こんな食べ方あったんだ!人気の ししとう レシピ

こんな食べ方あったんだ!人気の ししとう レシピ


こんにゃくと竹輪と野菜の煮物
材 料(1人分)
こんにゃく 60g
竹輪 1本
人参 2cm
しし唐 5本
ごま油 小さじ2
○醤油 大さじ1弱
○酒 大さじ1/2
○みりん 大さじ1/2
○砂糖 大さじ1/2
○だし汁 150cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003422
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうの焼き浸し
材 料(5~6(?)人分)
ししとう 20~30本
ごま油 小さじ1
しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
かつおぶし 1パック
☆酢 小さじ1
すりごま 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002008
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとう炒め
材 料(2人分)
ししとう 好きなだけ
塩・こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000146
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうの豚肉大葉巻き
材 料(2人分)
ししとう 10本
豚細切れ肉(他の豚肉でも) ししとう
大葉 10枚
塩、こしょう 適量
めんつゆ 大さじ 1~2
酒 大さじ 1
油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760002843
出典 recipe.rakuten.co.jp


茄子とししとうの揚げ浸し
材 料(2人分)
茄子 1本
ししとう 6個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
水 大さじ4
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003885
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうのポン酢炒め
材 料(2人分)
ししとう 1パッlク
かつお節 小1パック
ポン酢 大さじ1.5
胡麻油 適量
塩、胡椒 各少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015097
出典 recipe.rakuten.co.jp


牛肉とししとうの甘辛煮
材 料(2人分)
牛肉 150g
ししとう 20本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ4
酒 大さじ4
ごま油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950003291
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうのチリメンジャコ和え
材 料(2人分)
ししとう 200g
ちりめんじゃこ 1/2カップ
ごま油 小さじ2
白煎りごま 小さじ1
・・調味料 A・・
酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000244
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうの味噌炒め
材 料(2人分)
ししとう 13本ぐらい
赤味噌 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★さとう 小さじ1
ごま油 適量
白ゴマ ふたつまみ程度

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320008251
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうの素揚げ
材 料(3~5人分)
ししとう 1袋
化学調味料〔塩〕 少々
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900003822
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうのガーリック炒め焼き
材 料(1~2人分)
ししとう 1パック
ニンニク 1片
●塩 適宜
●黒こしょう 適宜
●オリーブオイル 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006644
出典 recipe.rakuten.co.jp


ご飯に♪おにぎりに♪ししとう味噌
材 料(4人分)
ししとう 8~10本
味噌 大さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
水 100cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810008635
出典 recipe.rakuten.co.jp


5分で簡単!ししとうだけのきんぴら
材 料(1人分)
ししとう 10本~
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009355
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうおかか醤油
材 料(1人分)
ししとう 5~6本
醤油 少々
鰹節 ひとにぎり

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002027
出典 recipe.rakuten.co.jp


かつお節とポン酢で!ししとうの素焼き
材 料(1〜2人分)
ししとう 1パック
かつお節 小パック1袋
ポン酢 1まわし

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009673
出典 recipe.rakuten.co.jp


トースターで♪ ししとうのチーズ焼き
材 料(1人分)
ししとう 10本
オリーブオイル 小さじ1
とろけるチーズ 大さじ2
クレイジーソルト 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720011992
出典 recipe.rakuten.co.jp


ちりめんじゃことししとうと梅干し炒飯
材 料(2人分)
ご飯(温める) 2膳強
ちりめんじゃこ 30g
ししとう 6本
梅干し 2~3個
かつお節 3g
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩、こしょう 各少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011887
出典 recipe.rakuten.co.jp


韓国料理☆ししとうのナムル
材 料(2人分)
ししとう 1パック
★片栗粉 大さじ1弱
☆唐辛子粉 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
☆味の素(なければ抜いてもよい) 小さじ1
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090004476
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとう&こんにゃく簡単炒り煮
材 料(2人分)
ししとう 100グラム
こんにゃく 150グラム(1/2枚)
ごま油 大さじ1
☆焼き肉のたれ 大さじ2
☆酒、みりん 各大さじ1
いりごま(お好みで) 適量(小さじ1~2ほど)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009980
出典 recipe.rakuten.co.jp


ウインナーとししとうの炒め物
材 料(2人分)
ウインナー 6本(138g)
ししとう 72g
オリーブオイル 小さじ2
あらびきマスタード 小さじ1/2
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600010746
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうの天ぷら
材 料(1人分)
ししとう 6本
卵 1個
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
塩 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002313
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単! 焼きししとうのお味噌汁
材 料(1人分)
ししとう 3本
水 150ml
和風だしまたはだしいりこ等 1人分
味噌 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700005164
出典 recipe.rakuten.co.jp


超簡単!ししとうの焦がし醤油
材 料(2人分)
ししとう 1パック
油 少々
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750030156
出典 recipe.rakuten.co.jp


ししとうのわさび醤油かけ (トースター使用)
材 料(2人分)
ししとう(しし唐) 8本
醤油 小さじ2/3
わさび 少々
鰹節 お好みの量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950003174
出典 recipe.rakuten.co.jp