食べだすと止まらない!人気の 生ハム レシピ

食べだすと止まらない!人気の 生ハム レシピ


お酒のお供に♪きゅうりの生ハム巻き
材 料(2人分)
きゅうり 1本
生ハム(長いタイプ) 6枚
●オリーブオイル 小さじ2
●レモン果汁 小さじ2
●塩、こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004639
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハムマリネ
材 料(6人分)
生ハム 100g
玉ねぎ 1/2個
キュウリ 1本
トマト 1個
黄色パプリカ 1個
☆マリネ液☆
オリーブオイル 120ml
酢 60ml
砂糖 小さじ2 
塩胡椒 少々
れもん果汁 お好みで♪

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670006693
出典 recipe.rakuten.co.jp


大根の生ハムロール
材 料(2人分)
大根 上の方を6cm長さ
生ハム(切り落としでOK) 適量(50g~60gくらい)
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
ピンクパッパーやイタリアンパセリ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600000850
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪生ハムとアボカドのおつまみサラダ
材 料(2人分)
アボカド 2分の1個
生ハム 6枚
パプリカ 4分の1個
玉ねぎ 4分の1個
マヨネーズ 大さじ1〜2位

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007521
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハムとクリームチーズのおつまみ生春巻き
材 料(2人分)
生ハム 3枚
クリームチーズポーションタイプ) 2個
クレソン 1枝
生春巻きの皮 小3枚
●エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2
●レモン果汁 小さじ1
●あらびき黒こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370005408
出典 recipe.rakuten.co.jp


焼きなすの生ハム巻き
材 料(1人分)
焼きなす 1本分(80g)
生ハム 20g
オリーブオイル、黒胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090015691
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪生ハムパスタ
材 料(4人分)
スパゲティ 400g
キャベツ 4枚
水菜(あれば彩りに) 1/4株
生ハム 100g
ニンニク 1かけ
鷹の爪(小口切り) 2本
オリーブオイル 大2
☆醤油 小2
コンソメ顆粒 大1
塩コショウ 適宜
パスタの茹で汁 100cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010659
出典 recipe.rakuten.co.jp


アボカド生ハムモッツァレラチーズのわさび醤油和え
材 料(4人分)
アボカド 1個
生ハム 8枚
細切りモッツァレラチーズ 適量
ミニトマト 4個
醤油 大さじ1
わさび 3cm

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790012032
出典 recipe.rakuten.co.jp


クリームチーズ塗り塗り♪生ハムサンドイッチ
材 料(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
生ハム 6枚
クリームチーズ(kiriの個包装) 2個(18g×2)
サニーレタス 4枚
マヨネーズ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001310
出典 recipe.rakuten.co.jp


アボカドと生ハムのオムレツ
材 料(2~3人分)
卵 3個
(A)
・生クリーム 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
アボカド 1個
生ハム 30g
イタリアンパセリ 適量
バター 大さじ2
ドライトマト オイル漬け 20g

(B)
サワークリーム 大さじ3
・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005636
出典 recipe.rakuten.co.jp


桃とモッツァレラと生ハムの前菜
材 料(1人分)
水牛のモッツァレッラボッコンチーニ25g 5個
山梨県産かのいわの桃 1個
サンダニエーレ産生ハム 2枚
EXオリーブオイル スプーン2杯
黒胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011739
出典 recipe.rakuten.co.jp


アボカドと生ハムのホットサンド
材 料(2人分)
食パン 2枚
マヨネーズ 小1
とろけるチーズ 2枚
生ハム 6枚
アボカド 1個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010661
出典 recipe.rakuten.co.jp


オシャレに生ハムのピザ
材 料(2~3人分)
餃子の皮 9枚
生ハム 20g
ビーリーフ 10g
オリーブオイル 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002278
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハムとトマトのサラダ
材 料(4人分)
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
生ハム 150g
フランスパン 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
バジル 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350005309
出典 recipe.rakuten.co.jp


トマトとモッツァレラのサラダ~生ハムとともに
材 料(2人分)
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1個
生ハム 4枚
グリーンオリーブ 2個
ハーブソルト 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004618
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハムとチーズのカルツォーネ風ギョーザ
材 料(2人分)
餃子の皮 8枚
生ハム 2枚
ミニトマト 2個
スライスチーズ(モッツァレラチーズ入り) 1枚
バジルソース 小さじ1/2~1
オリーブオイル 小さじ1~2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024082
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハムときゅうりのオードブル
材 料(4人分)
大きめのきゅうり 1本
生ハム切り落とし 130g
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 飾り用

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670011048
出典 recipe.rakuten.co.jp


アーモンドを入れて★生ハム手毬寿司
材 料(2人分)
★ご飯 お茶碗2杯
★アーモンドスライス 大さじ4
★粉チーズ 大さじ2
★しそ(千切り) 5枚
★ポッカレモン 少々
生ハム 10枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090007651
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハム&にんにく❤椎茸の前菜
材 料(約3人分)
しいたけ 3つ
にんにく 1.5欠片
胡椒(挽き立てが美味しいです) 少々
生ハム切り落とし(安いです) 親指大3つ位
バジル 少々
バター 半欠片
きゅうり 4分の1本位

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650008227
出典 recipe.rakuten.co.jp


生ハムとズッキーニとナスのマリネ
材 料(2~3人分)
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
生ハム(切り落としでOK) 30g
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンドレッシング(市販品でも) 60~70cc
↑★オリーブオイル 大さじ2
★ワインビネガーまたは穀物酢 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★塩・こしょう 適量
★ハーブ(パセリ・オレガノなど) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700007866
出典 recipe.rakuten.co.jp