リピート決定!人気のエリンギ レシピ

リピート決定!人気のエリンギ レシピ


エリンギとシイタケのバター醤油ソテー
材 料(2人分)
エリンギ 2本
しいたけ 2枚
パセリ 大さじ1
バター 大さじ1
醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570006802
出典 recipe.rakuten.co.jp


エリンギと卵のバター炒め
材 料(2人分)
エリンギ 1パック
卵 3個
バター 大さじ1+1
塩コショウ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310003158
出典 recipe.rakuten.co.jp


エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪
材 料(2人分)
エリンギ 2本
豚肉(バラ肉) 8枚(160g)
塩・こしょう 適量
カレーパウダー 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410006618
出典 recipe.rakuten.co.jp


エリンギだけで簡単1品!エリンギの照焼き
材 料(2人分)
エリンギ 1パック(3本ぐらい)
◆しょうゆ 大1/2
◆酒 小1
◆みりん 小1
◆砂糖 小1/2
油 小1
粉山椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070021299
出典 recipe.rakuten.co.jp


☆エリンギ海苔巻き天ぷら☆
材 料(2人分)
エリンギ 太1本
焼海苔 2/3枚
●天ぷら粉 大匙3
●マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙1
●水 大匙5
揚げ油 適量
天つゆ 適量
大根おろし 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010330
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪おつまみ♪ピーマンとエリンギとウインナー炒め
材 料(1人分)
ピーマン 1個
エリンギ 1/2本
ウインナー 3本
ケチャップ 小さじ1
しょう油 小さじ1/4
マジックソルト 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510012195
出典 recipe.rakuten.co.jp


きのこいっぱい☆ニンニクバター醤油炒め
材 料(2~3人分)
椎茸 4枚
しめじ 1パック
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
バター 15g
ニンニク 1片
醤油 大1
胡椒 少々
パセリ 少々
サラダ油 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690002083
出典 recipe.rakuten.co.jp


ルクエで簡単◆鶏のささみとキノコのバター醤油蒸し
材 料(2人分)
ささみ 200g
エリンギ 1本
しめじ 1房
塩・胡椒 適量
バター 10g
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ2
パセリ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540000702
出典 recipe.rakuten.co.jp


ツナときのこのバター醤油パスタ
材 料(2人分)
パスタ 200g
ツナ缶 1缶
マイタケ 1パック
エリンギ 大1本
大葉 10枚
きざみのり 適量
白ゴマ 適量
醬油 大さじ15~2
バター 15~20g
塩コショウ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000059
出典 recipe.rakuten.co.jp


塩麹で野菜炒め
材 料(3人分)
鶏もも肉(豚肉でも) 1枚
キャベツ 1/6個
にんじん 1/2本
エリンギ 2本
ピーマン 2個
ちくわ 2個
しょうが(チューブ) 2cm
塩コショウ 少々
塩麹 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730004561
出典 recipe.rakuten.co.jp


☆エリンギ天ぷら☆
材 料(2人分)
エリンギ 2〜3本
ごま油 揚げる量
☆塩・こしょう 少々
☆小麦粉 大さじ1
☆お水 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036283
出典 recipe.rakuten.co.jp


エリンギとピーマンのバター醤油炒め
材 料(2人分)
エリンギ 3本
ピーマン 4個
バター 10g
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470005519
出典 recipe.rakuten.co.jp


エリンギ☆バター炒め
材 料(2人分)
エリンギ 2本
バター 10g
しょうゆ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003022
出典 recipe.rakuten.co.jp


エリンギと白ネギのバター炒め
材 料(2~3人分)
エリンギ 1.5パック
白ネギ 1本
バター 大さじ3程
塩 小さじ半分程
黒コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500003472
出典 recipe.rakuten.co.jp


アスパラとエリンギのバター炒め
材 料(1~2人分)
アスパラ 3本
エリンギ 1本
バター 5g
醤油 小さじ1
塩 少々
黒胡椒 少々
油 小さじ1
マヨネーズ(お好みで) 適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230007799
出典 recipe.rakuten.co.jp


いろんなキノコで☆キノコのマリネ
材 料(2~3人分)
しめじ、エリンギ、えのき など合わせて 160g
にんにく 1かけ
輪切り赤唐辛子 1つまみ
塩 少々
オリーブオイル 適量
☆白ワインビネガー または 酢 大さじ1と1/2
☆オリーブオイル 大さじ2と1/2
☆塩 小さじ1/3
☆砂糖 小さじ1/2
☆ブラックペッパー 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002870
出典 recipe.rakuten.co.jp


とろ~りヘルシー♪エリンギの豆腐グラタン
材 料(2~3人分)
【 グラタン皿×1コ分 】
絹豆腐 1丁
エリンギ 中1本
※味噌 大1
※マヨネーズ 大1半
※パルメザンチーズ(粉チーズ) 大1/2
☆ピザ用チーズ(とろけるタイプなら可) 大5~7
☆マヨネーズ 小1
☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 3ふり
☆ブラックペッパー(粗挽き) 3~4ふり

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013544
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆腐とキノコのヘルシ~グラタン♪
材 料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
A:バター 10g
A:小麦粉 大さじ2
A:豆乳 200ml
A:合わせ味噌 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:塩 ひとつまみ
B:エリンギ(縦切り) 大1本(約60g)
B:しめじ(石づきを取り1/2に切る) 約65g
B:しいたけ(千切り) 小2個(約25g)
B:まいたけ(縦切り) 50g
B:長ねぎ(斜め切り) 1/2本
サラダ油 小さじ2
◎ピザ用溶けるチーズ 30g
◎パルメザンチーズ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005855
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め
材 料(2人分)
小松菜 1/2束
エリンギ 100g
バター 20g
しょうゆ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000005
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚バラエリンギのマヨ醤油炒め
材 料(1人分)
豚バラ肉 70gぐらい
エリンギ 1/2パック
○マヨネーズ 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで) 少々
小ネギ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500008406
出典 recipe.rakuten.co.jp


お肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み
材 料(4人分)
鶏もも肉 2枚
たまねぎ 1個
エリンギ 大1本
にんじん 1本
トマト缶 1缶
にんにく 1片
ハーブ 少々
あれば赤ワイン 1/2カップ
ベイリーフ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
固形ブイヨン 2個

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000287
出典 recipe.rakuten.co.jp


茄子とエリンギの生姜焼き♪
材 料(2~3人分)
なす 大2本
エリンギ 1パック
大葉 適量
白ごま 適量
☆しょうゆ 大3
☆砂糖 大2
☆みりん 大1
☆しょうが 3センチ
ごま油 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004947
出典 recipe.rakuten.co.jp


まるで帆立!エリンギのバター醤油焼き
材 料(2人分)
エリンギ 2〜3本
にんにく 半片〜1片
醤油 小さじ2
てんさい糖(他の砂糖でも可) 小さじ1
バター 5g
オリーブオイル 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780016780
出典 recipe.rakuten.co.jp


じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆
材 料(2人分)
じゃがいも 大1個
エリンギ 2本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1と1/2
◆調味料
オイスターソース 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
水 大さじ1
黒こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004571
出典 recipe.rakuten.co.jp