食べだすと止まらない!人気の もやし レシピ

食べだすと止まらない!人気の もやし レシピ


シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ
材 料(約4人分)
もやし 1袋
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
ベーコン または ハム 3〜4枚
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1〜2
酢 大さじ1と1/2
ごま油 または ラー油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1/2片
鶏ガラスープの素 小さじ1
炒りごま 大さじ1〜お好みの量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9582
出典 www.recipe-blog.jp


もやしでおかずサラダ
材 料(約3人分)
もやし 1袋
きゅうり 1本
ちくわ 1本
ハム 3枚
★ごま油 小1
★白ごま 小1
★酢 小1
★醤油 小2
★マヨネーズ 小2
★塩 小1/5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000444
出典 recipe.rakuten.co.jp


プロ直伝!ニラともやしの卵炒め
材 料(3人分)
ニラ 1束
もやし 1袋
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々
おろしニンニク 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
★醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010995
出典 recipe.rakuten.co.jp


節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ
材 料(2人分)
もやし 1/3パック
きゅうり 1/2本
ちくわ 1本
★醤油 大2
★酢 大1.5
★ごま油 小1.5
★砂糖 小1
コチュジャン 小1
白ゴマ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002291
出典 recipe.rakuten.co.jp


モヤシの豚巻き蒸し焼き✿安ウマおつまみ
材 料(1~2人分)
豚もも切り落とし肉 100g
もやし 2/3袋
ヤマサ 昆布ぽん酢(お好みのポン酢醤油) お好みで適量
☆柚子胡椒・大根おろし・小葱・大葉 等 お好みでプラス

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006168
出典 recipe.rakuten.co.jp


野菜たっぷりナムル
材 料(3~4人分)
豆もやし 250~300g
にんじん 1/3本
小松菜 2~3本
☆長ねぎ 10センチ
☆にんにく(おろし) 大1/2
ゴマ油 大2弱
しょう油 大1/2
☆砂糖 大1/2
☆塩 少々
☆ゴマ 大1~2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180000262
出典 recipe.rakuten.co.jp


ダイエットに!節約に!おからもやしお好み焼
材 料(たっぷり1人分)
おから 100g
卵 1個
もやし 1/2パック
小麦粉 大さじ2強
粉末だし 小さじ1/2
水 約100cc
天かす 大さじ2位
小葱(みじん切り) 1本分
サラダ油 適量
お好みソース 適量
かつお節 適量
青のり 少々
辛子マヨネーズ(お好みで) 適量
七味唐辛子(お好みで) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004490
出典 recipe.rakuten.co.jp


とんぺい焼き
材 料(2人分)
卵 2個
豚肉 100g
もやし 1/2袋
カットネギ 少々
お好みソース お好みで
マヨネーズ お好みで
鰹節 3g
油 大さじ1.5杯
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008700
出典 recipe.rakuten.co.jp


鶏ささみとモヤシのポン酢和え
材 料(2人分)
鶏ささみ 4本
もやし 1袋
ねぎ 適量
ポン酢 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002604
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしとほうれん草のナムル
材 料(3人分)
もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
塩(野菜ボイル用) 少々
■ ナムルダレ .
鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
おろしニンニク(チューブ) 少々
塩・黒コショウ 少々
すりゴマ(白) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005638
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!節約!ニラもやし炒め
材 料(2人分)
もやし 1袋
ニラ 1束
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1/2
塩・コショウ 少々
オイスターソース 大さじ1/2
しょう油 大さじ1
■酒 大さじ1
■砂糖 小さじ1
■ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580031440
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしとブタのとんぺい焼き
材 料(2人分)
もやし 1袋
豚ばら 50g
塩コショウ 適量
卵 2こ
油 大1
お好み焼きソース、青海苔 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240026994
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやし丼
材 料(1人分)
もやし 2/3袋
豚ひき肉 80g
酒 大さじ1
塩、黒胡椒 少々
ナンプラー 大さじ2/3
☆ラー油 小さじ1/3
コチュジャン 小さじ1
☆ローストガーリック 少々
温かいご飯 丼1膳分
ごま油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007277
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚バラ肉ともやしの簡単レンジ蒸し
材 料(2人分)
豚バラ肉 100g
もやし 100g
レタス 3~4枚
ポン酢 少々
塩・胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760013354
出典 recipe.rakuten.co.jp


しゃきしゃき♪簡単もやし炒め
材 料(1人分)
もやし 1袋
ピーマン 1個
豚小間 80グラム
★酒、片栗粉 大さじ1
★塩、胡椒 少々
★おろしにんにく 少々
■酒 大さじ1
■しょうゆ 小さじ1
■塩 小さじ1/3
油 大さじ1
仕上げ用 ゴマ油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002722
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!もやし&とろふわ卵の和風あんかけ
材 料(3人分)
もやし 1パック
卵 2~3個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
★鶏がらスープ 100~150cc位
★醤油 大さじ1~2
★みりん 大さじ1~2
★砂糖 小さじ1~2
片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780000609
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚こま&もやしの簡単春巻き
材 料(8~10本人分)
豚こま 200g
もやし 200g
春巻きの皮 8~10枚
ごま油 大さじ1/2
●ウェイパー 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●塩こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007997
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしチャンプルー
材 料(4人分)
緑豆もやし 1袋
木綿豆腐 1丁
豚肉 150g
卵 2個
万能ねぎ 適量
白だししょうゆ 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007307
出典 recipe.rakuten.co.jp


一風堂のもやし?!モヤシのナムル
材 料(2人分)
モヤシ 1袋
ごま油 大2
醤油 小1~2
塩コショウ、ゴマ、ラー油 少々
ブラックペッパー 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190003873
出典 recipe.rakuten.co.jp


ハムときゅうりともやしの中華サラダ
材 料(2~3人分)
もやし 1/2袋
きゅうり 1/3本
スライスハム 1枚
★酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★さとう 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
白ゴマ 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006279
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしとちくわのカレー風味炒め
材 料(4人分)
もやし 1袋
ちくわ 2本
カレー粉 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
たまご 1個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060001370
出典 recipe.rakuten.co.jp


ご飯がすすむ♪超簡単!もやしのピリ辛炒め
材 料(2〜3人分)
もやし 1袋
合挽き肉(豚でも牛でもOK) 50g
刻みネギ 2掴み
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★豆板醤 お好み量
★鶏ガラスープの素 少々
塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840015074
出典 recipe.rakuten.co.jp


節約もやし丼
材 料(2人分)
豚こま切れ 100g
もやし 1/2袋
ほうれん草 1
鶏がらスープ(水1カップに小さじ1~2) 1カップ
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
お酒 小さじ1
ごま油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003579
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単でうまい!もやしの卵スープ
材 料(3人分)
もやし 1/2袋
卵 1個
水 3カップ
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩・粗挽き黒こしょう 各少々
★醤油 大さじ1
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011163
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単一品!激ウマもやしのナムル
材 料(4人分)
もやし 一袋
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
すりごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620021351
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしと納豆でお好み焼き風
材 料(1人分)
もやし 1袋
納豆 1パック
卵 1個
お好み焼き粉又は小麦粉 大2
ソース・マヨネーズ(お好みで) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001327
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやし de ホイコーロー
材 料(2~3人分)
モヤシ 2袋
ピーマン 2~3個
豚バラ肉(できればかたまり肉で) 200g
下味用:塩、コショウ 各少々
下味用:酒、片栗粉 各大さじ1
A テンメンジャン 大さじ1
A 豆板醤 小さじ1~2
A 醤油 小さじ2
A 酒 大さじ1
A にんにくすりおろし(チューブなど可) 小さじ1
炒め用:ゴマ油 大さじ1.5
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ:水大さじ2) 1つ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001398
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしの豆腐あんかけ
材 料(2人分)
豆腐 1/2丁
もやし 1/3袋
にんじん 3cm
ネギ 5cm
だし汁 カップ1.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/4
醤油 大さじ1/2
☆水 大さじ1
☆片栗粉 大さじ2/3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980007914
出典 recipe.rakuten.co.jp


モヤシとツナの簡単サラダ
材 料(2.3人分)
モヤシ 一袋
胡瓜 半分
ツナ缶 1缶(80g)
マヨネーズ 大さじ1.5
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860006395
出典 recipe.rakuten.co.jp


もやしの卵☆中華あんかけ
材 料(2~3人分)
もやし 1袋
卵 2個
ゴマ油 適量
味ぽん 大2.5
●砂糖 大2
●中華だし 小2
●水 100cc
●片栗粉 大1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001169
出典 recipe.rakuten.co.jp


節約1食30円!レンジで簡単☆もやしの梅肉和え
材 料(2人分)
もやし 1/2袋
大葉 3枚
梅干し 大きさにより、1〜2個
お酢 大さじ1/2
●いりごま 小さじ1
●昆布茶 又は 塩 少量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070018726
出典 recipe.rakuten.co.jp