リピート決定!人気のシメジ レシピ

リピート決定!人気のシメジ レシピ


シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め
材 料(4人分)
シメジ 1パック
アスパラ 5本
バター 10g
醤油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002870
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!ヘルシー☆ほうれん草とシメジの塩コショウ炒め
材 料(4人分)
ほうれん草 1束
シメジ 1パック
オリーブオイル 小さじ2
塩コショウ 少々
醤油 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007894
出典 recipe.rakuten.co.jp


シメジと京菜のあんかけ風
材 料(1~2人分)
京水菜 100g
シメジ 100g
水溶き片栗粉 大匙1~2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090000961
出典 recipe.rakuten.co.jp


ホウレンソウとシメジの和え物
材 料(3人分)
ホウレンソウ 1把
シメジ 1/2株
コーンの缶詰 1/3缶
醤油 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470005638
出典 recipe.rakuten.co.jp


大根おろしでさっぱりと!サーモンのホイル焼き
材 料(2人分)
トラウトサーモン (鮭) 2切れ
塩麹 大さじ1
玉ねぎ 小1個
ピーマン 1個
シメジ 1/2袋
オリーブ油 小さじ2
大根 5cm
小ネギ お好みで
ポン酢 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820009022
出典 recipe.rakuten.co.jp


チキンの盛り盛りキノコ
材 料(2人分)
鶏もも肉 400g
エノキ(長野産) 1/2パック
シメジ(長野産) 1/3パック
生シイタケ(北海道産) 6枚
塩 少々
日本酒 大さじ1
**合わせ調味料 --
日本酒 大さじ2
しょう油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002188
出典 recipe.rakuten.co.jp


シメジとじゃがいもでキノコカレー
材 料(2人分)
カレーのルー 4皿分
ジャガイモ 2個
シメジ 1パック

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009967
出典 recipe.rakuten.co.jp


炊飯器で小松菜の煮浸し
材 料(5人分)
小松菜 2束 400g
シメジ 150g
☆醤油 大さじ1半弱
☆日本酒 大さじ1半
☆砂糖 大さじ1半
☆出汁の素 小さじ1弱
☆サラダ油 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460006491
出典 recipe.rakuten.co.jp


豚肉とシメジの卵とじ
材 料(2人分)
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1個
シメジ 1/2株
めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
水 100cc
卵 2個

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470005281
出典 recipe.rakuten.co.jp


ブナシメジのバター醤油炒め
材 料(3人分)
ブナシメジ 1株
コーン 20g
ウィンナー 5本
かまぼこ 1枚
バター 10g
☆醤油 小1
☆粗びきコショウ 少々
☆白コショウ 小1/3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120006304
出典 recipe.rakuten.co.jp


厚揚げとシメジのみぞれ煮
材 料(2~3人分)
厚揚げ 1パック
シメジ 1/3袋
★大根 250g
★水 100cc
★醤油(薄口) 大1
味醂 大1
★だしの素(粉末) 小1/2
ネギ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670017126
出典 recipe.rakuten.co.jp


シメジと小松菜のおひたし
材 料(3人分)
シメジ 1株
小松菜 1束
胡麻 大さじ1/2
醤油 小さじ2×3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005961
出典 recipe.rakuten.co.jp


肉巻き豆腐☆キノコあんかけ
材 料(4~5人分)
木綿豆腐 2丁
豚バラスライス 300g程度
シメジ 半分~1パック
■調味料 小麦粉 適量
サラダ油 適量
水 200cc
ミリン 大さじ2
だし醤油 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000066
出典 recipe.rakuten.co.jp


しめじのバターソテー
材 料(1人分)
シメジ 1/2パック
バター 大1
しょう油 小1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810005525
出典 recipe.rakuten.co.jp


豆腐のキノコあんかけ
材 料(4人分)
豆腐 1丁半
エノキ 大1株
シメジ 1/2株
ネギ 適宜
味覇 大1と1/2
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆塩、コショウ 適宜
水 300cc
水溶き片栗(水100ccに片栗粉大1) 適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000041
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ
材 料(1人分)
パスタ 100g
パスタを茹でるお湯 1リットル
しお(パスタをゆでる用) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
隠元(冷凍) 4~5本
タマネギ 1/6個
シメジ 1/4株
ツナ缶(小さい物) 半分
牛乳 100cc
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031287
出典 recipe.rakuten.co.jp


ヘルシー♪小松菜とシメジのポン酢和え
材 料(2人分)
小松菜 1束
シメジ 1/2株
ポン酢☆ 大さじ1
おろし生姜☆ 小さじ1
すりごま☆ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160012152
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単節約、キムチともやし炒め
材 料(2人分)
キムチ 30g
もやし 1袋
シメジ 1/2
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1(お好みで)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005491
出典 recipe.rakuten.co.jp


シメジとベーコン★バター醤油炒め
材 料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
シメジ 1/2袋
バター 10g
醤油 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002715
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単♪ダイエット!豆腐ステーキのきのこあんかけ♪
材 料(2人分)
豆腐 1丁
片栗粉 豆腐にまぶす分
シメジやまいたけ 1/2袋
青ネギ お好みで
★水 150cc
★和風だしの素 小1
★醤油 大1
★みりん 大1/2
★砂糖 大1/2
★酒 大1
★千切りしょうが 1片
水溶き片栗粉 大2位
ごま油 大2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390007819
出典 recipe.rakuten.co.jp


キャベツとしめじのマヨポン炒め
材 料(2人分)
キャベツ 3枚
シメジ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
A 酢 大さじ1/2
A 醤油・マヨネーズ 大さじ1
かつお節 1パック
大葉 3枚

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170000288
出典 recipe.rakuten.co.jp