簡単でおいしい!人気の 手羽元 レシピ

簡単でおいしい!人気の 手羽元 レシピ


鶏肉と大根の甘辛煮
材 料(3人~4人分)
手羽元or鶏もも肉 7本
大根 10cm
ゆで卵 3個
生姜 1片
水 1.5カップ
○砂糖 大さじ1/2
○お酒 大さじ3
○みりん 大さじ3
○しょうゆ 大さじ3
ごま油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000015
出典 recipe.rakuten.co.jp


お酢疲労回復☆手羽元のさっぱり煮
材 料(3~4人分)
手羽元 10本くらい
卵(ゆでたまご) 4個
にんにく 2片
しょうが 1片
酒 50cc
酢 50cc
しょうゆ 50cc
砂糖 大さじ5
みりん 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002039
出典 recipe.rakuten.co.jp


じんわり染み入る♪大根と鶏手羽元の煮物
材 料(4人分)
サラダ油 大さじ1
手羽元 8本
大根 1/2本
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
長ねぎ 4㎝

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005437
出典 recipe.rakuten.co.jp


手羽元のレモンソルトハーブ塩焼き
材 料(3人分)
手羽元 16 本
ハーブ塩(ハウス) 大さじ 1弱
白ワイン 小さじ 1
黒こしょう 4ガリガリ
オリーブオイル 大さじ 1
レモンソルト液 小さじ 1
レモンソルトのレモン 1 片

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300007678
出典 recipe.rakuten.co.jp


サムゲタン風スープ
材 料(4人分)
手羽元 8本
にんじん(中) 1本
しいたけ 2枚
大根 5cm
しょうが 2片
にんにく 2片
ごま油 大さじ1
お米 大さじ3
お酒 大さじ2
鶏ガラスープ 大さじ1
水 4カップ
ほうれん草や小松菜 お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007843
出典 recipe.rakuten.co.jp


うちの鶏手羽元さっぱり煮
材 料(4~5人分)
手羽元 12本くらい
卵 4~5個
ブロッコリー 1房
水 200cc
酒 30cc
めんつゆ 50cc
しょうゆ 50cc
酢 50cc
砂糖 大さじ3
しょうが 1かけ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520004289
出典 recipe.rakuten.co.jp


さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮
材 料(5人分)
手羽元 20本
小松菜 1束
ゆで卵(半熟がおすすめ) 5個
*しょうゆ 80㏄
*酒 100㏄
*酢 100㏄
*みりん 30㏄
*砂糖 40~50g
*にんにく 1かけ
*しょうが 1かけ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001255
出典 recipe.rakuten.co.jp


Kタッキー風☆手羽元フライドチキン
材 料(2~3人分)
手羽元 200g
【下味】マジックソルト 大さじ1
【下味】すりおろしにんにく 小さじ1/2
【下味】すりおろししょうが 小さじ1/2
【下味】コンソメ 小さじ1/2
【下味】卵 1個
【下味】黒胡椒 少々
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003033
出典 recipe.rakuten.co.jp


とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
材 料(大人4人分)
玉ねぎ 1と1/2個
ニンニク 2片
ナス 3本
ピーマン 2個
ブロッコリー 1個
とり手羽元肉 600g
トマト缶 1缶
水 トマト缶1杯分
赤ワイン 50cc
小麦粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
コンソメ細粒 大さじ1
黒胡椒 2g
ローリエ 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003975
出典 recipe.rakuten.co.jp


手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風)
材 料(2人分)
手羽元 4本
コチュジャン 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●韓国唐辛子 大さじ1
●おろし生姜 1片分
●醤油 大さじ1
●ごま油 小さじ1
水 400cc
味噌)大さじ1
大根 10cm
じゃがいも(小) 4〜6個
玉ねぎ 1/2玉

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950003804
出典 recipe.rakuten.co.jp


オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
材 料(18本人分)
手羽元 1kg(18本)
塩 小1
ブラックペッパー 小1
★プレーン・ヨーグルト 50g
★カレー粉 大2
★はちみつor砂糖 大1
★おろしにんにく 大1/2
★おろし生姜 大1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005494
出典 recipe.rakuten.co.jp


手羽元の照り煮
材 料(8本人分)
手羽元 8本
★水 大3
★酒 大2
★醤油 大2
★酢 大1
★みりん 大1
★砂糖 大1
★生姜チューブ 5cm

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000401
出典 recipe.rakuten.co.jp


手羽元のスパイシーフライドチキン
材 料(2人分)
手羽元 6本
■下味
マヨネーズ 大1
醤油 小1
にんにくすりおろし 1片
しょうが 1片
☆卵 1個
☆牛乳 100ml
★小麦粉 大4
★片栗粉 大3
クレイジーソルト(なければ黒胡椒など) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003266
出典 recipe.rakuten.co.jp


安値の鳥手羽元とジャガイモで中華煮込み
材 料(4人分)
手羽元 12本
ジャガイモ(皮をむいて4つ切り) 2個
しょうが(摩り下ろし) A 小さじ1
砂糖 A 35g
醤油 A 25cc
酒(あれば、紹興酒) A 25cc
中華スープ A 50cc
五香粉(ウーシャンフェン) A 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002922
出典 recipe.rakuten.co.jp


ほっこ~り。手羽元と大根の煮物
材 料(4人分)
手羽元 8本
大根 1/2本
しょうが 1かけ
しょうゆ 50cc
みりん 90cc
酒 90cc
水 180cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002953
出典 recipe.rakuten.co.jp


手羽元のクレイジーソルト焼き
材 料(3人分)
手羽元肉 12本~
クレイジーソルト 大さじ 1~
EXオリーブオイル 大さじ 1
レモン汁 小さじ 1
黒胡椒 適量
ローズマリー(無くても可) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000244
出典 recipe.rakuten.co.jp


香ばしい♡手羽元のガーリック醤油焼き
材 料(2人分)
手羽元 8-10本
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ2
★おろしニンニク(チューブ可) 小さじ2
★塩胡椒 ひとつまみ
★ごま油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030834
出典 recipe.rakuten.co.jp


丸々新じゃがと鶏手羽元の煮物(圧力鍋で)
材 料(4人分)
手羽元 8本
新ジャガイモ(直径が3~4㎝の小) 1袋
サラダ油 大さじ1
☆水 200cc
☆醤油 50cc
☆砂糖 大さじ3
☆酒 50cc
粗挽き黒コショウ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390004222
出典 recipe.rakuten.co.jp


フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
材 料(2~3人分人分)
手羽元 8本ぐらい
卵 2~3個
☆ケチャップ 大さじ3
☆しょうゆ 大さじ3
☆砂糖 大さじ3
☆日本酒あれば 大さじ1
☆にんにく チューブ2センチ
☆しょうが チューブ2センチ
☆塩こしょう 少々
水 1cup

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060004912
出典 recipe.rakuten.co.jp


圧力鍋で簡単★手羽元のトマト煮こみ
材 料(2人分)
手羽元 7本
塩こしょう(鶏肉用) 少々
にんにく(みじん切) 1かけ分
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 大1個
なす 1個
A)トマト缶 1/2缶
A)水 50~100cc(80ccくらい)
A)コンソメ 1/2個
塩こしょう 少々
醤油 小1/2~1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001295
出典 recipe.rakuten.co.jp


衣がサクサク☆フライドチキン
材 料(2~3人分)
手羽元 500g
卵 1個
●すりおろしにんにく 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1と1/2
●砂糖 小さじ2
●あらびき黒こしょう 少々
小麦粉 カップ1
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002734
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジで簡単!手羽元の甘酢煮
材 料(2人分)
手羽元 10本
■酒・みりん・醤油 各50cc
■酢 30cc
■砂糖 大さじ2
■片栗粉 小さじ2/3
■おろしニンニクorスライスニンニク 1片分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035716
出典 recipe.rakuten.co.jp


キャベツと鶏手羽元のコンソメスープ
材 料(2人分)
キャベツ 小1/2個(250g~)
手羽元 4本
人参 80g
コンソメ(粉末)
●水 500cc
塩、胡椒 適量
ドライパセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010351
出典 recipe.rakuten.co.jp