こんな食べ方あるんだ!人気の スナップエンドウ レシピ

こんな食べ方あるんだ!人気の スナップエンドウ レシピ


簡単塩ゆで☆スナップえんどう
材 料(約3人分)
スナップえんどう 約20個
塩 少々
湯 たっぷり
お好みのつけだれ 好きなだけ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002816
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
材 料(3~4人分)
スナップエンドウ 100g
じゃがいも 正味250g
ベーコン 40g
コンソメ顆粒 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006240
出典 recipe.rakuten.co.jp


トマトとスナップエンドウのふわっふわ♪たまご炒め
材 料(約2人分)
●卵 3個
●牛乳 大さじ1
●顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
●胡椒(あれば白) 少々
プチトマト 10個くらい
スナップエンドウ 10本くらい
ゴマ油 適量
塩・胡椒(あれば白) 少々
お好みで 醤油や黒酢 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007289
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップえんどうのベーコン巻き
材 料(3人分)
スナップえんどう 6本b
ベーコン 3枚
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570009239
出典 recipe.rakuten.co.jp


春野菜スナップエンドウのごま味噌和え
材 料(2~4人分)
スナップエンドウ 20~30本
(塩ふた摘み
・・調味料 A・・
味噌 小さじ2
みりん 大さじ2
白すり胡麻 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003525
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップえんどうの簡単マリネ
材 料(2人分)
スナップえんどう 一袋(100g程度)
オリーブオイル 大さじ1
すし酢 大さじ1
クレイジーソルト 6〜7振り
パセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006727
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め
材 料(3~4人分)
牛肉 300g
醤油(下味) 大1.5
酒(下味) 大1.5
片栗粉(下味) 大2
スナップエンドウ 30本くらい
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大1
醤油 小2
オイスターソース 小2
塩コショウ 少々
サラダ油 大1~2
にんにく(チューブ使用) 1~2cmほど

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140013555
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウの塩昆布あえ
材 料(4人分)
スナップエンドウ 30個
塩昆布 2つまみ
ごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001752
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジでスナップエンドウを食べよう
材 料(2~3人分)
スナップエンドウ 1袋
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007353
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウブロッコリーのたまごサラダ
材 料(2人分)
スナップエンドウ 15~20本
ブロッコリー 1/3株
ゆで卵 1個
ミニトマト 6個
●マヨネーズ 大1~2
●粉チーズ 小1
●塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070010050
出典 recipe.rakuten.co.jp


ブロッコリースナップエンドウ豚肉の卵炒め
材 料(2~3人分)
ブロッコリー 1/2株
スナップエンドウ 100g
豚切り落とし 100g
●酒・片栗粉 各小さじ1
たまご 2個
オイスターソース 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆こしょう 少々
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013953
出典 recipe.rakuten.co.jp


シンプル塩味、スナップエンドウと卵の炒め物
材 料(2人分)
スナップエンドウ 250g
ベーコン 75g
卵 3個
牛乳 大さじ3
塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770010620
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウの和な食べ方
材 料(4人分)
スナップエンドウ 1袋
胡麻 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010906
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのご飯
材 料(2~4人分)
スナップエンドウ 40さや位
お米 2合
水 炊飯器2合分
塩 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980011818
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップえんどうのバター炒め
材 料(2~3人分)
スナップえんどう 1P
バター(マーガリン可) 約20g
塩コショウ 少々
湯がく時の塩 かるくひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380005865
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのクリームパスタ
材 料(2人分)
スパゲッティ 180g
オリーブオイル 大1
にんにく 3片
ハム 4枚
スナップエンドウ 40個
白ワイン 50cc
生クリーム 150cc
塩・こしょう 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430005382
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのカレー炒め
材 料(約2人分)
スナップエンドウ 10〜15本
無糖ウィンナー 3本
塩・胡椒 適量
カレー粉 小さじ1/4
バター 1かけ
オリーブオイル 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007580
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウ と人参のナムル
材 料(4人分)
スナップエンドウ 16本
人参 5cmくらい
白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
すりおろしニンニク 少々
塩 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600016516
出典 recipe.rakuten.co.jp


お手軽もう一品☆スナップエンドウの塩こしょう炒め
材 料(2人分)
ウインナー 200g
スナップエンドウ 200g
塩こしょう 少々
サラダ油 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021612
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのごまポン酢あえ
材 料(4人分)
スナップエンドウ 200g
★ 練りゴマ(白) 50g
★ 砂糖 小1
★ ポン酢 70ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001374
出典 recipe.rakuten.co.jp


鷹の爪でぴりっと辛いスナップエンドウ
材 料(2人分)
スナップエンドウ 1パック
・ガーリック 1片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 約大1
クレイジーソルト 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470009120
出典 recipe.rakuten.co.jp


揚げると甘くて美味しい~スナップエンドウの天ぷら
材 料(2人分)
スナップエンドウ 20本
サラダ油 適量
〔卵のいらない天ぷら粉〕
薄力粉 50g
片栗粉 10g塩
一摘み水 90cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890006388
出典 recipe.rakuten.co.jp


黒豆幻米ご飯に合うおかず~朝~たまご焼き
材 料(1人分)
卵 2個
スナップえんどう 3~4個
★砂糖 小さじ2
★塩 2つまみ
★いの一番 2ふり
★牛乳 大さじ1/2~1
★本だし 小さじ1/4弱

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880010797
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウの醤油とゴマ油かけ
材 料(1人分)
スナップエンドウ 10個程
甘口醤油 小さじ1/3
ゴマ油 小さじ1/3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320009377
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウの和え物
材 料(1人分)
スナップエンドウ 5本
すりごま 小さじ1
鰹節 1g
だし醤油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120006259
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのおひたし
材 料(2人分)
スナップエンドウ 20個
鰹節 少々
*出し汁 200cc
*淡口醬油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800008361
出典 recipe.rakuten.co.jp


たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン
材 料(2〜4人分)
たけのこ 根元を5cmくらい
スナップエンドウ 4本
木綿豆腐 300g
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
みりん 大さじ2
とけるチーズ ふたつまみくらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600016524
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウと小松菜で梅味噌和えです
材 料(4人分)
スナップエンドウ(自家栽培) 60g
小松菜 3株
自然塩 一つまみ
梅干しの果肉(自家製) 小さじ1/3
味噌 小さじ3
出汁 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760002223
出典 recipe.rakuten.co.jp


新じゃが芋とスナップエンドウの明太マヨネーズ和え
材 料(4人分)
じゃがいも 480g
スナップエンドウ 16~20本
明太子 70g
マヨネーズ 60g
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
粉末昆布茶 (あれば) ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006609
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆の香りが良いです☆スナップエンドウのお味噌汁
材 料(3人分)
スナップエンドウ 15本ぐらい
絹豆腐 1/2丁
水 1.5リットル
味噌 大さじ2〜3
顆粒鰹だし 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011154
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのベーコン巻き
材 料(2人分)
スナップエンドウ 20本
ベーコン 5枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760004924
出典 recipe.rakuten.co.jp


スナップエンドウのツナ和え
材 料(2人分)
スナップエンドウ 300g
ツナ 1缶
アッケシソウ塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001677
出典 recipe.rakuten.co.jp