お手軽もう一品!人気の ロースハム レシピ

お手軽もう一品!人気の ロースハム レシピ


冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き
材 料(4人分)
餃子の皮 16枚
ベビーチーズ 4個
ロースハム 2パック

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020698
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚切りハムステーキ
材 料(3人分)
ロースハム(塊) 6cm位
油 大2~3
塩・ブラックペッパー(粗挽き) 適量
☆ケチャップ 大4
☆ソース 大4
☆赤ワイン 大2/3
☆ハムを焼いた後の旨み油 大2/3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003391
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハムの和風ステーキ
材 料(2人分)
ロースハム 100g
薄力粉 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002023
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハム1本使い切るには、豪快にハムカツ
材 料(5人分)
ロースハムのかたまり 一人分1センチを5枚
コショウ 少々
溶き卵 1個分
小麦粉 茶漉しに1杯くらい
パン粉 適宜
揚げ油 600ccくらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003168
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハムのガーリックソテー
材 料(1人分)
ロースハム 80g
おろしニンニク 小さじ1
酒 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920007655
出典 recipe.rakuten.co.jp


トースターだけで!ロースハムのチーズ焼き
材 料(1~2人分)
ロースハム(スライス) 3枚
チーズ ハム1枚に大さじ1程度
ケチャップ・マヨネーズ・マスタード 各小さじ1程度





<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220006418
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハムのムニエル風
材 料(2人分)
ロースハム 200g
コショウ 少々
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920004507
出典 recipe.rakuten.co.jp


ほうれん草とハムのチャチャツと炒め
材 料(2人分)
ほうれん草 半把
ロースハム 3枚
卵 2個
ホールカーネルコーン 100g
塩 少々
黒コショウ 少々
しょうゆ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870007924
出典 recipe.rakuten.co.jp


レタスのロースハム巻き焼き
材 料(4人分)
レタス 2枚
ロースハム 4枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006936
出典 recipe.rakuten.co.jp


アスパラとロースハムの卵とじ
材 料(2人分)
アスパラ 細6本
ロースハム 8枚(80g)
オリーブオイル 大さじ1
卵 2個
塩麹 小さじ1/2
砂糖 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600010869
出典 recipe.rakuten.co.jp


キャベツとハムと玉ねぎのコンソメスープ
材 料(2人分)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 2枚
コンソメ固形 1個
水 400ml
塩こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630004218
出典 recipe.rakuten.co.jp


温ロースハム
材 料(2人分)
ロースハム 100g
キャベツ 30g
ポン酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920004492
出典 recipe.rakuten.co.jp


スパイシー ロースハム
材 料(2人分)
ロースハム 100g
カレー粉 小さじ2
濃口醤油 小さじ2
油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920001979
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハムと胡瓜のマヨネーズサラダ
材 料(2人分)
ロースハム 4枚
胡瓜 1本
おろし生姜 2センチくらい
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600014421
出典 recipe.rakuten.co.jp


プチトマトのハムロール
材 料(1人分)
プチトマト 2個
ロースハム 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670006522
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハム&玉ねぎのオムライス
材 料(2人分)
御飯 茶わん3杯くらい
玉ねぎ 半個
ロースハム(薄切り) 4枚
ケチャップ 大さじ4
塩コショウ 少々
卵 2個
コーヒーフレッシュ 2個
バター 20g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240031696
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハム入り卵焼き
材 料(2人分)
卵 2個
ロースハム 1~2枚
フレッシュ 1個
砂糖 小さじ1
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000754
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハム&キャベツのソースチャーハン
材 料(2人分)
ロースハム 5枚
キャベツ 100g
御飯 茶碗山盛り3杯くらい
塩コショウ 少々
中濃ソース 大さじ3~4くらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240029378
出典 recipe.rakuten.co.jp


大根とロースハムのマヨネーズサラダ
材 料(2人分)
大根 1/5本
ロースハム 2枚
マヨネーズ 大さじ4
マスタード 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810006270
出典 recipe.rakuten.co.jp


キャベツとロースハムのオープンサンド
材 料(1人分)
キャベツ 1枚
食パン 1枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
ロースハム 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540001327
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハムのカスクート
材 料(1人分)
ミニバゲット 1本
マーガリン 大さじ1
からし チューブタイプ3〜4㎝
薄切りロースハム 6枚
マヨネーズ 細口直線20㎝
きゅうり 1㎝幅斜め切り3枚
スライスチーズ 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550010055
出典 recipe.rakuten.co.jp


じゃが芋とロースハムのキッシュ
材 料(4人分)
じゃが芋(北あかり) 大4個
ロースハム(厚切り) 2枚(206g)
生クリーム(低脂肪) 100cc
卵 2個
細切りチーズ 60g
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600008960
出典 recipe.rakuten.co.jp


目玉焼きonロースハム
材 料(2人分)
卵 1個
ロースハムブロック 約1cm
ガーリックソルト 一振り

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470011504
出典 recipe.rakuten.co.jp


アボガドをロースハムで巻いて
材 料(2人分)
アボガド 1個
ロースハム 4枚
パルメザンチーズ 少々
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600012214
出典 recipe.rakuten.co.jp


ロースハムとチーズレタスサンド
材 料(1人分)
ベーカリー 36g
マーガリン 小匙0、2
レタス 4、6g
ロースハム 27g
チーズ 8、2g
塩胡椒 小匙0、2
マヨネーズ 小匙1、5
(マヨネーズ材料)生卵Lサイズ1個
酢 15ml
油 60ml
塩胡椒 小匙0、5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009708
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜とロースハムの炒め物
材 料(2~3人分)
サラダ油 大さじ1
ロースハム 200g
小松菜 1袋
ごま 大さじ1
創味 シャンタン 小さじ2
ハウス ブラックペッパー 少々
ハウス バジル 少々
ごま油 小さじ1
味の素 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820018717
出典 recipe.rakuten.co.jp


キャベツとロースハムの簡単サラダ
材 料(2人分)
キャベツ 74g
ロースハム(スライス) 8枚(80g)
ミニトマト 6個
すりおろしオニオンドレッシング 小さじ4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600010546
出典 recipe.rakuten.co.jp


ハム巻きキュウリ
材 料(1人分)
キュウリ 1本
ロースハム 4枚
マヨネーズ 適量
爪楊枝 8本

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810006233
出典 recipe.rakuten.co.jp


グリンピースをロースハムに挟んで
材 料(2人分)
グリンピース(缶詰) 11缶(固形量55g)
ロースハム 8枚(80g)
マヨネーズ 大さじ2/3
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600009643
出典 recipe.rakuten.co.jp


アスパラとロースハムのマヨネーズサラダ
材 料(5~6人分)
アスパラ 7本
玉葱 1/2個
スイートコーン(ドライパック) 60g
ロースハム(スライス) 76g
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003242
出典 recipe.rakuten.co.jp