1個10円!?スーパーの袋入り うどんの 人気レシピ

1個10円!!スーパーの袋入り うどんの 人気レシピ


胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん
材 料(2人分)
うどん 2玉
たまご 2個
白ネギ 1本
だし汁 700cc
薄口しょうゆ 大4
みりん 大2
☆片栗粉 大2
☆水 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660005727
出典 recipe.rakuten.co.jp


パスタより簡単!うどんdeカルボナーラ
材 料(1~2人分)
ゆでうどん 1玉
玉葱 1個
ベーコン 1~2枚
とろけるチーズ 1枚
●牛乳 100cc
●にんにく(チューブ) 1㎝
●オリーブ油 大1
コンソメ 小1
●塩コショウ 少々
◎卵黄 1個
◎粉チーズ 10振り
アジシオ 4振り
◎黒胡椒(なくてもOK) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410007834
出典 recipe.rakuten.co.jp


風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん
材 料(1人分)
冷凍うどん又はゆでうどん 1袋
水 250cc
3倍濃縮麺つゆ 50cc
卵 1個
長ネギ 青いほうから1/4本
片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002761
出典 recipe.rakuten.co.jp


焼きうどん
材 料(1人分)
油 小1.5
キャベツ 1枚
烏賊 冷凍 30グラム
豚の切り落とし 50グラム
うどん 1玉
ロッコインゲン 1.5本
とんかつソース 大1
醤油 小1
青のり 小0.2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100009622
出典 recipe.rakuten.co.jp


ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん
材 料(2人分)
ゆでうどん 2玉
レタス 1/4個
トマト  1/2個
ツナ缶 1/2缶(40g)
ゆで卵 1個
ロースハム 1枚
しそ 2枚
めんつゆ 200ml
ごま油 小さじ1
塩、胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001349
出典 recipe.rakuten.co.jp


明太クリームうどん
材 料(2人分)
茹でうどん 2玉
白だし 80cc
☆水 300cc
☆牛乳 250cc
☆生クリーム 50cc
明太子 1腹
青ネギ 好きなだけ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700002158
出典 recipe.rakuten.co.jp


讃岐うどんで名古屋風味噌煮込みうどん
材 料(2人分)
半生うどん 240g
赤味噌(八丁味噌) 大さじ4
鶏もも肉 1/2枚
かまぼこ 4切れ
油揚げ 1枚
にんじん 1/4本
太ねぎ(長ネギ) 1本
しいたけ 2枚
卵 2個
だし汁 4カップ(800ml)
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670009549
出典 recipe.rakuten.co.jp


お店の味☆和風カレーうどん
材 料(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 88g
ゆでうどん 2玉
玉ねぎ 1個
人参 40g
カレールー(中辛) 60g
細ねぎ 少々
☆だし汁 500cc
☆しょうゆ 大匙1
☆酒 大匙1
☆砂糖 大匙1
片栗粉+水 各大匙1
※にんべんつゆの素(隠し味) 小匙1(5cc)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540006991
出典 recipe.rakuten.co.jp


梅風味さっぱりぶっかけうどん
材 料(4人分)
乾麺うどん 400g
温泉卵 4個
茹で鶏 200g
みょうが 2本
青しそ 10枚
◎梅干し 3個
かつおぶし(小パック) 1袋
◎砂糖 小さじ4分の3
◎みりん 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940002244
出典 recipe.rakuten.co.jp


即席サラダうどん
材 料(4人分)
うどん(冷凍) 4人分
きゅうり 1本
トマト 1個
コーン 各大さじ1
レタス 3枚
めんつゆ 大さじ4
水 大さじ4
マヨネーズ お好みの量
かつお節 お好みの量
刻み海苔、ゆずコショウ お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007761
出典 recipe.rakuten.co.jp


ダシがとってもおいしい☆肉うどん
材 料(1人分)
うどん(冷凍うどん) 1玉
牛肉 100g
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆ダシの素 1袋
☆水 400cc
ネギ 適量
☆醤油 大さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000244
出典 recipe.rakuten.co.jp


関西風?素うどん
材 料(1人分)
うどん 1玉
白ネギ(斜め切り) 1/2本
しょう油 大1.5
ほんだし 小1
●塩 ひとつまみ
●水 400ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330004034
出典 recipe.rakuten.co.jp


ツナうどん
材 料(2人分)
冷凍うどん 2玉
A ツナ缶 1缶(80g)
A 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
A しょうが(チュウブのでOK) 適量
A めんつゆ(2倍濃縮) 大匙4
てんかす・ねぎ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560000203
出典 recipe.rakuten.co.jp


めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん
材 料(2人分)
うどん 2玉
豚バラ肉 100g
キャベツ 3~4枚
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
・・調味料 A・・ .めんつゆ(2倍濃縮つゆ1:水1)
大さじ2オイスターソース
大さじ2・・仕上げに・・ .
かつお節 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001482
出典 recipe.rakuten.co.jp


すき焼き風うどん~あったかいんだからぁ♪
材 料(1人分)
冷凍うどん(茹でうどんでも) 1袋
牛切り落とし(薄切りでも) 80g~
長葱 1本
豆腐 150g
卵 1個
水 450cc
@麺つゆ 大さじ3
@醤油 大さじ3
@砂糖 大さじ2
@酒 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006499
出典 recipe.rakuten.co.jp


美味バター釜たまうどん
材 料(1人分)
冷凍讃岐うどん 1玉
卵 1個
バターまたはマーガリン ひとさじ
醤油 少々
あらびき黒コショウ 少々
ネギ、かつおぶし お好みで
お湯 鍋いっぱい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005831
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!味噌煮込みうどん♪
材 料(2人分)
●味噌 大4
●しょうゆ 大1
●酒、みりん 各大3
ほんだし、こんぶだしの素 大1/2
水 800cc
うどん 2玉
お好みの具(卵、ねぎ、かまぼこ等) お好み

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380004305
出典 recipe.rakuten.co.jp


生姜入り月見うどん
材 料(1人分)
うどん(今回は讃岐冷凍うどん) 1玉
卵 1個
万能ネギ 5~6本
生姜 1かけ
だしの素 小さじ2
あれば青菜 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420003452
出典 recipe.rakuten.co.jp


サバ缶とトマトの冷やしうどん
材 料(1人分)
うどん 1人分
サバ水煮缶(汁含む) 1/2缶
大葉 2枚
ミニトマト 5個
めんつゆ 大さじ2
酢 大さじ1/2~1
白ごま お好みで 適量
粗挽き黒こしょう お好みで 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700011321
出典 recipe.rakuten.co.jp


きのこたっぷり~きのこうどん
材 料(2人分)
きのこ(しめじ・椎茸・エノキ・エリンギ) 200g位
味付け卵 1個
長ねぎ 10㎝
うどん 2人前
*めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
*酒・みりん 各大匙1
*水 550cc
七味唐辛子(好みで) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040008411
出典 recipe.rakuten.co.jp


めんつゆで簡単に♪大阪名物かすうどん
材 料(1人分)
冷凍うどん 1玉
油かす 1個(約40g)
めんつゆ(3倍濃縮) 40~50cc
水 250cc
刻みネギ 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090020377
出典 recipe.rakuten.co.jp


全卵と牛乳とチーズで!絶品カルボナーラうどん
材 料(2人分)
冷凍または茹でうどん 2玉
卵 1個
ベーコンまたはハム 適量
ニンニク 2片
オリーブオイル 大1
★牛乳 200ml
★スライスチーズ 4枚
★塩 小1弱

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700002109
出典 recipe.rakuten.co.jp


5分で絶品お店の味!台湾まぜうどん
材 料(1人分)
うどん 1玉
合挽き肉 50g
豆板醤 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
白ゴマ 小さじ1/2
青ねぎ 適量
のり 適量
卵の黄身 1個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760005379
出典 recipe.rakuten.co.jp


キムチ焼きうどん
材 料(1人分)
うどん 1玉
キムチ(白菜) 100g
豚バラ肉 100g
卵 1個
オリーブオイル 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩、こしょう 少々
※万能ねぎ(小口切り) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008113
出典 recipe.rakuten.co.jp