お手軽もう一品!人気の チンゲン菜 レシピ

お手軽もう一品!人気の チンゲン菜 レシピ


豚肉たっぷり おいしい八宝菜
材 料(2人分)
豚薄切り 200g
白菜 4枚
チンゲン菜 1株
にんじん 3センチ
しいたけ 2枚
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1~2
砂糖 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 少々
水とき片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670011559
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い
材 料(2人分)
チンゲン菜(1袋) 3株程
しめじ(他のキノコもOK) 適量
タマネギ 半分
ニンニク 1かけ
オイスターソース 大さじ1
★酒 大さじ1.5
★醤油 小さじ1
★塩 少々
★水 80cc
★片栗粉 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920001927
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
材 料(2人分)
チンゲン菜 2株
ベーコン 2~3枚
鳥ガラスープ(中華だし)の粉末 小さじ1弱
塩こしょう 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090002058
出典 recipe.rakuten.co.jp


ちんげん菜とたまごの炒め物
材 料(2人分)
チンゲン菜 2株
卵 3個
★鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
★酒 大さじ1
塩こしょう 少々
油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470005687
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジで簡単★チンゲン菜のゴマナムル
材 料(3人分)
チンゲン菜 2株
ごま たっぷり
しょうゆ 大1
ゴマ油 小1
鶏がらスープの素 小1
砂糖 ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000374
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜とカニカマの玉子あん
材 料(3人分)
チンゲン菜 200g
かにかま 6本
たまご 1個
水 300cc
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330009867
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚揚げとチンゲン菜のこく旨炒め
材 料(2人分)
厚揚げ 2枚
チンゲン菜 4株
ゴマ油 適量
料理酒 大さじ1
◎鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
◎醤油 大さじ1.5
塩・ブラックペッパー 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140017043
出典 recipe.rakuten.co.jp


とろっと美味しい♪チンゲン菜と挽肉の中華あんかけ丼
材 料(2~3人分)
チンゲン菜 1束
挽肉(豚・鶏・合挽き、何でもOK) 100グラム
にんにく・しょうが 各1かけ
●水 200cc
●中華だしのもと 小さじ2
●料理酒 大さじ1
●さとう 小さじ1
●しょうゆ 小さじ2
●片栗粉 大さじ1~2
玄米ご飯(おうちのご飯) 適量
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
(お好みで大人の方は)ラー油適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001268
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜のガーリック塩辛炒め
材 料(2~3人分)
チンゲン菜 1把
にんにく 1/2片~1片
鷹の爪 1/2本
オリーブオイル 小さじ2くらい
イカの塩辛 大さじ1と1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190004395
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜のスープ
材 料(2人分)
チンゲン菜 半束
ウインナー 6本
コンソメの素 1個
黒コショウ お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550010482
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜の豆乳クリーム煮
材 料(2~4人分)
チンゲン菜 2株
ロースハム 4枚
◎酒 大1
◎砂糖 小1/2
◎塩 ひとつまみ
◎鶏ガラスープ顆粒 小1/2
◎湯 100cc
◆無調整豆乳 100cc
◆片栗粉 小2
ブラックペッパー 少々
ごま油 小1
油 小1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037435
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜の、お浸し
材 料(2~4人分)
チンゲン菜 2株
水 500~600cc
★ごま油 小さじ1
★塩 小さじ1
しょう油 小さじ1~2
ごま油 小さじ1
かつお節 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002582
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜&もやし☆中華炒め
材 料(2人分)
チンゲン菜 1束
もやし 1袋
豚ひき肉 50g
ごま油 小さじ1
にんにくチューブ 1~2㎝
しょうがチューブ 1~2㎝
片栗粉 小さじ1~2
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
ウェイパー 小さじ1
しょう油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003917
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
材 料(2人分)
豚肉 100g
チンゲン菜 1株
にんじん 1/4本
オイスターソース 大1
☆鶏ガラスープの素 小2
塩こしょう 少々
サラダ油 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021608
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜のクリーム煮
材 料(2人分)
チンゲン菜 1束
しいたけ 1/2袋
○水 100cc
○鶏ガラスープの素 小匙1/2
酒 大匙1
牛乳 100cc
オイスターソース 小匙1
○塩コショウ 適量
ごま油 大匙1
水溶き片栗粉 大匙1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003762
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪ごま油が香る♪チンゲン菜ともやしの塩炒め
材 料(1人分)
もやし 1/3袋
チンゲン菜 2枚
ごま油 小さじ1/8
塩 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012749
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜と卵の中華スープ
材 料(2人分)
チンゲン菜 1株
卵 1個
水 400cc
ウェイパー 小さじ1
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1/3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007090
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜とカニカマのクリーム煮
材 料(2人分)
チンゲン菜 2株
かにかま 4本
水 200ml
牛乳 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002846
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め
材 料(1~2人分)
チンゲン菜 1袋
にんにくチューブ 2㌢くらい
塩コショウ 少々
塩 1~2つまみ
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012216
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜のみぞれあえ
材 料(2人分)
大根 5センチくらい
チンゲン菜 1/2束
ゆずドレッシング 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320007474
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
材 料(1人分)
チンゲン菜 2~3枚
ウインナー 1本
しめじ 1/4パック
エリンギ 小1/2本
オイスターソース 大さじ1/2
●塩コショウ 少々
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010133
出典 recipe.rakuten.co.jp


牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め
材 料(1人分)
牛肉(切り落とし) 40g
チンゲン菜 1/2株
オイスターソース 大さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1
●酒 大さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008742
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜と春雨の炒め物
材 料(2~3人分)
チンゲン菜 1株(108g)
春雨 40g
豚ロース(薄切り) 257g
人参 1/2本
葱(白い部分) 5cm(15g)
にんにく 1片
ゴマ油 大さじ1
中華あじ 6g
塩・こしょう 少々
輪切り唐辛子 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600007005
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜とえびのあんかけ丼
材 料(2人分)
チンゲン菜 2株
えび 160g
しいたけ 4枚
★鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★水 200cc
サラダ油 大さじ1/2
水溶き片栗粉
温かいご飯 お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600000122
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜と海老とイカオイスター炒め
材 料(3~4人分)
チンゲン菜 3株
海老 15~20尾
イカ 1杯
ごま油(炒め用) 適量
オイスターソース 大1
●醤油 大1
●酒 大1
●酢 小1
●みりん 小1
●片栗粉 小1
●ウエイパー 小1/4
塩こしょう 少々
にんにく

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070010257
2かけ
出典 recipe.rakuten.co.jp


チンゲン菜のゴマ和え
材 料(2人分)
チンゲン菜 1株(186g)
すりゴマ 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600007075
出典 recipe.rakuten.co.jp