お手軽もう一品!人気の ピーマン レシピ
お手軽もう一品!人気の ピーマン レシピ
いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン
材 料(2~3人分)
長ナス 1本
ピーマン 2個
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ゴマ油orサラダ油 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
白いりゴマ 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623
出典 recipe.rakuten.co.jp
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
材 料(2人分)
ピーマン 4個
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) …1/4個分
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
ケチャップ 小さじ4
中濃ソース 小さじ4
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003564
出典 recipe.rakuten.co.jp
我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
材 料(2~3人分)
牛肉薄切り(豚肉でもOK) 400g
ピーマン 6~8個
じゃがいも(またはたけのこ水煮) 1個
(お肉の下味用)ごま油適量
(お肉の下味用)塩こしょう適量
(お肉の下味用)
片栗粉 大さじ1
★オイスターソース 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ4
にんにく(すりおろし) 1片
生姜(すりおろし) 1片
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004245
出典 recipe.rakuten.co.jp
トン(豚)ピー(ピーマン)のオイスターソース炒め
材 料(2~3人分)
ピーマン 3~4ケ
豚バラ薄切り 6枚ほど
<味付け>
砂糖 大さじ2/3
酒 大さじ1
濃口醤油(出汁入りだとなお良い) 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
油 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160000074
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンだけ!ウマウマおかず
材 料(2人分)
ピーマン 1袋
☆しょうゆ 大1
☆みりん 大1
☆酒 大1
☆だしの素 小1
かつおぶし 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330004263
出典 recipe.rakuten.co.jp
タモリさんのピーマン丼
材 料(2人分)
ピーマン 1袋(4個)
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
いりごま(トッピング) 適宜
ご飯 適宜
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001690
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンのしょうが焼き
材 料(2人分)
ピーマン 4個
胡麻油 適量
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆おろし生姜 1/2片分
白ゴマ 適量
塩、胡椒 各少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018376
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンとじゃがいもの甘辛千切り炒め
材 料(2人分)
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
サラダ油 適量
さとう 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
白ゴマ 小さじ1/2
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320007953
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマン玉ねぎ豚肉炒め
材 料(3~4人分)
たまねぎ 半分
豚小間 120g位
ピーマン 3個
油 適量
塩胡椒 少々
焼き肉のたれ 大さじ1~
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090018130
出典 recipe.rakuten.co.jp
簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め
材 料(2~人分)
豚挽き肉 200g
たまねぎ 50g
溶き卵 半個分
ピーマン 3個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
水 大さじ3
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002142
出典 recipe.rakuten.co.jp
豚とピーマンのあんかけ焼きそば
材 料(1人分)
中華麺 1玉
豚コマ 80g程度
ピーマン 4個
万能ねぎ(みじん切り) 2本分
ゴマ油 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.片栗粉 小さじ1
B.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
B.酒 大さじ1
B.オイスターソース 大さじ1
B.砂糖 小さじ1/2
B.水 カップ1/2
B.片栗粉 小さじ1
B.塩コショウ 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850001821
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンの甘辛煮
材 料(2~3人分)
ピーマン 5~6個
オリーブオイル 小さじ2
かつお節 適量
・・調味料A・・
水 100cc
本だし 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016538
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンと竹輪のキンピラ
材 料(4人分)
ピーマン 4~5個
竹輪 2本
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
お醤油 大さじ1
白ごま 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540012938
出典 recipe.rakuten.co.jp
油揚げとピーマンの甘辛煮
材 料(2人分)
油揚げ 1/2枚
ピーマン 2個
しょうゆ・砂糖 各大さじ1
水 大さじ2
かつおぶし ひとつかみ
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570010001
出典 recipe.rakuten.co.jp
茄子とピーマンの味噌炒め
材 料(4人分)
なす 2~3本
ピーマン 2個
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
胡麻油 大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420005632
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンと豚肉の細切り炒め
材 料(2~4人分)
ピーマン 7~8個
豚肉 150g
塩 少々
コショウ 少々
片栗粉 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★すりおろし ニンニク 小さじ1/2
★すりおろし しょうが 小さじ1/2
★醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009131
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンのおかか和え
材 料(2人分)
ピーマン1袋 4~5個
塩 ひとつまみ
サラダ油 少々
かつおぶし 2つまみ
しょうゆ 大1/2
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070001450
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンのチーズ焼き
材 料(2人分)
ピーマン 4個
ピザ用チーズ 適量
塩コショウ 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003950
出典 recipe.rakuten.co.jp
魚焼きグリルで!!焼きピーマン
材 料(1人分)
ピーマン 好きなだけ
しょうゆ 適量
削り節 適量
生姜(チューブでOK) お好みで
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000270
出典 recipe.rakuten.co.jp
糸こんにゃくとピーマンの炒め物
材 料(4人分)
糸こんにゃく 1袋(180g)
ピーマン 3個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
オイスターソース 大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600012576
出典 recipe.rakuten.co.jp
急ぎ一品増やしたい時にピーマンのおひたし
材 料(1人分)
ピーマン 2~3個
カツオブシ(パック入り) 0.5パック
めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
水 大さじ1弱
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003086
出典 recipe.rakuten.co.jp
ピーマンの肉巻き
材 料(1人分)
豚バラスライス 2枚
ピーマン 2個
塩コショウ 少々
焼肉のタレ 大サジ2強
料理酒 小サジ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005733
出典 recipe.rakuten.co.jp
キャベツとピーマンのお好み焼き風
材 料(2人分)
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
お好み焼きソース 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470005497
出典 recipe.rakuten.co.jp
豚肉とピーマンのカシューナッツ甘辛炒め
材 料(2人分)
豚肉(ブロック) 300g
ピーマン 3個
カシューナッツ(ロースト) 50g〜70g
塩コショウ(豚肉にまぶす用) 少々
片栗粉(豚肉にまぶす用) 少々
☆砂糖 小2
☆醤油 大1
☆酒 大3
☆酢 大1
☆オイスターソース 大2.5
☆練にんにく 1cm程
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120004059
出典 recipe.rakuten.co.jp
丸ごとピーマンの煮浸し
材 料(5人分)
ピーマン 5個
ほんだし 小さじ2
水 400cc
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340000036
出典 recipe.rakuten.co.jp