お手軽もう一品!人気の 水菜(みずな) レシピ

お手軽もう一品!人気の 水菜(みずな) レシピ


水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ
材 料(2人分)
豚ロース しゃぶしゃぶ用 12枚
水菜 1袋
酒 適量
粉末だしor白だし 適量
<玉ねぎポン酢>
新玉ねぎ 1/2個
柑橘系ポン酢 適量
紫蘇の葉 4枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570006353
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜の肉巻き
材 料(2人分)
豚肉スライス 100g
水菜 1/2束
塩コショウ 少々
ポン酢 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009669
出典 recipe.rakuten.co.jp


モリモリ食べれる☆水菜のマヨガーリック炒め
材 料(2人分)
水菜 1袋
ベーコン 2~3枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2かけ
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000367
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物
材 料(2人分)
水菜 80g
塩昆布 2g
炒りごま 大さじ1
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160011868
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単水菜でもう一品
材 料(2人分)
水菜 1束
白ゴマ 適量
かつお節 適量
焼きのり 適量
ごま油 大さじ1
しょう油 小さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500007327
出典 recipe.rakuten.co.jp


超ウマ!!水菜とえびのサラダ
材 料(2人分)
水菜 1束
春雨 20g
えび(バナメイエビ) 10尾
●サラダ油 大さじ1
●パルメザンチーズ 大さじ2
●塩 少々
●黒こしょう 多めで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000315
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜のツナマヨぽん和え
材 料(3人分)
水菜 200g
ツナ缶☆ 大さじ1
ポン酢☆ 小さじ1
マヨネーズ☆ 大さじ1
胡麻☆ 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160012209
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜と油揚げのさっと煮
材 料(2~3人分)
水菜 1袋
油揚げ 1/2枚
◆だし 150cc
◆酒 大1/2
◆しょうゆ 小1
◆砂糖 大1弱

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027644
出典 recipe.rakuten.co.jp


めちゃウマッ☆水菜ともやしのゴマごまサラダ
材 料(2~3人分)
もやし 1袋
水菜 2分の1袋
☆ごま油 大さじ2
☆すりごま 大さじ1
☆麺つゆ 小さじ1
☆醤油、塩 各小さじ2分の1
☆にんにく(チューブ) 2㎝くらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009552
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単☆豆腐と水菜のサラダ
材 料(2~4人分)
豆腐 1/2丁
水菜 2束
人参(千切り) 1センチ
大根(千切り) 5センチ
○醤油、酢 各大さじ1.5
○砂糖 小さじ1/2〜1
○ごま油 大さじ1
○すりごま 小さじ2
鰹節 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015828
出典 recipe.rakuten.co.jp


子供も大好き☆水菜たっぷりチヂミ
材 料(4人分)
水菜 4分の1袋(お好みで)
人参 2分の1本
ベーコン 3枚
スライスチーズ 1~2枚
卵 1個
薄力粉 4分の3カップ
片栗粉 大さじ2杯くらい
水 1カップ
ほんだし(だし) 少々
ごま油 少々
マヨネーズ、コチュジャン、ソースなど お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250006021
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜のシャキシャキサラダ
材 料(2人分)
水菜 3株
もやし 1/2袋
ハム 1枚
●ごま油 大匙2
●ポン酢 大匙2
●砂糖 小匙1/2
●醤油 小匙1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002465
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜消費 簡単チヂミ
材 料(4人分)
水菜 2/3束
薄力粉 1カップ
片栗粉 大3
鶏ガラスープの素 大1
塩 ふたつまみ
卵 2個
水 100㎖
ごま油 大2/3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010547
出典 recipe.rakuten.co.jp


シャキシャキ水菜のごま和え
材 料(2~3人分)
水菜 2束
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
すりごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004944
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジで簡単♪野菜を美味しく♪豚バラ肉の水菜巻き
材 料(1人分)
水菜(静岡県産) 1/8株
豚バラ肉 3枚
塩 ひとつまみ
ポン酢 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012759
出典 recipe.rakuten.co.jp


くるくる巻くだけで美味しい!水菜の生ハム巻き
材 料(2~3人分)
生ハム 10枚
水菜 1/2束

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000630
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜の漬物
材 料(3~4人分)
水菜 70g程
塩 小さじ1弱
昆布 3センチ幅
たかのつめ 1本
柚子の皮 1/4個分程
ジッパー付きの袋(中) 1枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000433
出典 recipe.rakuten.co.jp


水菜とハムのサラダ
材 料(3人分)
水菜 大き目1株
ハム 4枚
スライスチーズ 2枚
☆マヨネーズ 大さじ2
☆醤油 小さじ1/2
☆擂りゴマ 大さじ2
☆コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008887
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚揚げと水菜の煮物
材 料(2人分人分)
厚揚げ 3個
水菜 小3束くらい
★だし汁 150cc
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880007169
出典 recipe.rakuten.co.jp


水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ
材 料(2人分)
木綿豆腐 1丁
竹輪 2本
水菜 1〜2株(大きさにより)
めんつゆ(ストレート) 大さじ3〜4
卵 1〜2個(大きさにより)
ごま油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070035086
出典 recipe.rakuten.co.jp