リピート決定!人気の しいたけ レシピ

リピート決定!人気の しいたけ レシピ


乗せて焼くだけ!!椎茸のネギ味噌焼き❤
材 料(2人分)
椎茸 6個
白ネギ 1/2本
味噌 大匙2
砂糖 小匙1
酒 小匙1
味醂 小匙1
パプリカ(粉末) 適量
胡麻 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360000064
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単おいしい!生しいたけの醤油焼き
材 料(1人分)
生しいたけ 1本
醤油 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003217
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単!美味い!海老のアヒージョ
材 料(3人分)
海老(殻付き) 12匹
生椎茸 3~4個
バジルorイタリアンパセリ 適量(ドライでも可)
オリーブオイル 1/2カップ
にんにく 1~2かけ
鷹の爪 1本
塩 小さじ1/4強

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004155
出典 recipe.rakuten.co.jp


冷凍椎茸で 焼きしいたけ♪
材 料(2人分)
こぶりの椎茸 6枚
サラダオイル 少々
味塩コショウ 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690004257
出典 recipe.rakuten.co.jp


ヘルシー!ささみとしいたけの麻婆煮込み
材 料(4人分)
ささみ 4本
しいたけ 4枚
◯中華スープ 200cc
◯豆板醤 小さじ1
◯醤油 大さじ1
◯砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
しょうが・にんにくみじん切り 各1片分

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380003482
出典 recipe.rakuten.co.jp


旨味UPで簡単お洒落♪トマトon焼き椎茸
材 料(2~4人分)
生椎茸 大4~小6個
トマト 小1個(正味100g)
◎ポン酢 大さじ1
◎オリーブオイル 小さじ1/2
◎塩、黒胡椒 各少々
◎粉チーズ 大さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1程度
パセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001428
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単おいしい!生しいたけの含め煮
材 料(2人分)
しいたけ 大小合わせて12枚前後
だし汁 300ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560007859
出典 recipe.rakuten.co.jp


ピーマンと椎茸のごま炒め
材 料(2人分)
ピーマン 2個
椎茸 2枚
ごま油 大さじ1
☆酒 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1
ごま 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008954
出典 recipe.rakuten.co.jp


ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ
材 料(2人分)
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
キノコ類(舞茸、しめじ、椎茸など) 200g
◎みりん、醤油 各大さじ2
オイスターソース 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎片栗粉、水 各小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580025968
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単★鶏肉とピーマンとしめじの炒め物
材 料(2人分)
鶏もも肉( 鶏むね肉でもOK ) 1枚
A)酒 大1
A)塩 ひとつまみ
A)片栗粉 大1/2
ピーマン 2個
しめじ 1/2個
B)酒、醤油、砂糖 大1
ごま 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001236
出典 recipe.rakuten.co.jp


うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆
材 料(2人分)
しいたけ 6個
とろけるチーズ 一つかみ
パセリ 少々
醤油 数滴

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006110
出典 recipe.rakuten.co.jp


椎茸が高級食材の仲間入り…♪アワビの姿煮風
材 料(4人分)
椎茸(大きめ) 10個
片栗粉 適量
*ウエイパー 小2
オイスターソース 大1
*水 2カップ
*生姜 1かけ


<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002329
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単ピーマンとしいたけのめんつゆ炒め
材 料(2人分)
ピーマン 3個
しいたけ 3個
ごま油 大さじ1杯
めんつゆ 大さじ1杯

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003468
出典 recipe.rakuten.co.jp


冷凍保存用に麺類のトッピングに干し椎茸の甘煮♪
材 料(5~人分)
干し椎茸 40g
椎茸の漬け汁 400cc
●みりん・酒 各大さじ3
●砂糖 30g
●しょうゆ 大さじ4

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003133
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単おいしい!生しいたけのオリーブオイル塩焼き
材 料(1人分)
生しいたけ 1本
オリーブオイル 少々
塩 少々
レモン汁(お好みで) 少々

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003218
出典 recipe.rakuten.co.jp


しいたけの佃煮~ お弁当のスキマに~保存食に~
材 料(3~5人分)
小ぶりしいたけ 20枚
水 100~120ml
だししょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005608
出典 recipe.rakuten.co.jp


しいたけのマヨチーズパン粉焼き
材 料(弁当1人分)
しいたけ 2枚
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000660
出典 recipe.rakuten.co.jp


食べたらはまる!椎茸グラタン
材 料(2人分)
椎茸 6個
味噌 小1、5
マヨネーズ 大1、5
みりん 小1
砂糖 中1
醤油 少々
ねぎ 5cm
チーズ 適量
パセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001473
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単絶品★しいたけの肉詰め
材 料(5個人分)
しいたけ 大5枚
豚挽き肉 150g
卵黄 1個
ネギ 15cm
おろし生姜(チューブでおk) 一片分
片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000336
出典 recipe.rakuten.co.jp


とろ~り、あんかけの肉詰めしいたけ
材 料(4人分)
生しいたけ 小16枚
小麦粉 少々
豚挽肉 200g
小ねぎ 1本
生姜(チューブ入り) 2㎝くらい
酒 大さjじ1
醤油 大さじ1
出し汁 2C
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
えのき 1袋
人参 3㎝くらい
小ねぎ 1本

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008465
出典 recipe.rakuten.co.jp


簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
材 料(1人分)
小松菜 2株
椎茸 2~3個
バター 大さじ1/2
味噌 小さじ1
胡椒 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710001884
出典 recipe.rakuten.co.jp


順番を変えるだけ!驚きの しいたけバター焼き
材 料(2人分)
しいたけ 6個
バター 大さじ2
水 大さじ3
塩 少々
醤油(お好みで隠し味) 3,4滴

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004596
出典 recipe.rakuten.co.jp


小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
材 料(1人分)
厚揚げ 100g(1枚)
小松菜 80g
椎茸 小さじ1
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
すりごま(白) 小さじ2
ごま油 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950010773
出典 recipe.rakuten.co.jp


椎茸のお味噌汁
材 料(2人分)
生しいたけ 2枚
玉ねぎ 1/4個
油揚げ 1/4枚
だし 約400cc
味噌 大さじ2ほど
醤油 ちょっと

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110001825
出典 recipe.rakuten.co.jp


絶品!しいたけのバター焼き
材 料(2人分人分)
しいたけ 6個
バター 10グラム
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002986
出典 recipe.rakuten.co.jp


しいたけのトースター焼き
材 料(2人分)
しいたけ 6枚
粗びきこしょう 適量
ポン酢 大2

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660004278
出典 recipe.rakuten.co.jp


しいたけ嫌いの子供がパクパク食べれるシイタケ焼き
材 料(3人分)
しいたけ 6個
マヨネーズ 大さじ4
とろけるチーズ 3枚
ゴマ 少々
しょうゆ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001916
出典 recipe.rakuten.co.jp


サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
材 料(4人分)
しいたけ 8枚
じゃが芋 2個
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 少量
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
パセリのみじん切り 適宜

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003414
出典 recipe.rakuten.co.jp


デパ地下で教えてもらった☆椎茸のめんつゆ焼き
材 料(2人分)
椎茸 6本
めんつゆ 大きさにより、小さじ1〜小さじ2
油 適量

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027846
出典 recipe.rakuten.co.jp


焼しいたけ
材 料(6人分)
生しいたけ 6個
マヨネーズ 大1
味噌 大1
葱 3センチ

<詳しいレシピはこちら>
↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100007985
出典 recipe.rakuten.co.jp