食べだすと止まらない!人気の 豆腐 レシピ

食べだすと止まらない!人気の 豆腐 レシピ


銀木さんちの揚げない★揚げ出し豆腐
材 料(3人分)
木綿豆腐 1/2~1丁
片栗粉 適量
A 水(※手順2参照) 200cc
A 和風だし 小さじ1
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 生姜(すりおろし) ほんの少し
A 片栗粉 大さじ1
大根 3~5㎝程度
青ネギ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ2~4程度

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490000749
出典 recipe.rakuten.co.jp



Yukari's simple Agedashi tofu かんたん揚げ出し豆腐の作り方


ヘルシーな冷凍豆腐のから揚げ
材 料(2人分)
凍豆腐(木綿) 1丁
●酒・しょうゆ 各大さじ1杯半
●しょうが汁(またはチューブ) 1片分
●塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ3~

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003341
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆腐とひき肉のしょうが餡かけ
材 料(2~3人分)
木綿豆腐 300g
鶏ひき肉 100g
みじん切り生姜 小さじ2
みじん切りねぎ 大さじ1
出汁 1カップ
酒 大さじ1.5
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1弱
細ねぎ(お好みで) 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002018
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪ダイエット!豆腐ステーキのきのこあんかけ
材 料(2人分)
豆腐 1丁
片栗粉 豆腐にまぶす分
シメジやまいたけ 1/2袋
青ネギ お好みで
★水 150cc
★和風だしの素 小1
★醤油 大1
★みりん 大1/2
★砂糖 大1/2
★酒 大1
★千切りしょうが 1片
水溶き片栗粉 大2位
ごま油 大2

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390007819
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とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ
材 料(3人分)
豆腐(絹) 1/2パック
長ネギ 1/2本
サラダ菜(レタス、ちんげん菜) 5枚
えのき茸 1/2袋
======スープ======
水 600ml
●ウェイパー 大さじ1
●醤油 大さじ1/2
●お酒 大さじ1/2
●塩、胡椒 少量
★片栗粉 大さじ1を大さじ2の水で溶く
ゴマ油 鍋1周

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007235
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大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね
材 料(2人分)
鶏ミンチ 200g
豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2
大葉 5枚
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 大さじ1.5
(飾り用)大葉2,3枚

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840014339
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豆腐ハンバーグ
材 料(4人分)
木綿豆腐 200g
豚ひき肉 300g
玉ねぎ(正味) 小1個(約150g)
大葉 5枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
【ソース・2人分】
水 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2~2

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003354
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ヘルシー!SHIORIさんのふわふわ豆腐ハンバーグのレシピ


カラダポカポカ*とうふあんかけ
材 料(2人分)
絹豆腐 150g
溶き卵 1こ
ショウガ 1片
小ネギ 2~3本
タマネギ 小4ぶんの1こ
◎麺つゆ 50cc
◎みりん 小さじ1
◎水 1CUP
◎塩 2つまみほど
▲片栗粉 小さじ1
▲水 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020073
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ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ
材 料(2人分)
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
キノコ類(舞茸、しめじ、椎茸など) 200g
◎みりん、醤油 各大さじ2
オイスターソース 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎片栗粉、水 各小さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580025968
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とろ~りヘルシー♪エリンギの豆腐グラタン
材 料(2~3人分)
【 グラタン皿×1コ分 】
.絹豆腐 1丁
エリンギ 中1本
※味噌 大1
※マヨネーズ 大1
半※パルメザンチーズ(粉チーズ) 大1/2
☆ピザ用チーズ(とろけるタイプなら可) 大5~7
☆マヨネーズ 小1
☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 3ふり
☆ブラックペッパー(粗挽き) 3~4ふり

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013544
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本格!麻婆豆腐 ☆ 美味しい
材 料(2~3人分)
豆腐 1丁
豚ひき肉 100~120g
ごま油 大1
長ネギみじん切り 1本
♪豆板醤 小2
♪鷹の爪の輪切りor粉(お好みで辛さ調節 1~3本
♪ニンニクみじん切り(チューブ可) 1片
♪生姜みじん切り(チューブ可) 1片
★水 150cc
★醤油 大2
★酒 大1
★砂糖 大1
オイスターソース 小2
コチュジャン 小2
★鶏がらスープの素 小1
水溶き片栗粉 適量
山椒 適宜
ラー油 適宜

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003005
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簡単!ヘルシー!わさび醬油で豆腐のベーコン巻き
材 料(1人分)
絹ごし豆腐 1丁
ベーコン 5枚
醤油 お好みで
ワサビ お好みで

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140004311
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豆腐とキノコのヘルシ~グラタン
材 料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
Aバター 10g
A小麦粉 大2
A豆乳 200ml
A合わせ味噌 大1
A砂糖 小1
A塩 ひとつまみ
Bエリンギ(縦切り) 大1本(約60g)
Bしめじ(石づきを取り1/2に切る) 約65g
Bしいたけ(千切り) 小2個(約25g)
Bまいたけ(縦切り) 50g
B長ねぎ(斜め切り) 1/2本
サラダ油 小2
◎ピザ用溶けるチーズ 30g
◎パルメザンチーズ 大1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005855
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肉を入れないヘルシー豆腐ハンバーグ
材 料(2人分)
木綿豆腐 1丁
青ネギ 1本
おろし生姜 小2
片栗粉 大1
塩コショウ 少々
おろしポン酢 好きなだけ

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004061
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材料4つ!混ぜて焼くだけ!簡単ヘルシー豆腐グラタン
材 料(1~2人分)
絹豆腐 1丁
味噌 大1
マヨネーズ 大1強
とろけるチーズ 大5~7
ブラックペッパー(粗挽き) 少々
パセリ(乾燥) 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010489
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豆腐でふわとろ焼き(お好み焼き風)
材 料(4人分)
豆腐1丁 400g
パン粉 1カップ
小ねぎ 一掴み
片栗粉 大さじ1
粉末だし ひとつまみ
塩 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000123
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オクラと豆腐のネバネバごまサラダ
材 料(2人分)
オクラ 1袋
絹ごし豆腐 1/3パック
大葉 2枚
☆ごま油 大2
☆塩 少々
☆醤油 少々
☆レモン汁 少々
白ゴマ 大1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002584
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なすと豆腐のミートソースグラタン
材 料(4人分)
合挽き肉 250g
なす 3本
ミートソース 1缶
豆腐 2丁
ピザ用チーズ 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570003049
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豆腐入り和風炒り卵
材 料(2人分)
たまご 2個
絹ごし豆腐 50g
しめじ 40g
カニカマ 2本
刻み万能ネギ 大さじ2
☆めんつゆ 小さじ2
☆マヨネーズ 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆さとう 小さじ1/2
☆塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010019
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タモリさんオススメ★豆腐どんぶり
材 料(1人分)
絹こし豆腐 200g
卵 1個
きざみのり 適宜
しそ 1枚
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1.5
味の素 少々
ご飯 160g

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001623
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フライパンで★豆腐の味噌田楽
材 料(1人分)
木綿豆腐 1/2丁
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 小1

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450000333
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豆腐の卵とじ
材 料(1人分)
絹豆腐 1/2丁
玉ねぎ 小1/4
卵 1個
水 50cc
本だし 小さじ1/4
★酒 大さじ1
★本みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
☆片栗粉 小さじ1/2~
☆お水 小さじ1/2~
刻みねぎ 小さじ1~

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920008173
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お手軽☆ふんわり卵と海老と豆腐
材 料(2人分)
えび 6匹
・卵白 1/2個
・片栗 小1
・塩コショウ 小1
☆鶏がらスープ or ウェイパー 1/2カップ
☆醤油 小1
オイスターソース 小1
にんにく・しょうが お好み
卵 1個
豆腐 1/2丁
水溶き片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250001161
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ヘルシー♪豆腐グラタン
材 料(4人分)
絹ごし豆腐(木綿でもOK) 1丁
ハム 1パック
玉ねぎ 1個
☆牛乳 400ml
☆小麦粉 大4
コンソメキューブ 1個
☆塩 少々
とろけるチーズ 好きなだけ
パン粉 好きなだけ
バター 大1

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003251
出典 recipe.rakuten.co.jp