食べだすと止まらない!簡単チョコレートケーキレシピ

食べだすと止まらない!簡単チョコレートケーキレシピ


生チョコみたいな簡単チョコタルト
材 料(6~8人分)
チョコレート(チップでも板でもOK) 180g
卵 Mサイズ 1コ
生クリーム 200ml
牛乳 60ml
バターサブレ(ビスケットでOK) 20枚(100g位)
バター 50g
ココアパウダー 大さじ1くらい

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008792
出典 recipe.rakuten.co.jp



【簡単&絶品】濃厚生チョコタルト♪ Rich Chocolate Ganache Tart Recipe♪


本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ☆材料4個
材 料(8人分)
無塩バター 100g
チョコレート(固形) 200g
卵 3個
生クリーム 70ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620022979
出典 recipe.rakuten.co.jp


HM×炊飯器deღ簡単ღチョコレートケーキ
材 料(8人分)
ホットケーキミックス 75g
ミルクココア 75g
板チョコ 50g
卵 1個
牛乳 100cc



<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190005393
出典 recipe.rakuten.co.jp



炊飯器レシピ チョコレートケーキ


生チョコみたいに濃厚なチョコレートケーキ
材 料(4~5人分)
板チョコ 2枚
絹ごし豆腐 150グラム
砂糖 40グラム
あんず(アプリコット)ジャム 30グラム
卵 2個
牛乳 70cc
薄力粉 70グラム
ココア 30グラム
ブランデー 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970001509
出典 recipe.rakuten.co.jp


炊飯器でパパッと簡単!しっとりチョコレートケーキ
材 料(3~4人分)
ホットケーキミックス 150g
ミルクチョコレート 100g
牛乳 150cc
卵(M) 1個
ミルクココア 100g
チョコチップ(又はチョコクランチ) 25g
(無くても可
粉砂糖 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390020600
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単作ってお祝日ぴったりチョコレートケーキ
材 料(6人分)
薄力粉 75g
ココア 15g
卵 3個
砂糖 70g
生クリーム 200g
チョコレート 60g
砂糖 10g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000476
出典 recipe.rakuten.co.jp


ノンオイル♪ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン
材 料(6個人分)
○薄力粉 100g
○無糖ココア 10g
○ベーキングパウダー 3g
卵L 2個
砂糖 40〜50g
生クリーム 100g
※板チョコ 2~3枚

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012256
出典 recipe.rakuten.co.jp


こんなに簡単でいいの?しっとりチョコケーキ
材 料(4人分)
板チョコ 3枚
全卵 3個
牛乳 大1~2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990005560
出典 recipe.rakuten.co.jp


15分で簡単フォンダンショコラ
材 料(ココット2個人分)
★板チョコレート 1枚(50~60g)
★バター(マーガリン) 大さじ4
小麦粉 大さじ4
ココア 大さじ1~2
砂糖 小さじ0.5~1
全卵 1個
ラム酒や洋酒(なくてもOK) 小さじ0.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000974
出典 recipe.rakuten.co.jp


ホットケーキミックスで簡単濃厚♡生チョコケーキ
材 料(30㌢角天板人分)
≪スポンジ生地≫
ホットケーキミックス 80g
卵 4個
ラニュー糖 100g
ココアパウダー 30g
ガナッシュ
生クリーム(動物性) 200ml
チョコレート 220g
ラム酒(お好みで) 大さじ1程度
≪デコレーション≫
ココアパウダー 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400008914
出典 recipe.rakuten.co.jp


究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ
材 料(4人分)
板チョコレート(55~60gのもの) 3枚
卵 3個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380007513
出典 recipe.rakuten.co.jp


ホットケーキミックスで超簡単☆チョコレートケーキ
材 料(8人分)
板チョコ(70g) 1枚
マーガリン 40g
砂糖 40g
卵 2個
ホットケーキミックス 100g
お好みでホイップクリーム 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000792
出典 recipe.rakuten.co.jp


材料三つでチョコケーキ
材 料(4人分)
板チョコ 3枚
卵 3個
牛乳 40cc

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000830
出典 recipe.rakuten.co.jp


HMで簡単!チョコバナナケーキ
材 料(5~6人分)
ホットケーキミックス 150g
バナナ 3本
無糖ココア(なくてもOK) ティースプーン3杯
板チョコ 1/3枚程度
たまご 1個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230002844
出典 recipe.rakuten.co.jp


超簡単‼チョコレートケーキ
材 料(6人分)
ホットケーキミックス 150g
砂糖 100g
ココア 大さじ2
卵 2個
牛乳 125cc
ラム酒 小さじ1
油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140004830
出典 recipe.rakuten.co.jp


ホットケーキミックスで ★簡単★ チョコケーキ
材 料(4人分)
1 たまご 2個
2 サラダ油 20g
3 砂糖 30g
4 チョコレートクリームのジャム 150g
5 ホットケーキミックス 100g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003871
出典 recipe.rakuten.co.jp


混ぜるだけで簡単☆炊飯器でガトーショコラ風
材 料(8人分)
【5.5合炊き炊飯釜用】
ミルクチョコレート(ビターでも) 235g
マーガリン(orバター) 50g
卵 M3個
生クリーム 100cc
スクラロース 10g
(砂糖の場合)(50g)
ラム酒 小さじ1
薄力粉 1/2カップ(100g)
ベーキングパウダー 小さじ1
粉砂糖 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060006966
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単・不思議・美味しい!3層のマジックチョコケーキ
材 料(8人分)
卵白 4 個分
砂糖1 30 g
卵黄 4 個分
砂糖2 100 g
白ワイン 大さじ 1
溶かしバター 80 g
薄力粉 80 g
ココアパウダー 40 g
牛乳 400ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008750
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪チョコレートケーキ
材 料(3~4人分)
製菓用のチョコレート 120g 
バター(食塩不使用)  120g
卵黄と卵白  各3個 
塩 ひとつまみ 
砂糖 100g  
薄力粉  50g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250002363
出典 recipe.rakuten.co.jp


クルミとアーモンドとブルーベリーの簡単チョコケーキ
材 料(1人分)
市販のスポンジケーキ(ココア) 1つ
生クリーム 50cc
冷凍ブルーベリー 4粒
スライスアーモンド(製菓用) 適量
クルミ(製菓用) 適量
★お湯 大1
★砂糖 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000918
出典 recipe.rakuten.co.jp


卵・バター不使用☆30分で完成♪チョコレートケーキ
材 料(2~8人分)
薄力粉 100g(1カップ弱または大さじ11強)
ベーキングパウダー 小さじ1
調整ココア(加糖のもの) 大さじ4~5(お好みで調整)
シナモンパウダー(お好みで) 少々
お湯 大さじ2
サラダ油 大さじ2
牛乳 または 豆乳 または 水 大さじ4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001068
出典 recipe.rakuten.co.jp


材料2つだけ♪チョコレートケーキ
材 料(約6人分)
板チョコ 120g
卵 3個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240004090
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!濃厚!生チョコケーキ
材 料(二人~人分)
チョコレート(板チョコなど) 200g
無塩バター 100g
生クリーム 80cc
卵 3個
薄力粉 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920014342
出典 recipe.rakuten.co.jp


ずっしり☆ガトーショコラ
材 料(18センチ型人分)
板チョコ 3枚(165g)
玉子 3個
マーガリン 80g
砂糖 50g
生クリーム 40g
ブランデー(無くても良い) 大さじ2杯
薄力粉 40g
粉砂糖(飾り) 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006454
出典 recipe.rakuten.co.jp


HMで簡単★チョコレートケーキ
材 料(4~8人分)
板チョコレート(58g) 2枚
牛乳 120㏄
マーガリン 50g
卵(Lサイズ) 1個
ホットケーキミックス 150g
砂糖 30g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540004258
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単ガトーショコラ(板チョコと卵だけ)
材 料(4人分)
板チョコレート(58g) 3枚
卵(MかL) 3個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690002709
出典 recipe.rakuten.co.jp