リピート決定!人気の 菜の花(なばな) レシピ

リピート決定!人気の 菜の花(なばな) レシピ


菜の花のベーコン炒め
材 料(2人分)
菜の花 1/2束
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(あれば) 1/2片
コショウ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240014048
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当にも!タレが美味しい 菜の花の豚肉巻き
材 料(2人分)
菜の花 4、5本
豚肉 薄切り 8枚
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1.5弱
☆酒 大さじ1
片栗粉 適量
塩、胡椒 各少々
柚子粉 (あれば) 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140021804
出典 recipe.rakuten.co.jp


早春の香り!菜の花のおひたし
材 料(2~3人分)
菜の花 1束
塩鮭(切り身) 1切れ
胡麻ドレッシング(市販品) 大さじ1,5
しょうゆ 小さじ1
白すり胡麻 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015371
出典 recipe.rakuten.co.jp


彩りきれい!菜の花とベーコンのごま油炒め
材 料(2~3人分)
菜の花 1束
ベーコン 5枚
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640003991
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花とアサリの酒蒸し
材 料(2人分)
菜の花 100g
アサリ 1パック
ベーコン 50g
酒 50ml
水 50ml
塩 少々
こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750012712
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花とブナピーのナムル
材 料(2人分)
菜の花 1束
ブナピー 半株
ごま油 小1
塩 小1半
白ゴマ 小1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230005658
出典 recipe.rakuten.co.jp


10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き
材 料(3~4人分)
菜の花 1パック
豚バラしゃぶしゃぶ用 1パック
マスタード 大さじ1
一味 適量
塩胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009445
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単もう一品☆菜の花のマヨネーズ和え
材 料(2人分)
菜の花 1束
マヨネーズ 大1
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770023806
出典 recipe.rakuten.co.jp


ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え
材 料(2人分)
菜の花 1束
めんつゆ 大匙1
わさび 小匙1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450014559
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花グラタン
材 料(4人分)
菜の花 150グラム
生ハム(又は薄切りハム) 50グラム
生クリーム 100CC
シュレッドチーズ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002792
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花☆簡単からし和え
材 料(3~4人分)
菜の花 1束
☆めんつゆ 大3
☆練り辛し 小1
☆ごま油 大1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002929
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花となめたけのスープスパ
材 料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
昆布 1枚
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
なめたけ 1/3パック
葉の花 2枝
ミニトマト 10個
醤油 小さじ2
白味噌 大さじ1
スパゲッティ  適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001756
出典 recipe.rakuten.co.jp


<旬レシピ・春>菜花(なばな)の牛肉巻き
材 料(2~3人分)
菜花(なばな) 1袋
牛(豚)薄切り肉 200g
塩 5g
★しょうゆ 30g
★みりん 30g
★酒 10g
★砂糖 20g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005648
出典 recipe.rakuten.co.jp


割烹の味★なばなのからし和え
材 料(2人分)
菜の花 1袋
●水 大4
●醤油 大1
●みりん 大1
●和風だし 少々
チューブからし 2~3cm
鰹節 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070008435
出典 recipe.rakuten.co.jp


春の小鉢*菜の花ごま和え
材 料(2人分)
菜の花 100グラム
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010336
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジで簡単*菜の花のバター醤油おひたし
材 料(4人分)
菜の花 1束
バター、醤油 各小さじ1
鰹節 ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730011082
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花の卵とじ
材 料(3人分)
菜の花 1/2束
卵 2個
塩コショウ 適量
油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004220
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花トマトチーズのサラダ
材 料(2~3人分)
菜の花 一束
スライスチーズ 2~3枚
トマト 1個
オリーブオイル 大匙1.5
レモン汁 小匙2
塩 小匙1弱
砂糖 茶さじ1くらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001167
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花のマヨ辛子和え
材 料(2〜3人分)
菜の花 1袋
マヨネーズ 大さじ1.5
辛子 小さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190014649
出典 recipe.rakuten.co.jp


お手軽もう一品☆菜の花のツナマヨ和え
材 料(4人分)
菜の花 2束
ツナ缶 1缶
マヨチーズ 大2
しょうゆ 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021143
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花の辛子酢味噌
材 料(4人分)
菜の花 1束
☆白みそ 大4
☆だし汁 大4
☆砂糖 大1弱
☆みりん 大1
★酢 大2
からし 小1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001159
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花の胡麻和え
材 料(2人分)
菜の花 100g
ごま油 大さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
味付けごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240019635
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花の卵スープ
材 料(2人分)
菜の花 1/4束
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
水 2カップ
醤油 好みで
卵 1個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150004241
出典 recipe.rakuten.co.jp


春の味!菜の花パスタ
材 料(3人分)
パスタ 200g
菜の花 300g
ベーコン 6枚
★昆布茶 小さじ2
★パスタの茹で汁 お玉1杯分
ニンニク 1片
塩 少々
粗挽き黒こしょう お好みの量
オリーブ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006107
出典 recipe.rakuten.co.jp


アボカドディップで菜の花サラダ*菜の花アボカド和え
材 料(2~4人分)
菜の花 1束
アボカド 1/2
マスタード 大さじ1
塩 少々
レモン 1/2個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420003354
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ
材 料(3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
菜の花 300g
春キャベツ 1/4個
ビーリーフ 1袋
カイワレ 1パック
レタス 1/4個
ポン酢 お好みの量
ゴマドレッシング お好みの量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010827
出典 recipe.rakuten.co.jp


春野菜の菜の花のクルミ味噌和え
材 料(2人分)
菜の花 1輪
(塩
ひとつまみ
クルミ 50g
・・調味料 A・・ .
味噌、三温糖 各大さじ2水
大さじ1和風だしの素(粉末) 3g
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000806
出典 recipe.rakuten.co.jp


旨味吸い込む♪凍み豆腐と☆菜の花の卵スープ
材 料(4人分)
菜の花 1束
凍み豆腐(豆腐を冷凍します) 1丁
卵 1個
●水 800cc
●ウエイパー 16g
●醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028093
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花とちくわの簡単ごま和え
材 料(2人分)
菜の花 3本
ちくわ 2本
めんつゆ 小さじ1
白すりごま 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
砂糖 お好みで ひとつまみ~

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010441
出典 recipe.rakuten.co.jp


ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め
材 料(2人分)
ホタルイカ 一パック
菜の花 3/4束
ニンニクのみじん切り 小1片分
有塩バター 15g
サラダ油 少量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩・コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004858
出典 recipe.rakuten.co.jp