リピート決定!人気の ブロッコリー レシピ
リピート決定!人気の ブロッコリー レシピ
ブロッコリーとむきエビの中華炒め
材 料(3人分)
ブロッコリー 1株
むきえび 100g
ネギ 5センチ
しょうが(みじん切り) 小さじ1杯
★水 50cc
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩、こしょう 少々
★しょうゆ 小さじ1
★オイスターソース 小さじ半分
サラダ油(又はごま油) 適量
片栗粉 小さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330004521
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーの胡麻和え
材 料(4人分)
ブロッコリー 1株
塩 少々
・・調味料 A・・ .
白すり胡麻 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖、酒、みりん 各大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390004871
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーの麺つゆチーズ焼き
材 料(2人分)
ブロッコリー 1株
麺つゆ 大さじ1
とろけるチーズ ひとつかみ
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008199
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーと卵のマヨサラダ
材 料(2人分)
ブロッコリー 1/2房
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大3
粒マスタード 小1
塩・黒コショウ 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002366
出典 recipe.rakuten.co.jp
簡単、ブロッコリーのチーズ蒸し
材 料(1人分)
ブロッコリー 70g
☆醤油 小さじ2/3
☆かつお節 1/3パック
☆ごま油 ひとたらし
スライスチーズ 1枚
あらびきコショウ 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580017799
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーとツナの塩コショウ和え
材 料(2人分)
ブロッコリー 50g
ツナ缶 1/3缶
塩コショウ 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320008819
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーの胡麻和え
材 料(1人分)
ブロッコリー 一本の半分
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
ゴマ 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170004721
出典 recipe.rakuten.co.jp
丸々1つ食べるなら『海苔とブロッコリーのサラダ』
材 料(2人分)
ブロッコリー 1個
焼き海苔 2枚
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
うまみ調味料 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540000672
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーとソーセージと卵炒め
材 料(2人分)
ブロッコリー 1株
卵 2個
ソーセージ 6本
塩 少々
胡椒 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190008622
出典 recipe.rakuten.co.jp
じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
材 料(2人分)
じゃがいも 中3個
ブロッコリー 1/2房
しめじ 1/2パック
☆バター 15~20g
☆醤油 大さじ1.5
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680003011
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーとゆで卵サラダ
材 料(4人分)
ブロッコリー 1株
たまご 3個
マヨネーズ 大2
塩こしょう 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003512
出典 recipe.rakuten.co.jp
エビとブロッコリーのガーリック炒め
材 料(3〜4人分)
エビ 300g
ブロッコリー 1房
ニンニク 3カケ
オリーブオイル 大さじ3
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ1
酒 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015359
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーと豚こま肉炒め
材 料(2人分)
ブロッコリー 1/2株・180g
豚肉(細切れ) 200g
長ねぎ(みじん切り) 5cm
生姜(みじん切り) 1/2カケ
オリーブオイル 大さじ1/2
・・調味料 A・・ .
水 80cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1,5
しょうゆ、酒 各小さじ1
片栗粉 小さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012479
出典 recipe.rakuten.co.jp
簡単♪こく旨♪ブロッコリーとツナ炒め
材 料(4人分)
ブロッコリー 1房
ツナ缶 1缶
ニンニク 1かけ
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ
胡椒 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160007575
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーは丸ごとチン!
材 料(?人分)
ブロッコリー 1房
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000810
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーの豆腐キッシュ
材 料(4人分)
豆腐 1丁
長芋 70g
味噌 小2
ターメリック 少々
にんにく 1片(10g)
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1個
しいたけ 4枚
オリーブ油 小2
塩 小1/3
白コショウ 少々
すり白ゴマ 小2
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900001864
出典 recipe.rakuten.co.jp
簡単!ブロッコリーとウインナーの☆マヨグラタン
材 料(1人分)
ブロッコリー 6房
ウインナー 3本
マヨネーズ 大さじ1/2〜大さじ1
とろけるチーズ ひとつかみ
乾燥パセリorバジル(あれば) 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028416
出典 recipe.rakuten.co.jp
デパ地下風☆いろいろ野菜のマリネ
材 料(3~4人分)
じゃがいも (メークイン使用) 2個
にんじん 1/4本
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ 大1/8個
れんこん 6~7cm
ブロッコリー 1/4株
オリーブオイル 適量
★バルサミコ酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700008102
出典 recipe.rakuten.co.jp
レンジ茹でブロッコリー
材 料(4人分)
ブロッコリー 1房
水 大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950003977
出典 recipe.rakuten.co.jp
ポン酢が隠し味!ブロッコリーの☆マヨおかか和え
材 料(2人分)
ブロッコリー 8〜10房
ポン酢 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●かつお節 大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070016653
出典 recipe.rakuten.co.jp
ブロッコリーの胡麻マヨ和え
材 料(2人分)
ブロッコリー 60g
白ゴマ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1.5
☆胡麻油 小さじ1/4
☆ポン酢 小さじ1/2
塩 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020786
出典 recipe.rakuten.co.jp
うまい! ガーリックバターチキン♪
材 料(2~3人分)
鶏肉 300g
ブロッコリー 1/2束
ニンニク 1かけ
バター 1かけ
醤油 大さじ1.5杯
オリーブオイル 小さじ2杯
塩こしょう 少々
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008814
出典 recipe.rakuten.co.jp
大人の味☆ブロッコリーのガーリック炒め
材 料(2~3人分)
ブロッコリー 1株
ベーコン 1枚
ニンニク 大1かけ
鷹の爪(輪切りのもの) お好み
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト(なければ塩)適用
<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360000196
出典 recipe.rakuten.co.jp