お手軽もう一品!人気の 鶏むね肉 レシピ

お手軽もう一品!人気の 鶏むね肉 レシピ


鶏胸肉のチキン南蛮風
材 料(4人分)
鶏胸肉 2枚
酒 大1
マヨネーズ 小1
★醤油 大3
★酢 大3
★砂糖 大3
☆ゆで卵 3個
☆玉ねぎ 1/4個
☆れもん汁 小1
☆マヨネーズ 大3
片栗粉 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003025
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏胸肉でもやわらか♪ハニーマスタードチキン♪
材 料(3~4人分)
鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
酒 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
★しょうゆ 大さじ3
★はちみつ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1・5
★水 大さじ1
★サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000799
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏肉のソテーオニオンソース
材 料(2人分)
鶏胸肉 1枚(約300g)
◎玉ねぎ 1/2個
◎酒 大2
◎マヨネーズ 小1
◎塩 ひとつまみ
△醤油 大2
△みりん 大1
△バター 大1
△水 1/4カップ
△生姜・にんにくチューブ 2cm

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670013062
出典 recipe.rakuten.co.jp


とりむね肉のさっぱり野菜あんかけ
材 料(2~3人分)
鶏胸肉(皮なし) 1枚
水 大1
醤油 大1
片栗粉 適宜
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/8個
しめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
サラダ油 適宜
●水 100cc
●きび砂糖 小1
●醤油 大1
●ケチャップ 大1
●米酢 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003167
出典 recipe.rakuten.co.jp


カリッカリ♪我が家自慢の鶏の竜田揚げ
材 料(2枚分人分)
鶏肉(もも肉、肩肉、胸肉お好きな部位で) 2枚分(約500g)
★醤油 大匙1.5
★料理酒 大匙1
★酢 大匙1
★みりん 小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
★しょうが すりおろし 1片分
(衣)片栗粉 大さじ8

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024156
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏肉とブロッコリーオイスター炒め
材 料(2人分)
胸肉 250g
ブロッコリー 1株
サラダ油 少々
オイスターソース 大さじ3
☆醤油 大さじ2
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190005357
出典 recipe.rakuten.co.jp


棒棒鶏&手作りごまダレ
材 料(約2人分)
★鶏むね肉 1枚
★酒 大2
きゅうり 1本
トマト 1個
<タレ>
☆味噌 小2
☆しょうゆ 大1/2
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
☆酢 大1
☆ごま油 小1
☆すりごま 大2
☆豆板醤またはラー油(お好みで) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005300
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏の生姜焼き
材 料(2人分)
鶏胸肉 250g
生姜 20g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1.5
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000057
出典 recipe.rakuten.co.jp


しっとりむねにく
材 料(4人分)
鶏むね肉 2 枚
醤油 50 cc
酒 50 cc
みりん 50 cc
水 50 cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000079
出典 recipe.rakuten.co.jp


【油淋鶏】ネギダレが最高♪
材 料(2人分)
鶏胸肉 300gキャベツ 2-3枚
(A)下味用
--塩麹 大1/2
--醤油 小1
--生姜汁 小1
--塩 1g
--胡椒 2g
(B)衣用
--片栗粉 大2
--小麦粉 大2

(C)ネギダレ用
--長ネギ 5cm分
--生姜 1/2片
--にんにく 1/2片
--鷹の爪 1/2本
--醤油 大1
--酢 大1
--水 大1
--ごま油 小2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010496
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏むね肉で❤卵なしカツレツ
材 料(2~3人分)
鶏胸肉 1枚
塩麹 小さじ2
小麦粉 大さじ5
パン粉 適量
ケチャップ 小さじ1
ソース(とんかつ・中濃ソース等) 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008558
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏胸肉とピーマンだけでチンジャオロース
材 料(2人分)
鶏胸肉 1枚
ピーマン 1袋
●酒・醤油・油・片栗粉 各大さじ1
●こしょう 少々
☆にんにく(みじん切り) 1片
☆しょうが(みじん切り) 5g
オイスターソース・酒 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009335
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏胸肉と夏野菜のマリネ
材 料(4人分)
鶏胸肉 400g
茄子 1本
かぼちゃ 150g
おくら 8本
梅干し 2個
@酢 大さじ4
@はちみつ 大さじ2
@醤油 大さじ2
@オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩 少々
胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930008993
出典 recipe.rakuten.co.jp


しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬け
材 料(3人分)
鶏胸肉 2枚
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540005600
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単❀鶏むね肉の簡単トマトソース煮
材 料(3~4人分)
鶏むね肉 2枚 500g
・下味 塩麹 大さじ2
・黒こしょう 少々
・片栗粉 大さじ2位
焼き用オリーブオイル 大さじ2
《トマトソースの材料》
☆トマト 中2個
☆玉ねぎ 1/4個
☆EVオリーブオイル 大さじ2
☆リンゴ酢 大さじ3
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆黒こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005759
出典 recipe.rakuten.co.jp


春キャベツと蒸し鶏(鶏胸肉)のホットサラダ
材 料(2人分)
キャベツ 1/4個
鶏ムネ肉 200g
にんにく(みじん切り) 2カケ分
・・調味料 A・・
酒 大さじ1
塩、こしょう 少々
・・調味料 B・・ .
ごま油(太白胡麻油) 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
七味唐辛子 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390010227
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
材 料(2人分)
鶏むね肉 200g
■今回は玉葱でバンバンジー風■
タマネギ 中1個
カイワレ大根 お好み
胡麻ドレッシング 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002199
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏肉とれんこんのごま味噌炒め
材 料(2人分)
鶏むね肉 200g
(下味)
酒大さじ1/2
れんこん 1節(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
ピーマン 1個
(A)ココナッツオイル大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り)1/2かけ
(B)味噌大さじ1
(B)白すりごま大さじ1
(B)はちみつ小さじ1
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027218
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏胸肉でヘルシーカレーライス
材 料(5、6人分)
鶏むね肉 2枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
たまねぎ 2個
カレールウ 1箱
塩コショウ 少々
油 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670011813
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏胸肉の梅しそ天ぷら
材 料(2人分)
鶏胸肉 1枚
大葉 7枚
梅干し 大3コ
液体塩麹 大さじ1
☆小麦粉 100g
☆片栗粉 15g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆冷水 100cc
☆酢 小さじ1
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440009477
出典 recipe.rakuten.co.jp