こんな食べ方あったんだ!人気の さやえんどう レシピ

こんな食べ方あったんだ!人気の さやえんどう レシピ


もやしとさやえんどうのニンニクゴマあえ
材 料(1~2人分)
もやし 1/2袋
さやえんどう 1/2パック
塩 少々
*ごま油 大さじ1
*醤油 大さじ1/2
*酢 大さじ1/2
*すりゴマ 大さじ1/2
*おろしニンニク 一つまみ
塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007407
出典 recipe.rakuten.co.jp


ウィンナーと絹さやの炒め物
材 料(1人分)
ウィンナー 4本
絹さや 5本
ステーキソース 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010085
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやの玉子とじ
材 料(2~4人分)
絹さや 100g
出汁 100cc
ほんだし1gと水orお湯100cc】
濃口醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
卵 2個
油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004580
出典 recipe.rakuten.co.jp


さやえんどうとベーコンのにんにく炒め
材 料(2~3人分)
さやえんどう 200g
ベーコン 40g
にんにく(スライス) 3かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005858
出典 recipe.rakuten.co.jp


レンジで簡単♪絹さやのコンソメ
材 料(2人分)
絹さや(さやえんどう) 50g
水 80cc
コンソメ(キューブ) 1/2個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760017454
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやの甘辛いため
材 料(1人分)
絹さや 80g
ごま油 適量
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035587
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやのごま和え
材 料(3~5人分)
絹さや 200g
ごま 大さじ2杯半
醤油 大さじ1杯半
みりん 大さじ1/2
砂糖(入れなくてもよい) 一つまみ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440004683
出典 recipe.rakuten.co.jp


さやえんどうのガーリック炒め
材 料(3人分)
さやえんどう 30個
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけら
ウインナー 1本~好みで
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001748
出典 recipe.rakuten.co.jp


食べたら止まらない!きぬさやのバター炒め
材 料(2人分)
きぬさや 200-300g
バター 10g
塩こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007959
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやのガーリックソテー
材 料(2人分)
絹さや 100g
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく 1/2かけ
胡椒、塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440006363
出典 recipe.rakuten.co.jp


春風味♪ふんわり玉子ときぬさやスープ
材 料(約2人分)
きぬさや 10本程度
卵 1個
水 400cc
だしの素 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002200
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやと椎茸のバター醤油炒め
材 料(2人分)
絹さや 6本
椎茸 4枚
バター 3g
醤油 小さじ1/2
塩こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010312
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやとちくわのマヨ+しそドレッシング炒め
材 料(2人分)
絹さや 25g
ちくわ 1袋(5本入)
酒 小1強
青じそドレッシング 大1/2
マヨネーズ 大1
塩、胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010593
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単でうまい!絹さやと卵のマヨ炒め
材 料(3人分)
絹さや 1袋
卵 2個
塩・こしょう 適量
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003040
出典 recipe.rakuten.co.jp


肉巻さやえんどう
材 料(2人分)
さやえんどう 16房
豚バラ肉 長く巻きやすいもの 200g
醬油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
白ゴマ ふりかけます 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740007948
出典 recipe.rakuten.co.jp


さやえんどうのポタージュ
材 料(4人分)
さやえんどう(絹さや) 100g
玉ねぎ 1個
水 300ml
ブイヨン 2個
塩 小さじ1/2
牛乳 300ml

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160004324
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやと豚肉のウスターカレー炒め
材 料(3~4人分)
豚コマ肉(薄切り肉) 350g
・酒 大1
玉ねぎ(新玉ねぎ) 2/3個
絹さや 60g
【味付け】
ウスターソース 大1.5
みりん 小2
カレー粉 小1/2
塩、胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970010583
出典 recipe.rakuten.co.jp


ササッと!絹さやのツナマヨ和え
材 料(2~人分)
絹さや 10本
ツナ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160004245
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやの味噌汁☆春の味
材 料(2人分)
きぬさや 30g
玉ねぎ 1/2個
だし汁 400cc
味噌 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470001096
出典 recipe.rakuten.co.jp


なすと絹さやのさっぱり炒め
材 料(約1~2人分)
なす 1本
絹さや 50g
☆酢 大1
☆さとう 小1
☆しょうゆ 大1
塩 1つまみ
こしょう 2ふり
ごま油 大1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930006471
出典 recipe.rakuten.co.jp


かぼちゃと絹さや煮
材 料(3人分)
かぼちゃ 300g
絹さや 10本
●出し汁 200cc
●砂糖 大さじ1
●薄口しょうゆ 大さじ1
●塩 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004926
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚揚げときぬさやの煮物
材 料(2人分)
厚揚げ 1パック
きぬさや 15個
人参 4分の1本
めんつゆ おおさじ4
水 1カップ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005744
出典 recipe.rakuten.co.jp


さやえんどうの天ぷら
材 料(2人分)
さやえんどう 20~30個
てんぷら粉 50g位
水 50mlくらい
塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024205
出典 recipe.rakuten.co.jp


卵と絹さやの中華スープ‏
材 料(2人分)
卵 1個
きぬさや 5本
水 300ml
中華だし 300ml分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005717
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやのポタージュ☆春限定
材 料(約3人分)
きぬさや 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
水 200cc
牛乳 300cc
コンソメの素 小さじ2
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470001171
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやとソーセージのカレー炒め‏
材 料(2人分)
絹さや 1パック
ソーセージ 10本
カレー粉 小1
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570006767
出典 recipe.rakuten.co.jp


絹さやの塩炒め
材 料(2人分)
絹さや 100g
塩 少々
粗びきこしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440009411
出典 recipe.rakuten.co.jp