リピート決定!人気の 小松菜 レシピ

リピート決定!人気の 小松菜 レシピ


野菜たっぷりナムル
材 料(3~4人分)
豆もやし 250~300g
にんじん 1/3本
小松菜 2~3本
☆長ねぎ 10センチ
☆にんにく(おろし) 大1/2
ゴマ油 大2弱
しょう油 大1/2
☆砂糖 大1/2
☆塩 少々
☆ゴマ 大1~2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180000262
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と油揚げの炒め煮びたし
材 料(3人分)
小松菜 1束
油揚げ 1枚
●顆粒だし 小さじ半分
●みりん・しょうゆ・酒 各大さじ1
●砂糖 小さじ1
●水 100cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003162
出典 recipe.rakuten.co.jp


めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
材 料(5人分)
小松菜 1束
かつお 小パック1
めんつゆ 大さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840007663
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め
材 料(2人分)
小松菜 1/2束
エリンギ 100g
バター 20g
しょうゆ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000005
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
材 料(2人分)
小松菜 1束
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大匙1
ニンニク(みじん切り) 1かけ
○醤油 大匙2
○砂糖 大匙1
○酒 小さじ1
ゴマ油 大匙1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130004630
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当に! 小松菜と人参のおひたし
材 料(6人分)
小松菜 1袋
人参 小 1本
• すりごま 大さじ 3
• めんつゆ 〈3倍濃縮〉 大さじ 2
• 砂糖 大さじ 1
• 和風だしの素 〈顆粒〉 小さじ 1/2
• ごま油 大さじ 1/2強

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480005371
出典 recipe.rakuten.co.jp


★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】
材 料(2人分)
小松菜 2株
卵 1個
バター 大さじ1
塩 適量
コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001121
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚揚げと小松菜の煮物
材 料(5人分)
厚揚げ 小4枚 (340g)
小松菜 1袋 (240g)
植物油 大匙1
酒 大匙1
みりん 大匙2
濃口醤油 大匙3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910005947
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚肉と小松菜のオイスター炒め
材 料(2~3人分)
小松菜 1袋
豚こま肉 150グラム
オイスターソース 大さじ2
塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012287
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
材 料(1人分)
厚揚げ 100g(1枚)
小松菜 80g
椎茸 小さじ1
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
すりごま(白) 小さじ2
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950010773
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜の酒蒸し
材 料(2〜3人分)
小松菜、えのき 1袋づつ
ネギ 1/2本
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
塩、胡椒、醤油、顆粒のだしの素 適量
酒 100cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790000969
出典 recipe.rakuten.co.jp


【妊婦お勧め】鉄分・カルシウムしっかりで塩分控えめ
材 料(2人分)
小松菜 2株
シラス お好みで
油揚げ 1枚
ほんだし 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000093
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
材 料(1人分)
小松菜 2株
椎茸 2~3個
バター 大さじ1/2
味噌 小さじ1
胡椒 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710001884
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単★やさしい味な小松菜の煮物
材 料(2人分)
小松菜 1束
油揚げ 2枚
醤油・みりん・酒 各大さじ2
砂糖 小さじ1
だしの素 小さじ1
水 100cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001207
出典 recipe.rakuten.co.jp


中華の副菜に 小松菜としめじのオイスターソース炒め
材 料(2人分)
小松菜 1袋
しめじ 1袋
砂糖 小匙2/1
醤油 小匙1
オイスターソース 小匙2
ごま油 適量
塩・胡椒 少々
水溶き片栗粉 小匙1
にんにく 1片

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002953
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜とちくわのおばんざい
材 料(3〜4人分)
小松菜 1束
ちくわ 1袋 3〜4本
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450014503
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜のナムル
材 料(3~4人分)
小松菜 1把
塩 一つまみ
ごま油 小さじ1
すりゴマ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170001361
出典 recipe.rakuten.co.jp


サッと簡単。小松菜・しめじ・ベーコンあっさり炒め
材 料(約4人分)
小松菜 1束
しめじ 1パック
ベーコン 3~4枚
人参 1/4本
サラダ油 適量
酒 大さじ1
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000206
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と卵のチーズココット
材 料(1人分)
卵 1個
小松菜 適量
ベーコン 適量
しめじ 適量
塩コショウ 少々
チーズ 適

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000776
出典 recipe.rakuten.co.jp


おつまみにもお弁当にも☆ほうれん草のわさび醤油和え
材 料(2人分)
ほうれん草 3株
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
チューブ入りワサビ 3cm

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000730
出典 recipe.rakuten.co.jp


絶品!小松菜とカニカマの卵炒め
材 料(1人分)
小松菜 3本
カニカマ 4本〜5本
卵 1個
醤油 小さじ1程度
ごま油 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006475
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単おいしい!小松菜ともやしのごまあえ
材 料(2~3人分)
小松菜 3~4株
もやし 100g(1/2袋)
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2
白ごま(軽くすっておく) 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004169
出典 recipe.rakuten.co.jp


竹輪と小松菜の煮物
材 料(1人分)
竹輪 2本
小松菜 1株
○だし汁 100cc
○醤油 大さじ1/2
○酒 大さじ1/2
○みりん 小さじ1
○砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120008207
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と白菜の卵スープ
材 料(4~5人分)
小松菜 50g
白菜 100g
たまご 1個
水 800cc
☆鶏がらスープの素 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008078
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と豆腐の卵とじ丼
材 料(2人分)
小松菜 1/3束
玉ねぎ 1/2個
豆腐 小1丁(150g)
卵 2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
揚げ玉 大さじ3
温かいご飯 2人分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007359
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と挽肉の炒め物
材 料(1人分)
挽肉 100g
小松菜 半把
○おろし生姜 1/2片
○おろしニンニク 1/2片
○鷹の爪(お好みで) 少々
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1/2
●塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006198
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜&豚こま肉のパスタ
材 料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
小松菜 2株
しめじ 1/4パック(約40g)
スパゲティー 180g
オリーブオイル 大さじ2
桃屋きざみにんにく 小さじ1
バター 大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
●パスタの茹で汁 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090013625
出典 recipe.rakuten.co.jp


おいしい☆簡単☆小松菜としめじの白和え
材 料(4人分)
小松菜 2束
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
豆腐(3個パックのもの) 1個
白だし 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆白すりゴマ 大さじ2
塩 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400016321
出典 recipe.rakuten.co.jp