簡単で美味しい!人気のチーズケーキレシピ

簡単で美味しい!人気のチーズケーキレシピ


濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ
材 料(18cm型人分)
クリームチーズ 200g(1パック全量)
砂糖 大さじ5
生クリーム 160ml
卵 1.5個
レモン汁 小さじ3
小麦粉 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620005223
出典 recipe.rakuten.co.jp



#38 YouTube史上、最も簡単なチーズケーキの作り方!


不動の人気レシピ!ベイクドチーズケーキ
材 料(2~6人分)
直径18cmの丸型1台分
●チーズ生地 .
クリームチーズ 200g(250g)
Aグラニュー糖 70g(85g)
A溶き卵 1個分(1個分でOK)
A生クリーム 100ml(125ml)
Aレモン汁 大さじ1(大さじ1と1/4)
コーンスターチ 大さじ2(大さじ2と1/2)
●クッキー生地
無塩バター 30g(38g)
丸粒ココアビスケット(グラハムもOK) 80g(100g)

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780010835
出典 recipe.rakuten.co.jp



本格ベイクドチーズケーキの作り方


ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ
材 料(8人分)
プレーンヨーグルト 450g
牛乳 150ml
砂糖 50g
◎ゼラチン 5g
◎水 大さじ1
☆ビスケット 15枚程度
☆マーガリン 30g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004966
出典 recipe.rakuten.co.jp


ふわっふわ❤スライスチーズde半熟チーズケーキ
材 料(10人分)
スライスチーズ (溶けないもの) 2枚
卵 L1個
牛乳 70cc
上白糖 30g
薄力粉 15g
無塩バター 10g
レモン汁 小さじ2分の1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000992
出典 recipe.rakuten.co.jp


ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ
材 料(8人分)
プレーンヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖 50~80g
卵 2個
サラダ油 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000746
出典 recipe.rakuten.co.jp


炊飯器で簡単♪チーズケーキ
材 料(8人分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 3個
小麦粉 大さじ3
砂糖 100g
レモン汁 少々

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000796
出典 recipe.rakuten.co.jp


お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ
材 料(パウンド1台人分)
絹とうふ 150g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ホットケーキミックス 1/2カップ
たまご 1個
さとう 大さじ2
レモン汁 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011164
出典 recipe.rakuten.co.jp


やして作る♡かぼちゃの豆乳チーズスティック
材 料(2~3人分)
かぼちゃ(皮なし) 150g
豆乳チーズ 100g
A:メープルシロップ 大さじ1~2
A:豆乳 大さじ1
ゼラチン 5g
クラッカー 10枚
B:メープルシロップ 大さじ1
B:抹茶 小さじ1/2
B:菜種油 小さじ1
●寒天型(11cm×14cm) 1ヶ

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003263
出典 recipe.rakuten.co.jp


スフレチーズケーキ
材 料(18cm型人分)
クリームチーズ 100g
砂糖(卵黄生地用) 20g
砂糖(メレンゲ用) 60g
卵 L3個分
生クリーム 100cc
牛乳 60cc
レモン汁 大さじ1
薄力粉 40g
お好みでジャム 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003518
出典 recipe.rakuten.co.jp


パパでも出来る!簡単定番!レアチーズケーキ
材 料(1個人分)
クリームチーズ 200グラム
生クリーム 200cc
砂糖 60グラム
レモン汁 大さじ3
粉ゼラチン 8グラム
水 大さじ3
ビスケット 10~15枚
バター 40グラム

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140013863
出典 recipe.rakuten.co.jp


水切りヨーグルトで簡単♪ヘルシーチーズケーキ
材 料(4人分)
プレーンヨーグルト 200g
ホットケーキケーキミックス粉 100g
卵 1個
砂糖 40g
レモン果汁 大さじ2
サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007596
出典 recipe.rakuten.co.jp


2層♡かぼちゃスフレ×ベイクドチーズケーキ
材 料(5号人分)
かぼちゃ(ワタと皮を取り除き) 約200g
プレーンヨーグルト(水切りヨーグルト) 400g(約150g)
卵 3個
砂糖 大さじ4

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250009705
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単・濃厚♪ブルガリアチーズケーキ
材 料(4~6人分)
クリームチーズ 250g
明治ブルガリアヨーグルト 400g
生クリーム 200cc
ラニュー糖 70g
薄力粉 40g
卵(M) 2個


<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340000123
出典 recipe.rakuten.co.jp


抹茶のスフレチーズケーキ
材 料(18cm1台人分)
≪スポンジ生地≫
卵 3個
卵黄 1個分
砂糖 80g
薄力粉 90g
無塩バター 30g
≪チーズ生地≫ .
クリームチーズ 250g
無塩バター 20g
砂糖 30g
卵黄 3個分
牛乳 60g
コーンスターチ 40g
抹茶 大さじ1
レモン汁 15g
メレンゲ≫ .
卵白 3個分
砂糖 40g
飾り用の粉砂糖 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340005765
出典 recipe.rakuten.co.jp


いちごのスフレチーズケーキ
材 料(18cm1台人分)
≪スポンジ生地≫
卵 3個
卵黄 1個分
砂糖 80g
薄力粉 90g
無塩バター 30g
≪チーズケーキ≫ .
クリームチーズ 250g
無塩バター 20g
砂糖 30g
卵黄 3個分
牛乳 60g
コーンスターチ 35g
フレーズパウダー(いちごの粉末) 大さじ2
レモン汁 15g
メレンゲ≫ .
卵白 3個分
砂糖 40g
飾り用の粉砂糖 適量

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340005766
出典 recipe.rakuten.co.jp


柑橘風味が爽やか!マーマレード入り焼きチーズケーキ
材 料(15コ人分)
クリームチーズ 300g
生クリーム 200cc
牛乳 20cc
砂糖 80g
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
卵 3コ
手作り文旦マーマレード 80g

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004646
出典 recipe.rakuten.co.jp


濃厚チーズケーキショコラ
材 料(8人分)
ダークチョコレート 150g
無塩バター 100g
たまご 1個
三温糖 80g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
クリームチーズ 150g
サワークリーム 100g
バニラオイル 少々
ラニュー糖 60g
生クリーム 120g

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550000027
出典 recipe.rakuten.co.jp


イチゴのベイクドチーズケーキ
材 料(6~8人分)
クリームチーズ 200g
ヨーグルト(水切り前) 200g
生クリーム 100cc
卵 2個
砂糖 40g
薄力粉 40g
イチゴ(生地に練り込む用) 約100g
冷凍イチゴ(後のせ用) 4個分

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000758
出典 recipe.rakuten.co.jp


ブルーベリーチーズケーキ
材 料(8人分)
ブルーベリー 200g
ビスケット 100g
バター 50g
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 200g
砂糖 70g
ゼラチン 7g
水 70cc
ゼラチン(トッピング用) 3g
水(トッピング用) 100cc
砂糖(トッピング用) 10g

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005860g
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ブルーベリーの豆乳レアチーズケーキ風
材 料(2~4人分)
A:豆乳ブルーベリーチーズ 100g
A:豆乳ホイップ 100g
A:メープルシロップ 大さじ1
A:豆乳 大さじ1
ゼラチン 5g
レモン汁 小さじ2
クラッカー 10枚
B:メープルシロップ 大さじ1
B:ココア 小さじ2
B:菜種油 小さじ2
B:豆乳 大さじ1
C:ブルーベリージュース 80cc
C:ゼラチン 2g
ブルーベリー(飾り用) 適量
●ケーキ型(12cm)

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003408
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タルトカップで◆カフェゼリーonレアチーズタルト
材 料(タルト8個人分)
市販のタルトカップ 8個
●インスタントコーヒー ティースプーン1杯
●お湯 80ml
●粉ゼラチン 2g
○牛乳 30ml
○グラニュー糖 20g
○粉ゼラチン 2g
クリームチーズ 50g
生クリーム 50ml
レモン果汁 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000945
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31みたいな!ストロベリーチーズケーキアイス
材 料(1人分)
バニラアイス(ハーゲンダッツ等) ミニ1個分
チーズケーキ 30g位
いちごジャム 小さじ1強

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740005110
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りんご煮de一工夫♪簡単絶品チーズケーキ
材 料(18cm丸型人分)
●チーズケーキ -
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
ラニュー糖 80g
小麦粉(薄力粉) 大3
たまご 2個
塩 少々
レモン汁 大1
●タルト地
小麦粉 120g
バター(有塩で可) 80g
ラニュー糖 30g
卵黄 1個
●りんご煮
りんご(フジリンゴがオススメ) 3個
ラニュー糖 1カップ
水 350ml
レモンorゆず 1/2個

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940002346
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆腐でヘルシー★簡単抹茶レアチーズケーキ
材 料(6~8人分)
絹豆腐 300g
ヨーグルト 200g
砂糖 70g
★ゼラチン 10g
★水 大さじ2
☆抹茶パウダー 大さじ1
☆お湯 大さじ2
ゆであずき缶 200g

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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070044231
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桜といちごのチーズケーキ
材 料(2~3人分)
桜シロップ 20g
クリームチーズ 50g
サワークリーム 30g
いちご 3個
市販のスポンジケーキ 少量
桜の塩漬け 2つ
桜のムース(なくても可) 60g

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710006841
出典 recipe.rakuten.co.jp


フレッシュオレンジのチーズケーキ
材 料(4~6人分)
クリームチーズ 200g
ラニュー糖 60g
卵 1個
オレンジジュース(果汁100%) 50cc
生クリーム 80cc
薄力粉 大さじ3
オレンジ 1玉
粉砂糖 大さじ1くらい

<詳しいレシピはこちら>
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https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009059
出典 recipe.rakuten.co.jp