お手軽もう一品!人気の ニンジン レシピ

お手軽もう一品!人気の ニンジン レシピ


材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり
材 料(3~4人分)
にんじん 1~1.5本
卵 1個
ゴマ油 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900004300
出典 recipe.rakuten.co.jp


混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
材 料(2~3人分)
にんじん 中1本
たまご L1個
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆レモン汁 小さじ1
☆塩・こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230001074
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常備菜 こってり旨い にんじんの味噌炒め
材 料(5人分)
にんじん 大1本
☆みそ(出汁入り) 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろし生姜 or 刻み生姜 1/2片分
塩 少々
胡麻 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015769
出典 recipe.rakuten.co.jp


スペインバル風絶品にんじんサラダ
材 料(2~3人分)
人参(中) 1本
塩 小さじ1/4~1/2
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
米酢 大さじ1
水菜 1/4束
パセリ 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500011564
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人参とピーマンのツナ炒め♪
材 料(4人分)
人参 2/3本
ピーマン 2個
ツナ缶 1缶
ごま油 大1
塩・こしょう 少々
しょう油 小2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800013233
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新たま&新じゃが&新にんじんのポタージュ
材 料(1人分)
新にんじん 1本
新じゃが 小さめ1個
新玉葱 1/4
セロリ(あればでOK) 約3cm
コンソメスープの素 小さじ1/2
牛乳 160cc
塩・胡椒 少々
パセリなど 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020003942
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チンするだけ!!にんじんグラッセ
材 料(2人分)
にんじん 50g
砂糖 小1/2
有塩バター 小1/2
塩 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980003973
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じゃがいもと人参のきんぴら
材 料(2人分)
じゃがいも 2個
人参 1/4本
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009618
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にんじんポタージュ
材 料(2~3人分)
ニンジン 1本
タマネギ 1/2個
水 100cc
牛乳 200cc
コンソメの素 小さじ2
バター 大さじ1/2くらい
塩・コショウ 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000340
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1本ぺろりと食べられちゃう!にんじんのサラダ
材 料(2〜3人分)
にんじん 2本
塩 適量
酢 大さじ3くらい
オリーブオイル 大さじ2くらい
ブラックペッパー 適量
砂糖 お好みで
レモン汁 あれば
パセリ あれば

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000925
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にんじんの白和え
材 料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁(150g)
にんじん 1本
塩 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
胡麻油 小さじ1
☆すり胡麻 大さじ1
白炒り胡麻(お好みで) 大さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003154
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人参のラペ
材 料(2~5人分)
人参 2本
おいしい酢 1/2カップ
塩 適量
あらびきこしょう 適量

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750009825
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豆苗とにんじんの鰹ポン酢かけ
材 料(5~8人分)
豆苗 1パック
にんじん 5~7cm程
かつお節 1袋
ポン酢 全体で大さじ1程
塩 ほんの一つまみ

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013013
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ニラとニンジンのゴマチヂミ
材 料(2人分)
ニラ 1束
ニンジン 1/2本
黒ゴマ 大さじ3
水 150cc
コチュジャン 大さじ1/2
卵 1個
薄力粉 100g
片栗粉 30g
しょうゆ 大さじ1/2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350004331
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にんじん嫌いさんへ♪人参ナムル
材 料(4人分)
にんじん 100g
☆塩 2つまみ
☆にんにくすりおろし 1かけ分
☆ごま 大3
☆ごま油 大1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002185
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常備菜 にんじんの黒コショウ炒め
材 料(5~6人分)
にんじん 2本
EXVオリーブオイル 大さじ2
塩、黒コショウ 各適量

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140014393
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にんじんを買いすぎたら
材 料(2人分)
ニンジン 1本
ゴマ油 小2
☆めんつゆ 大1
☆酒 小2
☆みりん 小2
☆砂糖 小2
白ゴマ 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000290
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にんじんしりしり炒め
材 料(3人分)
人参 1~1.5本
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
白ゴマ(あれば) 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000141
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しめじと人参のバターソテー
材 料(2人分)
しめじ 1パック
人参 1/3本
バター 大さじ2~
塩こしょう 少々
醤油 小さじ2

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作り置きに便利♪ごまマヨにんじんサラダ
材 料(約4人分)
にんじん 1本
塩 小さじ1/2
★すりごま 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★酢 小さじ1
★砂糖(てんさい糖) 小さじ1/2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010448
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ツナのオイルでおいしい☆にんじんしりしり
材 料(2~3人分)
人参 1本
ツナ缶 1缶
玉子 1個
粉末かつおダシ 小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006470
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トマトの酸味が美味しい「 人参のスープ 」★
材 料(2~3人分)
金時人参 1/2本
プチトマト 3個
水 600cc
マギーブイヨン 2個
塩コショウ 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000585
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レンジで簡単☆人参のゴマ味噌和え
材 料(1人分)
にんじん 30g
★味噌 小さじ1
★みりん 小さじ1
★砂糖 1つまみ
★ごま 小さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002435
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人参のカリカリチーズ焼き
材 料(4人分)
ミックスチーズ 100g
人参 100g

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520003731
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にんじん1本まるごとサラダ
材 料(4人分)
にんじん 1本
青ネギ、もしくはワケギかあさつき 数本
酢 大匙2
醤油 大匙2
日本酒 大匙1
サラダ油 大匙1
白ゴマ 少々

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000249
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