こんな食べ方あったんだ!人気の いんげん レシピ

こんな食べ方あったんだ!人気の いんげん レシピ


食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
材 料(2人分)
いんげん 20本程
ゴマ油 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1
かつおだし 小さじ1
ごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002687
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏肉のいんげん巻き
材 料(4~5人分)
鶏ささみ肉 2枚
人参 3~4cm
いんげん 6本
めんつゆ、水 各40ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006706
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんのゴマ和え
材 料(2人分)
いんげん 1袋
■白すりゴマ 大2~3
■醤油 小2
■砂糖 小2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000229
出典 recipe.rakuten.co.jp


ちくわといんげんのごま油炒め
材 料(2人分)
ちくわ 3本
いんげん 15本
ごま油 大さじ1
酒・しょうゆ 各小さじ2
砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001743
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんの天ぷら
材 料(2人分)
いんげん 約30本
★小麦粉 1カップ
★卵 1個
★冷水 100cc
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750008097
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんの醤油マヨネーズあえ
材 料(冷凍保存用人分)
インゲン豆 30~40本
塩 小さじ1程度
Aマヨネーズ 大さじ2~3
A醤油 おおさじ2
A鰹節(パック) 1パック
Aすりごま 大さじ2強
Aごま油 小さじ1強

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760018475
出典 recipe.rakuten.co.jp


インゲンとツナたまごのサラダ
材 料(3人分)
いんげん 15本(90g)
ツナ缶 1/2缶
ゆで卵 小2個
☆マヨネーズ 大さじ2
☆中濃ソース 小さじ1/2
☆塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330007900
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげん&にんじんの豚肉巻き
材 料(3人分)
豚肉(薄切り) 16枚
いんげん 16本程度
にんじん 1本
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆にんにく(チューブでも可) 一かけ
☆酒 大さじ4
☆醤油 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004500
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単おいしい!いんげんとじゃがいもの煮物
材 料(3~4人分)
いんげん 20本前後
じゃがいも 中5~6個
★醤油 大さじ6
★みりん 大さじ6
★砂糖 大さじ1
★酒 200ml
★水 800ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004530
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当用!いんげんのベーコン巻き
材 料(1人分)
いんげん(冷凍) 8本
ベーコン 1枚
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760014663
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんの粉チーズ焼き
材 料(1人分)
いんげん 8~10本
粉チーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
黒コショウ 少々
オリーブオイルorサラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006478
出典 recipe.rakuten.co.jp


激うま☆肉巻きいんげん
材 料(3人分)
豚ばら肉 100g程度
いんげん 10本程度
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860011609
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんツナマヨ和え
材 料(2人分)
いんげん 5本
ツナ缶(オイル) 1缶
マヨネーズ 大さじ1
あらびき黒こしょう お好みで少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002813
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんと卵の味噌炒め
材 料(2人分)
いんげん 100g
・塩 適宜
卵(M) 1個
味噌 小さじ2
みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ1.5~2
※塩・黒コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004152
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんとウインナーの炒め物
材 料(2人分)
ウインナー 1袋
いんげん 100グラム
白ゴマ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩 小さじ1/2
ほんだし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002821
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんとさつま揚げの煮物
材 料(5人分)
いんげん 100グラム
さつま揚げ 5枚
水 150cc
醤油 みりん 酒 各大1
麺つゆ 大3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004231
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚揚げといんげんピリ辛炒め
材 料(2~3人分)
厚揚げ(3cm角) 6個
いんげん 120g
↑塩 ひとつまみ
ごま油 小さじ2
・・調味量 A・・
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ、みりん 各大さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ
豆板醤 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390010519
出典 recipe.rakuten.co.jp


じゃがいもといんげんのニンニクバター醤油炒め
材 料(3人分)
じゃがいも 3個
ウインナー 5本
いんげん 10本
ニンニク 1片
バター 20g
あらびきorブラックペッパー 少量
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖、塩 ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970007986
出典 recipe.rakuten.co.jp


さやいんげんピリ辛おひたし
材 料(3~4人分)
さやいんげん 300g
(塩
ひとつまみ
・・調味料 A・・
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390006085
出典 recipe.rakuten.co.jp


なすといんげんの味噌炒め
材 料(2人分)
なす 2本
塩 少々
いんげん 10本
味噌 大2
みりん 大2
砂糖 大2
ごま油 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970006982
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんと舞茸炒め
材 料(2人分)
いんげん 1袋
サラダ油 小さじ1
舞茸 1袋
麺つゆ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190010924
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんの甘辛炒め
材 料(2人分)
いんげん 25本
ごま油 小さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870011166
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚肉といんげんと春雨の炒め煮
材 料(2人分)
豚もも薄切り肉 200g
いんげん 100g
春雨 35g
しょうが 1/2かけ
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008268
出典 recipe.rakuten.co.jp


いんげんとコーンのバターソテー
材 料(2人分)
いんげん(冷凍もの) 約20本
コーン(冷凍もの) 大さじ4~5
バター 大さじ1
塩、こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720022787
出典 recipe.rakuten.co.jp