お手軽もう一品!人気の 白菜 レシピ

お手軽もう一品!人気の 白菜 レシピ


白菜と鶏肉のトロっと煮
材 料(3人分)
白菜 1/8
鶏肉(モモ肉orムネ肉) 1枚
大根 4cm
マコモダケ(あれば) 2本
だし汁 300cc
しょうゆ 大さじ1.5~大さじ2
小麦粉 大さじ2
しょうが 適量
ごま油 適量
塩コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000043
出典 recipe.rakuten.co.jp


白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
材 料(2~4人分)
白菜 1/4個
豚肉(豚こまor豚バラ) 250g
★日本酒 1/2カップ
★醤油 大さじ3
★にんにくチューブ、生姜チューブ 少量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001969
出典 recipe.rakuten.co.jp


たっぷり食べよう★ロール白菜
材 料(2~3人分)
白菜 10枚くらい
豚ロースorバラ薄切り 10枚くらい
コンソメ 2個
塩 少々
コショウ 少々
味醂 5~60cc

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000621
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚肉と白菜の味噌鍋
材 料(2人分)
白菜 4枚
豆腐 1/2丁
もやし 1袋
豚肉 200g
油揚げ 1/2枚
刻みネギ 少々
■だし汁
水 1000ml
顆粒だしの素 大1
にんにくすりおろし 1片分
おろししょうが 1片分
醤油 大3
味噌 大4
砂糖 大2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003405
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白菜とハムの中華風クリーム煮
材 料(2人分)
はくさい 3枚
ハム 2~3枚
しめじ(1/2株) 50g
牛乳 125~150cc
固形コンソメ 1個
粗挽き黒コショウ 適宜
★水溶き片栗粉
片栗粉 大匙1/2杯
水 大匙1杯
サラダ油・ゴマ油 各小匙1杯ずつ

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005612
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シーフードと白菜のクリーム煮
材 料(3~4人分)
冷凍シーフード 300g
白菜 350g
玉ねぎ 130g
ブロッコリー 50g
A.サラダ油 大さじ1
A.顆粒野菜だし(茅乃舎の野菜だし1袋) 8g
A.バター 15g
A.牛乳 300ml
A.塩・こしょう 少々
B.水、片栗粉 各大さじ2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810013192
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鶏肉と白菜の味噌炒め
材 料(2人分)
鶏肉(ムネorモモ) 1枚
白菜 250g
玉ねぎ 1/4個
お酒 大さじ1
しょうゆ(下味用) 小さじ1
片栗粉 大さじ1.5
薄力粉 大さじ1.5
○しょうが 1/2片
○砂糖 小さじ2
○しょうゆ 小さじ2
○みりん 大さじ1
○味噌 大さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000084
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サバ缶でお手軽♪白菜の煮込み
材 料(3~4人分)
サバ味噌煮 1缶
白菜 4~5枚
玉葱 1/2コ
人参 1/2本
えりんぎ 1本
大根の葉 2・3本
●水又はお湯 カップ2杯半
*カレー粉 小1~
*醤油 5・6滴~
*生姜汁 小1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870003004
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ご飯がすすむ♪ 麻婆白菜☆
材 料(2人分)
鶏挽き肉 150g
白菜 4~5枚
生姜(みじん切り) 1カケ分
にんにく(〃) 1カケ分
長ねぎ(〃) 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 大さじ2
・・調味料 A・・
水 60cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
味噌、酒、しょうゆ 各大さじ1
豆板醤(唐辛子でも可) 小さじ1/2
※ごま油 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000766
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白菜パスタグラタン
材 料(3.4人分)
白菜 1/4
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1個
ウインナー 2•3本
しめじ 半分
*ホワイトソース
牛乳 400cc
バター 20g
薄力粉 大さじ2
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
パスタ 80g

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003320
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トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮
材 料(4人分)
白菜 300g
鶏もも肉 1枚
しょうが 5g
●塩・こしょう・酒 少々
☆水 150cc
☆鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
☆さとう 小さじ1/3
☆塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ2~大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008436
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簡単美味しい「 厚揚げと白菜の煮物 」
材 料(2~3人分)
厚揚げ 1パック
白菜 3~4枚
A)出汁 300cc
A)酒 大2
A)みりん 大1.5
A)砂糖 大1
B)醤油 大2
B)塩 小1/2

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000677
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白菜とエビのうま煮
材 料(4人分)
白菜 350g
小間肉 80g
むき海老 100g
人参 30g
ピーマン 1個
玉ねぎ 60g
生姜のみじん切り 小さじ1
★水 100cc
★ガラスープの素 小さじ2
★酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★塩・こしょう 少々
サラダ油・ごま油 適量
片栗粉 小さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330005257
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超簡単♪牛肉と白菜の放置煮
材 料(4人分)
牛こま切れ肉 200g
白菜 1/4個(500gくらい)
玉ねぎ 1/2個
しょうがスライス(1㎜幅) 3枚
*しょうゆ 大さじ3
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000122
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いれるだけ☆白菜と油あげ煮
材 料(2人分)
白菜 1/4株
油揚げ 1枚
☆醤油 大3
☆砂糖 大2
☆和風だしの素 小1

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160006020
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トマトソースであったかロール白菜
材 料(5~6人分)
挽き肉(合挽きか豚ひき) 300g
ナツメグ、塩コショー 少々
卵 1こ
パン粉(牛乳大2で湿らせて) 1/2カップ
味噌 小1
玉ねぎ 中1個
パスタ 3本程度
☆ベーコン(あれば)
☆しめじ 1株
☆トマトホール缶 1缶
☆水 150cc
☆固形スープの素 1こ
☆酒 大3
☆みりん 大1
☆ケチャップ 大3
☆お好みソース(なければウスターソース) 大2
☆砂糖 大1弱
ローリエ(あれば) 1枚
パセリ 少々

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000496
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白菜の漬物
材 料(4人分)
白菜 300グラム
塩 6グラム
赤唐辛子 1本
昆布 5グラム
にんじん 20グラム

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170001189
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簡単♪白菜と鶏肉のクリーム煮
材 料(3~4人分)
白菜 1/8コ
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1/2コ
コンソメ(顆粒) 小1・1/2
バター 大3
牛乳 250cc
塩コショウ 少々
黒コショウ(粗挽き) 適量
パセリ(乾燥) 少々
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大2
ほうれん草 1株
小麦粉 大2・1/2位

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002345
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簡単☆白菜のおかかポン酢あえ
材 料(2人分)
白菜 1/4個
かつおぶし 小袋1/2
ポン酢 適量

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002065
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簡単♪みんな大好き☆ポテトと白菜のチーズ焼き
材 料(1〜10人分)
じゃがいも 5〜6個(オーブン皿に合わせた量で)
白菜 5〜6枚(オーブン皿に合わせた量で)
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 適量

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009446
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ロール白菜のトマトジュース煮
材 料(4人分)
合びき肉/絹ごし豆腐 250g/100g
玉葱(中)/人参(細い部分) 1/2個/1/3本
◎卵/◎パン粉 M1個/大5~6
◎酒/◎醤油 大1/小2
◎塩/◎コショウ 小2/3/少々
ナツメグ 5振り程度
白菜(葉の部分)/うずらの卵 8枚/8個
ブロッコリー 適宜
☆トマトジュース 300cc
☆赤ワイン/☆水 各100cc
ローリエ 1枚
コンソメ 小2
ハーブソルト/黒コショウ 適宜/少々
醤油 小1/2
有塩バター 小1.5

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003924
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とろとろ白菜の中華卵スープ
材 料(2人分)
白菜 3枚
卵 1個
水 600cc
中華だし 大1
酒 大2
塩コショウ 少々
醤油 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021348
出典 recipe.rakuten.co.jp