簡単おいしい!人気の 玉ねぎ レシピ

簡単おいしい!人気の 玉ねぎ レシピ


新たまねぎのレンジ蒸し♪
材 料(1人分)
新たまねぎ(新玉葱) 1個
 お味噌 大さじ1/2
 マヨネーズ お好みの量
 パセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001452
出典 recipe.rakuten.co.jp


新たまねぎのコク・とろり
材 料(2~人分)
新たまねぎ 2個
ベーコン 4枚
バター 大さじ2
しょうゆ ほんの少々
パセリ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006327
出典 recipe.rakuten.co.jp


超かんたん!オニオンコンソメスープ
材 料(2~3人分)
玉ねぎ 1個
ベーコン 1枚
コンソメ(キューブ状) 1/2個
水 500cc
塩こしょう 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000100
出典 recipe.rakuten.co.jp


玉ねぎた~ぷり!!しょうが焼き
材 料(2人分)
豚こま切れ肉 約250g
玉ねぎ(大1個) 小2個
しょうが(チューブ) 2.5cm位
料理酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003390
出典 recipe.rakuten.co.jp


✿オニオングラタンスープ❤炒めず簡単!
材 料(3人分)
たまねぎ 1個
水 600cc
コンソメ(固形) 2個
パンの耳 食パン2枚分
とろけるチーズ 大さじ3
乾燥パセリ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008550
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジで新玉ねぎの丸ごと蒸し玉ねぎ
材 料(2人分)
新たまねぎ 2個
ポン酢ジュレ 大さじ2~3
かつお節 適量
七味唐辛子 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003671
出典 recipe.rakuten.co.jp


見た目はお好み焼きですが『玉ねぎ焼き』
材 料(2人分)
中力粉 100g
水 100cc
和風だし 小さじ1
卵 1個
新玉ねぎ 大1個
豚ひき肉 100g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540010511
出典 recipe.rakuten.co.jp


甘くて美味しい♪新玉ねぎのかき揚
材 料(2~3人分)
新玉ねぎ 1個
人参 3cm
小麦粉 大4
水 大3
塩 ひとつまみ
揚げ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730004953
出典 recipe.rakuten.co.jp


焼き玉ねぎ~味噌グラタン風~
材 料(2人分)
玉ねぎ 2個
出汁入り味噌 大さじ2
マヨネーズ 適量
スライスチーズ 1枚
青のり 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140012968
出典 recipe.rakuten.co.jp


丸ごと玉ねぎのコンソメ
材 料(2人分)
玉ねぎ(小) 2個
コンソメ 1個
水 300cc
砂糖 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001117
出典 recipe.rakuten.co.jp


新じゃがと新玉ねぎの粒マスタードサラダ
材 料(2~3人分)
新じゃが 2個(270g)
新玉ねぎ 1個(70g)
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 2個
おいしい酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
マスタード 大さじ1
塩、こしょう 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750006954
出典 recipe.rakuten.co.jp


たまねぎとわかめの味噌汁
材 料(4人分)
玉葱 1個
乾燥)カットわかめ 大さじ1
出し汁 150~200cc*4人分
味噌 約9g*4人分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000222
出典 recipe.rakuten.co.jp


新玉ねぎと塩麹のさっぱりサラダ
材 料(5人分)
新玉ねぎ 2個
きゅうり 1本
トマト 半分
塩麹 大さじ1
レモン汁 大さじ1
黒こしょう 適宜
かつお節 適宜
カイワレ大根 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840004641
出典 recipe.rakuten.co.jp


玉ねぎとタコのカルパッチョ
材 料(2人分)
タコ(刺身用) 約200g
玉ねぎ 1/4個
☆オリーブオイル 大さじ1~2
☆レモン汁 大さじ1~2
☆醤油 小さじ1
パセリ 少々
荒引きこしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720017483
出典 recipe.rakuten.co.jp


鮭のホイル焼き☆新玉ねぎとしめじ入り
材 料(2人分)
鮭 2切れ
新玉ねぎ 半分
しめじ 半分
○味噌 小さじ1/2
○マヨネーズ 大さじ1と半

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005869
出典 recipe.rakuten.co.jp


新玉ねぎの豚バラ肉巻き甘辛ソテー
材 料(2人分)
玉ねぎ(新玉ねぎ) 1個
豚肉(バラ肉) 200g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
・・調味料 A・・
しょうゆ、みりん 各大さじ1,5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390010283
出典 recipe.rakuten.co.jp


肉汁じゅあ〜*新玉ねぎの肉詰めコンソメあんかけ
材 料(2人分)
新玉ねぎ(玉ねぎでも可) 2個
豚ひき肉 50g程度
☆卵 1/2個
☆パン粉 大2
☆塩 ふたつまみ程度
☆こしょう ひとふり
★水 300cc
コンソメキューブ 1個
★塩・こしょう(味をみながら) 好みの量
水溶き片栗粉 大2くらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430006799
出典 recipe.rakuten.co.jp


我が家の酢玉葱
材 料(約5人分)
玉葱 2個
☆酢 100~120cc
☆砂糖 大さじ2~3
☆塩 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010943
出典 recipe.rakuten.co.jp


あさりと新玉ねぎの酒蒸し
材 料(2人分)
あさり 200g
新玉ねぎ 1個
キャベツ 1枚
酒 大さじ2
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007859
出典 recipe.rakuten.co.jp


新たまねぎのチヂミ
材 料(2人分)
新玉ねぎ 大1/2個
小麦粉 大3
片栗粉 大2
水 大3
卵 1個
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001720
出典 recipe.rakuten.co.jp


玉ねぎたっぷり豚のしょうが焼き
材 料(2人分)
豚肉(スライス、こま切れ等) 150g
玉ねぎ 中1/2個
☆しょうが(すりおろし) 小1
しょう油 大1
☆みりん 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550008674
出典 recipe.rakuten.co.jp


紫玉ねぎのマリネ
材 料(2人分)
紫玉ねぎ 1個
◎オリーブオイル 大さじ1.5
◎塩 小さじ1/3
◎酢 大さじ1/2
◎ブラックペッパー 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090004622
出典 recipe.rakuten.co.jp


玉ねぎが甘い☆冷製玉ねぎスープ
材 料(4人分)
玉ねぎ 2個
牛乳 400ml
水 400ml
コンソメ顆粒 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021729
出典 recipe.rakuten.co.jp


居酒屋メニュー♪新玉ねぎのオニオンスライス
材 料(1~2人分)
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
☆酢 20cc
☆しょうゆ 小さじ1/2弱~
☆ねりからし 小豆粒くらい
☆塩 ひとつまみ
☆ごま油 少々
鰹節 3~5g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760017416
出典 recipe.rakuten.co.jp


ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ
材 料(1人分)
玉ねぎ 1個
豚バラ薄切り肉 5〜6枚
片栗粉 適量
バターまたはマーガリン 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆酢 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
☆しょうがチューブ 3cm
白ごま 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400016266
出典 recipe.rakuten.co.jp