ご飯がすすむ! 人気の ベーコン レシピ

ご飯がすすむ! 人気の ベーコン レシピ


こんがりうまし!ベーコンとじゃがいものバター焼き
材 料(2人分)
ベーコン 60g
じゃがいも 3個
塩 小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
バター 20g
ドライパセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005448
出典 recipe.rakuten.co.jp


ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト
材 料(2人分)
じゃがいも 3個
ソーセージ 4本
ベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
ニンニクみじん切り 1片分
塩胡椒 適量
マスタード 小さじ1
パセリみじん切り 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008423
出典 recipe.rakuten.co.jp


アスパラベーコン巻き
材 料(3人分)
アスパラ 4本
ベーコン(ハーフ) 6~8枚位
胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360004853
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単キャベツとベーコン炒め
材 料(2人分)
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1
塩・コショウ 少々
粒コショウ(お好みで) 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290008889
出典 recipe.rakuten.co.jp


新たまねぎのコク・とろり
材 料(2~人分)
新たまねぎ 2個
ベーコン 4枚
バター 大さじ2
しょうゆ ほんの少々
パセリ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006327
出典 recipe.rakuten.co.jp


さっぱり簡単!ベーコンレモンサラダ
材 料(2人分)
白菜 1枚
レタス 1枚
きゅうり 1/2本
ベーコンスライス 2枚
塩 3振り
レモン果汁 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450013935
出典 recipe.rakuten.co.jp


春キャベツ&ベーコンの巣ごもりたまご
材 料(1人分)
春キャベツ 1枚
卵 1個
ハーフベーコン 1枚
塩、黒胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090012730
出典 recipe.rakuten.co.jp


里芋とベーコンの炒め煮バター醤油風味
材 料(4人分)
里芋 10個くらい
ブロックベーコン 100g位
麺つゆ 50ml
バター 20g位
パセリ(粉末または刻み) 少々
水 500cc位

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019383
出典 recipe.rakuten.co.jp


キノコとベーコンの簡単チーズリゾット
材 料(2人分)
ご飯 茶碗2杯分
玉葱 1/4個
ベーコン 5枚
しめじ 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
牛乳 350~400cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 2掴み
ブラックペッパー(粗引き) 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002894
出典 recipe.rakuten.co.jp


じゃが卵ベーコンのマヨネーズ炒め
材 料(2人分)
じゃが芋 1個
卵 2個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028926
出典 recipe.rakuten.co.jp


Wベーコンチーズ沼サン
材 料(3人分)
食パン(6枚切り) 6枚
キャベツ 4枚
玉葱 小1/4個
☆マヨネーズ 大さじ3~
☆粒マスタード 大さじ2
ベーコン 6枚
スライスチーズ 6枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008449
出典 recipe.rakuten.co.jp


わさび醬油で豆腐のベーコン巻き
材 料(1人分)
絹ごし豆腐 1丁
ベーコン 5枚
醤油 お好みで
ワサビ お好みで

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140004311
出典 recipe.rakuten.co.jp


じゃがいもとベーコンの簡単炒め物
材 料(2~3人分)
じゃがいも 大1個
ベーコン 2パック
塩コショウ 少々
香り付け醤油 小さじ1程度

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019183
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単料理★ベーコンと春キャベツの炒め物
材 料(4人分)
キャベツ 1/3個
ベーコン 5枚
塩コショウ 適量
ガーリックオイル 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001866
出典 recipe.rakuten.co.jp


超簡単!白菜とベーコンの蒸し煮
材 料(2人分)
白菜 1/4個
ベーコン 50g
塩 小さじ1/3
あら挽き黒こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000096
出典 recipe.rakuten.co.jp


ベーコンとキャベツのキッシュ
材 料(3-4人分)
ベーコン 100g
キャベツ(小さめ) 1/2個
玉子 2個
チーズ(ピザ用) 適量
牛乳 20cc
薄力粉 大さじ2
コショウ 適量
【パイ生地の材料】
薄力粉 100g
バター 30g
水 30cc
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001533
出典 recipe.rakuten.co.jp


白菜とベーコンのクリームスープ
材 料(4人分)
白菜 1/2~1/3個
ベーコン 150g
玉ねぎ 1個
生クリーム 150ml
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1.5
胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002763
出典 recipe.rakuten.co.jp


菜の花のベーコン炒め
材 料(2人分)
菜の花 1/2束
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(あれば) 1/2片
コショウ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240014048
出典 recipe.rakuten.co.jp


アスパラとベーコンのチーズ焼き
材 料(2人分)
アスパラガス 6本
ベーコン 3枚
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ お好きなだけ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016530
出典 recipe.rakuten.co.jp


白菜とベーコンのコンソメスープ
材 料(2人分)
白菜 1/8株
ハーフベーコン 4枚
コンソメ(固形) 2個
●水 600cc
ブラックペッパー 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220009847
出典 recipe.rakuten.co.jp


キャベツとベーコンともやしの炒め物
材 料(2人分)
キャベツ 1/4個
ベーコン 1パック
もやし 1袋
塩 小さじ1/2
ほんだし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002784
出典 recipe.rakuten.co.jp


じゃがいもとベーコンとチーズの重ね焼き
材 料(3~4人分)
じゃがいも 大1個
ベーコン(90g入り) 2パック
クッキング用チーズ 100g位
(あれば茹で卵なしでもOK)


<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019178
出典 recipe.rakuten.co.jp


ポテトのベーコン巻き
材 料(2人分)
じゃがいも 中1個
ベーコン 5枚
塩こしょう 少々
酒 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001562
出典 recipe.rakuten.co.jp


トマト&ベーコンで♪ 洋風肉じゃが
材 料(2~3人分)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
ロングベーコン 3枚
トマト缶 1/2缶
にんにく 1かけ
水 200~250cc
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩・コショウ 適量
ドライオレガノ・ドライバジル 適量
パセリ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370001379
出典 recipe.rakuten.co.jp


牡蠣のベーコン巻きグリル
材 料(約2人分)
牡蠣 加熱調理用 8個
ベーコン 8枚
酒or白ワイン 少々
醤油 小さじ1〜2
ブラックペッパー 少々
あれば パセリみじん切り 少々
あれば レモン 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010476
出典 recipe.rakuten.co.jp


お弁当♪ポテトのベーコン巻き
材 料(2人分)
じゃがいも 1個
塩 少々
コショウ 少々
ベーコン 4枚
☆塩 少々
☆粗挽きコショウ 少々
しょう油 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013701
出典 recipe.rakuten.co.jp