リピート決定!人気のえのきだけレシピ

リピート決定!人気のえのきだけレシピ


えのき入りの卵焼き
材 料(2人分)
卵 (L) 2個
えのき 50g
玉葱 小さめ1/4個
カニカマ 4本
塩・胡椒 各少々~ひとつまみ
サラダ油 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003183
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのきだけの簡単ナムル
材料(4人分)
えのきだけ 1袋
★酒 大さじ1
★鶏がらスープ 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/570337
出典 www.recipe-blog.jp


牛肉とブラウンえのきのオイスター炒め
材料 (2人分)
牛薄切り肉 150g
ブラウンえのき 1袋
オイスターソース 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/4678
出典 www.recipe-blog.jp


えのきたっぷりヘルシー焼売(シュウマイ)
材料(4人分)
シュウマイの皮 24枚
豚挽肉 200g
塩 小さじ1/2
えのき 1袋
玉ねぎ 1/4個
★酒 大さじ1
★おろし生姜 1片
★醤油、砂糖、ゴマ油 各小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270510
出典 www.recipe-blog.jp


豆腐ステーキ@モリモリえのきソース♪
材料 (2人分)
絹豆腐 1丁
えのき 1袋
酒 少々
塩コショウ 少々
ポン酢 30CC程度
生姜のすりおろし 少々
バター 20グラム
<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6223
出典 www.recipe-blog.jp


えのき茸のアルミホイル焼き
材 料(1人分)
えのきだけ 1/2袋
塩・こしょう 適量
バター 05g
醤油 小1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900006996
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのきベーコン
材 料(2人分)
えのき 1パック
ベーコン 2枚
バター 大1/2
醤油 小1
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004017
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単★経済的★美味しい★な自家製なめたけ♪
材 料(4人分)
えのき茸 200g
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
水 大さじ1
ほんだし 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000370
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ
材 料(2人分)
えのき 100g(小1袋)
人参 50g(4cm位)
玉葱 50g(1/4個位)
バター(マーガリンでも) 5g
水 50cc
味噌 大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでも) 小さじ1
スライスチーズ 1枚
牛乳 250~300cc
塩 少々
乾燥パセリ(あれば) 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001058
出典 recipe.rakuten.co.jp


ボールひとつ♪レンジで簡単☆えのきワカメ
材 料(2~3人分)
えのき 1袋
乾燥ワカメ 大さじ2くらい
鶏ガラスープの粉末 小さじ1
しょうゆ 小さじ1弱
ごま油 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001127
出典 recipe.rakuten.co.jp


捨てないでね♪絶品☆えのきステーキ
材 料(1人分)
えのき(根元の部分) 20g
バター 5~10g
醤油 小さじ1/2~

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110003063
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
材 料(1~2人分)
豚肉 100g
えのき 1/2束
水菜 2束
ポン酢 大15~2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001064
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!やみつき えのきバター
材 料(2人分)
えのき 1株
酒 大さじ15
バター 5g
醤油 小さじ1弱
ブラックペッパー お好みで

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005053
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのきの肉巻き
材 料(1人分)
豚薄切り肉 6枚
えのき 1袋
青ねぎ 少々
塩 少々
こしょう 少々
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
油 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440009491
出典 recipe.rakuten.co.jp


おろし豚肉エノキ巻き
材 料(3~4人分)
豚バラ肉 300~400g
えのき 2パック
大根 1/3本
万能ネギ 適量
ポン酢 適量
酒 少々
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000144
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単1品。えのきと豚肉の甘っ辛すき煮風♪
材 料(2人分)
えのき 200g
小間肉 100g
小ネギ 5本
しょうがのせん切り 4枚分
◆砂糖 小1
◆みりん 大1/2
◆しょうゆ 大1・1/2
酒 大1
油 小1
七味唐辛子 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070001339
出典 recipe.rakuten.co.jp


ガスで3分・水要らず♪えのきのピリッと醤油煮
材 料(2人分)
えのき 1袋(200g)
しめじ 1/4パック
酒 大1
しょうゆ 大1
赤唐辛子(小口きり) 1本分

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070001174
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのきと蕎麦ペペロンチーノ
材 料(2人分)
茹でた蕎麦  2人分
えのきだけ 1/2袋分
オリーブオイル 大匙1
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
揉み海苔 適量
塩コショウ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001572
出典 recipe.rakuten.co.jp


ご飯がすすむ!えのきでなめたけ
材 料(2人分)
えのきだけ 1袋
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002876
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのきのカリカリソテー
材 料(2~4人分)
えのき 1袋
醤油・酒 各大さじ1
生姜の絞り汁 大さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
お好みでマヨネーズや一味(七味)唐辛子

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002447
出典 recipe.rakuten.co.jp


えのき茸のカリカリ揚げ
材料
えのき茸
醤油・ガーリックP
片栗粉
サラダ油
すだち

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/16467320
出典 www.recipe-blog.jp