪(輪切り) お好みで
塩 少々
コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003398
出典 recipe.rakuten.co.jp


ビールのおつまみ!美味しい枝豆の茹で方
材 料(3~4人分)
枝豆 400g
水 1200cc
塩(もむ) 小さじ2
塩(ゆでる) 大さじ2
塩(仕上げに) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016964
出典 recipe.rakuten.co.jp


トウモロコシと枝豆のかき揚
材 料(2人分)
トウモロコシ 粒のみで250g
枝豆(茹でて鞘から出す) 30粒くらい
天ぷら粉 1/2カップ
冷水 1/2カップ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004556
出典 recipe.rakuten.co.jp


鮭と枝豆の混ぜご飯
材 料(2人分)
鮭 1切れ
枝豆 少量
塩 少々
白ごま 少々
ご飯 2膳

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005526
出典 recipe.rakuten.co.jp


おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち
材 料(4人分)
枝豆(今回は冷凍枝豆) 200g
木綿豆腐 1/2丁
生姜 10g
片栗粉 大さじ2
塩(冷凍枝豆の時は不要) 少々
胡麻油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420005503
出典 recipe.rakuten.co.jp


えだまめと卵のサラダ
材 料(2人分)
えだまめ(皮を取る) 1カップ
卵 1個
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990001890
出典 recipe.rakuten.co.jp


枝豆じゃがいもチーズもち
材 料(2人分)
じゃがいも 1個
枝豆 80g
片栗粉 大さじ1
とけるチーズ 1枚
塩・コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650002376
出典 recipe.rakuten.co.jp


ごま油で香ばしい枝豆
材 料(2人分)
茹で枝豆 200g
ごま油 大さじ1
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050007341
出典 recipe.rakuten.co.jp


冷凍枝豆が余ったら♪枝豆のポタージュスープ
材 料(2人分)
冷凍えだまめ 可食部約20g(鞘付30~40個)
牛乳 2カップ
バター 10g
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々
乾燥パセリ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180004854
出典 recipe.rakuten.co.jp


枝豆と塩昆布の簡単炊き込みご飯
材 料(2(1合分)人分)
米 1合分
水 1合分に値する量
冷凍枝豆(生の場合は茹でる)・豆の状態 約50g
塩昆布 2つまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340000030
出典 recipe.rakuten.co.jp


ちょこっとおつまみ☆ちくわと枝豆のピリ辛マヨ和え
材 料(2人分)
ちくわ 2本
冷凍枝豆 20粒くらい
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 またはラー油 小さじ1/2
一味唐辛子 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008140
出典 recipe.rakuten.co.jp


前菜に♪枝豆とモッツアレラトロトロ豆腐スープ仕立て
材 料(4人分)
絹ごし豆腐 100g
じゃがいも 1個
枝豆(ゆでたもの) 100g
モッツアレラチーズ 60g
コンソメキューブ 1個
水 200cc
調整豆乳 100cc
無糖ヨーグルト 大さじ1
バジル 4枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030001767
出典 recipe.rakuten.co.jp


むき枝豆のガーリックバター焼き
材 料(1~2人分)
むき枝豆 50g
にんにく 1片
バター 5~10g
クレイジーソルト 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910003481
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単おつまみ!枝豆&チーズの餃子の皮包み
材 料(3人分)
枝豆 60個
餃子の皮 30枚
とろけるチーズ 山盛り大さじ5杯ほど
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750032726
出典 recipe.rakuten.co.jp


枝豆☆餡かけ
材 料(3人分)
枝豆 500g
☆水 150cc
☆醤油 大さじ1~1半
☆砂糖 大さじ1半~2
◆片栗粉、水 大さじ1、大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460013495
出典 recipe.rakuten.co.jp


枝豆のポテトサラダ
材 料(2人分)
じゃがいも 2個
枝豆 10粒
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190006033
出典 recipe.rakuten.co.jp


色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり
材 料(5~6個人分)
ご飯 お茶碗2~3杯分
むき枝豆 100~150g位
塩 小さじ1位
鰹節 2パック(3g入り)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021777
出典 recipe.rakuten.co.jp


枝豆の磯辺揚げ
材 料(2人分)
枝豆(塩茹でしたもの) 30粒
はんぺん 1枚
片栗粉 大さじ1
海苔 1枚
サラダ油 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002855
出典 recipe.rakuten.co.jp


居酒屋メニュー☆焦がし枝豆のバター醤油炒め
材 料(2人分)
冷凍枝豆 100g
バター 20g
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001809
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆腐と枝豆のフワフワ揚げ
材 料(3人分)
豆腐 1丁
枝豆 カップ
エビ 6匹
塩 少々
片栗粉 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002956
出典 recipe.rakuten.co.jp